20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

Дмитрий Дабб, кинокритик
С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мы хотим узнавать себя в других

Алексей Алешковский, сценарист
Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Авиация США не в состоянии уничтожить ПВО Калининграда

          Главная тема


          Москва и Киев ради транзита газа забудут о долгах

          «безответственные угрозы»


          Захарова оценила заявления военных США о плане прорыва ПВО Калининграда

          реформа Совбеза ООН


          Соловьев: Москва обновляет внешнюю политику и призывает Запад очнуться

          народная артистка СССР


          Умерла Ирина Богачева

          Видео

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «растет усталость»


          Эстония потребовала от Украины ускорения

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          «Вели себя крайне агрессивно»

          В ЦИКе не исключили, что после скандала в Касимове избирательное законодательство претерпит изменения

          24 июля 2012, 13:27

          Текст: Ольга Гриценко

          Версия для печати

          Территориальная избирательная комиссия утвердила итоги выборов в думу города Касимова, подтвердив победу кандидатов от «Единой России». В самом Центризбиркоме после случившегося в Рязанской области скандала с «агрессивными наблюдателями» тем временем задумались об идее внести поправки в избирательное законодательство.

          В Центризбиркоме не исключают внесения новых поправок в избирательное законодательство. Поводом стал разгоревшийся в рязанском Касимове скандал вокруг присутствовавших на местных выборах наблюдателей.

          Досрочные выборы в городскую думу Касимова прошли в минувшее воскресенье в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва 22 мая 2012 года решили прекратить свои полномочия.

          Однако главной особенностью избирательной кампании городка стало поведение присутствовавших там в день голосования наблюдателей. Как заявил во вторник «Интерфаксу» заместитель председателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, последние вели себя на выборах крайне агрессивно. «Хотелось бы обратить внимание политических партий и представителей СМИ на очень агрессивное поведение наблюдателей. Избирательные комиссии Касимова столкнулись с таким впервые, да и мы, пожалуй, тоже. Здесь надо что-то думать», – рассказал он.

          По словам представителя ЦИКа, все приехавшие в Касимов наблюдатели были даже не из Рязанской области. «Вели себя крайне агрессивно, вмешиваясь в процедуру подсчета голосов», – подчеркнул он.

          Ранее на ту же проблему в разговоре с газетой ВЗГЛЯД указывал второй номер избирательного списка «Единой России» в Касимове, заместитель секретаря генерального совета партии Алексей Чеснаков. «Борьба была достаточно острой, какой на самом деле и должна быть борьба во время выборов. Некоторую обеспокоенность вызывает агрессивное поведение части «гражданских наблюдателей», которые, вместо того чтобы наблюдать и фиксировать нарушения, вмешиваются в деятельность избирательных комиссий, мешают им – и тем самым сами создают возможности для нарушений. К сожалению, некоторые работники избирательных комиссий, особенно на муниципальном уровне, не очень хорошо подготовлены к ситуациям, когда на них оказывается огромный психологический прессинг. Конечно же, здесь нужно понимать, что подобное поведение наблюдателей должно быть отрегулировано так, чтобы не мешать избирателям голосовать, а комиссиям – работать», – рассказывал он.

          «В настоящее время есть некоторое количество жалоб, заявлений о возможных нарушениях. Сейчас происходят разбирательства в правоохранительных органах и территориальной избирательной комиссии, с тем чтобы выяснить, какие из них реально имели место, а какие являются банальными информационными провокациями. Однако серьезных нарушений, которые свидетельствовали бы о существенном вмешательстве в процесс волеизъявления избирателей, пока не зафиксировано», – подчеркивал Чеснаков.

          По мнению кандидата, «выборы – это всегда борьба не только содержательная, не только борьба программ, но и, к сожалению, борьба за их интерпретацию». «Сегодня в ходе различного рода конфликтных ситуаций и скандалов в интернете мы видели, что проигрывающие пытаются повлиять на восприятие избирательных процедур в свою пользу», – пояснял он.

          В этой связи в ЦИКе не исключили, что в законодательство стоит внести поправки в отношении наблюдателей. «В соответствии с ныне действующим законодательством наблюдатель на участке появляется только в день голосования. Возможно, нужны изменения в законодательство о том, чтобы наблюдатель, допустим, как член избирательной комиссии с правом совещательного голоса обозначал себя за две недели», – считает Ивлев.

          Он отметил, что ведомство может выступить со своей позицией по данному вопросу уже на текущей неделе.

          Впрочем, в целом, добавил представитель ЦИКа, эти выборы прошли в соответствии с законодательством, нарушения были незначительные, а политические партии там «практически подтвердили свой рейтинг, который они набирали в Государственную думу».

          Во вторник территориальная избирательная комиссия Касимова объявила окончательные итоги выборов. Согласно им, «Единая Россия» получила поддержку 49,6% избирателей и, соответственно, пять мандатов из десяти по партийным спискам, а также восемь из десяти по одномандатным округам.

          Второй по партийным спискам стала КПРФ, набравшая 28,98% или три мандата, далее ЛДПР – 11,42% (один мандат) и «Яблоко» – 5,59% (один мандат).

          Как сообщил РИА «Новости» секретарь областной избирательной комиссии Сергей Скобелев, всего в комиссию поступило 37 жалоб. «Особо серьезных жалоб не было. Очень странно они были написаны. К сожалению, наблюдателей было много, и жалобы были написаны очень некорректно, и комиссия рассматривала их так, как они были написаны... В большинстве жалоб наблюдатели даже при мельчайших нарушениях требовали не наказать за нарушение, а сразу отменить выборы. Соответственно, мы им отказывали», – рассказал он, добавив, что серьезных жалоб, касающихся незаконной агитации или подкупа избирателей, не поступало.

          По словам секретаря Касимовской городской избирательной комиссии Светланы Киселевой, многие наблюдатели жаловались, что члены комиссии нарушают их права. При этом она подчеркнула, что на участках количество наблюдателей достигало 15 человек, это очень мешало работать членам комиссий. «Наблюдатели ходили по всему залу, нависали над рабочими столами членов участковых комиссий... Те их пытались приструнить, предлагали присесть, чтобы не ходить по залу, а они обижались, они считали, что их ограничивают в правах и все в таком духе. Мое личное мнение, что это направленные группы людей, которые должны были внести хаос на выборах. Таких выборов за всю историю нашего города мы не видели, чтобы наблюдатели вели себя таким вот образом. Я считаю, что это недостойно, конечно», – посетовала она.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............