Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Чистый победитель»

    США признали Путина «чистым победителем»
    Клинтон пообещала, что США будут сотрудничать с Путиным
       8 марта 2012, 14:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Чистой победой назвала госсекретарь США Хиллари Клинтон результаты президентских выборов в России, на которых Владимир Путин получил поддержку почти 50 млн россиян. В Вашингтоне подчеркнули, что Белый дом готов работать с избранным российским лидером. Совсем иначе отозвался о выборах в России Митт Ромни, потенциальный претендент на пост президента США.

    США считают чистой победу Владимира Путина на президентских выборах и готовы к сотрудничеству с новым российским главой государства.

    Мнение международных наблюдателей для нас представляется гораздо менее значимым, чем мнение граждан России

    «На выборах есть чистый победитель, и мы готовы к сотрудничеству с выбранным президентом Путиным после того, как он примет присягу и вступит в должность», – заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

    Вместе с тем она подтвердила озвученную ранее Вашингтоном озабоченность в связи с оценками, данными голосованию со стороны наблюдателей ОБСЕ. Последние, хотя и не поставили под сомнение победу Путина в первом туре, однако нашли недостатки в прошедших в России выборах.

    «Голосование в день выборов в целом было оценено позитивно, однако процесс ухудшился в ходе подсчета голосов, который был оценен негативно практически на трети наблюдавшихся избирательных участков из-за процессуальных нарушений. Данные выборы выявили основного победителя на основе абсолютного большинства без необходимости проведения второго тура», – говорилось в их итоговом заявлении.

    Ранее американское внешнеполитическое ведомство уже выступило с призывом к российским властям расследовать все возможные нарушения. Клинтон повторила этот призыв. «Как ясно дала понять ОБСЕ, последние выборы в России вызвали основания для беспокойства; здесь требуется расследование и решение проблемы», – подчеркнула она, добавив, что США встревожены задержаниями участников мирных выступлений протеста в минувший понедельник.

    Ранее Путин уже распорядился проверить все сообщения о нарушениях. «Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно. Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи (на выборах – прим. ВЗГЛЯД) не было», – подчеркнул он на встрече с наблюдателями.

    Совсем иначе прокомментировали российские выборы в стане республиканцев. В частности, ранее бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах  Джон Маккейн назвал российские выборы «мошенничеством». «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться. То же самое когда-нибудь произойдет в Китае», – заявил он.

    Аналогично отозвался о выборах и нынешний претендент на выдвижение на пост президента от республиканцев экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

    «Мир стал свидетелем насмешки над демократическим процессом. Вместо того чтобы произносить фразы о «поздравлении российскому народу с завершением президентских выборов», как поступила администрация Обамы, необходимо было осудить ужасные манипуляции и ограничения в СМИ, сопутствовавшие этим выборам», – говорится в заявлении Ромни, распространенном его предвыборным штабом.

    «Учитывая угасание демократии в России, лучшим названием для политики Обамы в отношении РФ было бы «откат назад», нежели «перезагрузка», – приводит его слова РИА «Новости».

    В Москве, правда, дали понять, что мнение Запада Россию не очень интересует. «Мнение международных наблюдателей для нас представляется гораздо менее значимым, чем мнение граждан России», – заявил в этой связи глава Центризбиркома Владимир Чуров.

    В ЦИКе также подчеркнули, что к ним не поступило ни одной жалобы, оспаривающей правомочность и итоги голосования. «Самое главное, что не поступило ни одной жалобы, которые могли бы поставить под сомнение правомочность и результаты выборов президента РФ», – приводит ИТАР-ТАСС слова зампреда комиссии Станислава Вавилова.

    Напомним, по официальным данным, накануне озвученным ЦИК, Путин набрал на выборах 63,6% голосов. В четверг окончательные итоги выборов были опубликованы в «Российской газете».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •