Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Систематизация внесистемных

    Внесистемная оппозиция возвращается в систему
    Владимир Рыжков уже видит в перспективе свою партию в стенах Госдумы
       16 марта 2012, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова,
    Анна Аналбаева

    Минюст и республиканцы во главе с Владимиром Рыжковым заключили мировое соглашение о восстановлении регистрации партии. В Госдуме уже назвали его «хорошим примером взаимодействия власти с гражданским обществом». Лишь оппозиционер Эдуард Лимонов увидел за этим компромиссом «сговор» Рыжкова с властью.

    Республиканская партия и Минюст заключили мировое соглашение, партия будет зарегистрирована, сообщила в пятницу сопредседатель партии Валентина Мельникова.

    Все чиновники уже в короткой перспективе начнут понимать, что с российским гражданским обществом шутить не стоит

    Как заявила сама Мельникова газете ВЗГЛЯД, важное значение в возвращении регистрации имело соответствующее решение ЕСПЧ, но «главную роль сыграла наша настойчивость». «Мало кто решался пройти все судебные инстанции в России и дойти до Страсбургского суда. Мы фактически создали новые условия для политической работы», – заявила Мельникова. Кроме того, она отметила и заслугу президента Дмитрия Медведева, с которым в прошлом месяце встречался лидер республиканцев Владимир Рыжков.

    «Нам теперь предстоит выяснить, кто из членов партии будет с нами работать. Так как не все из них вошли в Партию народной свободы. Потом надо будет провести съезд, так как за 6 лет изменилось все. И теперь нам предстоит менять и программы,  и, возможно, даже ее название», – отметила Мельникова. Она также предположила, что изменится и состав руководства партии. Однако кто из членов ПАРНАСа в него войдет, а кто нет, сказать пока затруднилась.

    Как сообщает РИА «Новости», в пресс-службе Верховного суда подтвердили, что Минюст отозвал иск о ликвидации Республиканской партии. Лидер РПР Владимир Рыжков приветствовал решение Минюста. «Наконец-то победили здравый смысл и закон. И я уверен, что с осени мы уже начнем участие в выборах как Республиканская партия», – сказал Рыжков.

    «Сговор с властью»

    Как заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексей Островский (ЛДПР), он очень рад тому, что во внутриполитической жизни России наступает такая эпоха, когда обращения к президенту страны влекут за собой конкретные и позитивные сдвиги.

    «Это хороший пример взаимодействия власти с гражданским обществом. Эту практику нужно продолжить», – отметил депутат. При этом Островский уверен, что достигнутую договоренность никак нельзя считать примером «ручного управления» со стороны президента. «Я не вижу здесь элементов ручного управления, здесь скорее присутствует четкий сигнал чиновникам. В результате все чиновники уже в короткой перспективе начнут понимать, что с российским гражданским обществом шутить не стоит», – подчеркнул Островский.

    Бывший коллега Рыжкова по радикальной оппозиции, писатель Эдуард Лимонов уже заявил, что пример республиканцев не дает ему надежд на восстановление и Национал-большевистской партии.

    «Тут разные решения судов. НБП была запрещена, до этого мы были ликвидированы, но потом деятельность признали незаконной. Республиканскую партию просто ликвидировали, то есть объединение не могло участвовать в выборах и политической борьбе», – пояснил политик.

    Мировое соглашение Минюста и РПР Лимонов осудил, назвав  его результатом сговора сопредседателя РПР Рыжкова и его коллеги по оппозиции Бориса Немцова с властью.

    «Я полагаю, обещанная регистрация была частью сговора с властью Немцова и Рыжкова. Они увели людей с площади Революции на Болотную, а Минюст, со своей стороны, отозвал иск. Доказательств нет, но вывод напрашивается сам собой. Вызывает крайнее недоумение то, что при жесткой антиправительственной риторике сопредседателей РПР власть идет на такой шаг», – добавил Лимонов.

    «Скелет сохранился»

    Эксперты разошлись в оценке перспектив партии на федеральных выборах. Политолог Валерий Хомяков отметил, что «скелет, в принципе, восстановить можно, то есть в наиболее значимых регионах можно найти человека, который займется партийным строительством».

    «Дальше на этот скелет нужно будет наращивать мясо – в лице обычных граждан, создавать местные ячейки, на районном уровне. Здесь будут проблемы. Но я думаю, они тоже, в общем-то, разрешимы», – сказал Хомяков.

    По его мнению, партия уже сможет участвовать в региональных выборах осенью, «и по результатам будет видно, насколько эта партия состоятельная либо несостоятельная». Хомяков не исключает, что партия может со временем даже пройти в Госдуму. Политолог Дмитрий Орлов, напротив, считает, что преодолеть 5-процентный барьер и пройти в парламент в 2016 году Республиканской партии не удастся. Орлов в свою очередь отметил, что в решении Минюста, помимо фактора Страсбургского суда, сыграла роль еще и общая либерализации подходов к политическому процессу. Как он отметил, РПР – это только «первая ласточка на этом поле, а их будет много, и между ними будет большая конкуренция».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, весной 2007 года Верховный суд ликвидировал РПР, ссылаясь на недостаток ее численности. В апреле прошлого года ЕСПЧ признал этот роспуск незаконным. 23 января этого года Рыжков обратился в Верховный суд, который на основании решения ЕСПЧ отменил решение о ликвидации и направил материалы на новое рассмотрение.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •