Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Систематизация внесистемных

    Владимир Рыжков уже видит в перспективе свою партию в стенах Госдумы
       16 марта 2012, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Костюкова,
    Анна Аналбаева

    Минюст и республиканцы во главе с Владимиром Рыжковым заключили мировое соглашение о восстановлении регистрации партии. В Госдуме уже назвали его «хорошим примером взаимодействия власти с гражданским обществом». Лишь оппозиционер Эдуард Лимонов увидел за этим компромиссом «сговор» Рыжкова с властью.

    Республиканская партия и Минюст заключили мировое соглашение, партия будет зарегистрирована, сообщила в пятницу сопредседатель партии Валентина Мельникова.

    Все чиновники уже в короткой перспективе начнут понимать, что с российским гражданским обществом шутить не стоит

    Как заявила сама Мельникова газете ВЗГЛЯД, важное значение в возвращении регистрации имело соответствующее решение ЕСПЧ, но «главную роль сыграла наша настойчивость». «Мало кто решался пройти все судебные инстанции в России и дойти до Страсбургского суда. Мы фактически создали новые условия для политической работы», – заявила Мельникова. Кроме того, она отметила и заслугу президента Дмитрия Медведева, с которым в прошлом месяце встречался лидер республиканцев Владимир Рыжков.

    «Нам теперь предстоит выяснить, кто из членов партии будет с нами работать. Так как не все из них вошли в Партию народной свободы. Потом надо будет провести съезд, так как за 6 лет изменилось все. И теперь нам предстоит менять и программы,  и, возможно, даже ее название», – отметила Мельникова. Она также предположила, что изменится и состав руководства партии. Однако кто из членов ПАРНАСа в него войдет, а кто нет, сказать пока затруднилась.

    Как сообщает РИА «Новости», в пресс-службе Верховного суда подтвердили, что Минюст отозвал иск о ликвидации Республиканской партии. Лидер РПР Владимир Рыжков приветствовал решение Минюста. «Наконец-то победили здравый смысл и закон. И я уверен, что с осени мы уже начнем участие в выборах как Республиканская партия», – сказал Рыжков.

    «Сговор с властью»

    Как заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексей Островский (ЛДПР), он очень рад тому, что во внутриполитической жизни России наступает такая эпоха, когда обращения к президенту страны влекут за собой конкретные и позитивные сдвиги.

    «Это хороший пример взаимодействия власти с гражданским обществом. Эту практику нужно продолжить», – отметил депутат. При этом Островский уверен, что достигнутую договоренность никак нельзя считать примером «ручного управления» со стороны президента. «Я не вижу здесь элементов ручного управления, здесь скорее присутствует четкий сигнал чиновникам. В результате все чиновники уже в короткой перспективе начнут понимать, что с российским гражданским обществом шутить не стоит», – подчеркнул Островский.

    Бывший коллега Рыжкова по радикальной оппозиции, писатель Эдуард Лимонов уже заявил, что пример республиканцев не дает ему надежд на восстановление и Национал-большевистской партии.

    «Тут разные решения судов. НБП была запрещена, до этого мы были ликвидированы, но потом деятельность признали незаконной. Республиканскую партию просто ликвидировали, то есть объединение не могло участвовать в выборах и политической борьбе», – пояснил политик.

    Мировое соглашение Минюста и РПР Лимонов осудил, назвав  его результатом сговора сопредседателя РПР Рыжкова и его коллеги по оппозиции Бориса Немцова с властью.

    «Я полагаю, обещанная регистрация была частью сговора с властью Немцова и Рыжкова. Они увели людей с площади Революции на Болотную, а Минюст, со своей стороны, отозвал иск. Доказательств нет, но вывод напрашивается сам собой. Вызывает крайнее недоумение то, что при жесткой антиправительственной риторике сопредседателей РПР власть идет на такой шаг», – добавил Лимонов.

    «Скелет сохранился»

    Эксперты разошлись в оценке перспектив партии на федеральных выборах. Политолог Валерий Хомяков отметил, что «скелет, в принципе, восстановить можно, то есть в наиболее значимых регионах можно найти человека, который займется партийным строительством».

    «Дальше на этот скелет нужно будет наращивать мясо – в лице обычных граждан, создавать местные ячейки, на районном уровне. Здесь будут проблемы. Но я думаю, они тоже, в общем-то, разрешимы», – сказал Хомяков.

    По его мнению, партия уже сможет участвовать в региональных выборах осенью, «и по результатам будет видно, насколько эта партия состоятельная либо несостоятельная». Хомяков не исключает, что партия может со временем даже пройти в Госдуму. Политолог Дмитрий Орлов, напротив, считает, что преодолеть 5-процентный барьер и пройти в парламент в 2016 году Республиканской партии не удастся. Орлов в свою очередь отметил, что в решении Минюста, помимо фактора Страсбургского суда, сыграла роль еще и общая либерализации подходов к политическому процессу. Как он отметил, РПР – это только «первая ласточка на этом поле, а их будет много, и между ними будет большая конкуренция».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, весной 2007 года Верховный суд ликвидировал РПР, ссылаясь на недостаток ее численности. В апреле прошлого года ЕСПЧ признал этот роспуск незаконным. 23 января этого года Рыжков обратился в Верховный суд, который на основании решения ЕСПЧ отменил решение о ликвидации и направил материалы на новое рассмотрение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •