Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Герой Советского Союза Гурген Карапетян

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Подняли на уши всю Европу»

    Инга Рантала,
    Инга Рантала приветствует бойкот финских товаров, но считает такую меру недостаточной
       10 января 2012, 22:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Аналбаева

    «В Финляндии не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей. Слишком мало людей еще знают об этом», – заявила в интервью газете ВЗГЛЯД россиянка Инга Рантала. Она поддерживает бойкот, который объявила международная организация «Русские матери» в ответ на отказ Хельсинки вести диалог с Москвой вокруг проблемы детей из смешанных семей.

    Международная правозащитная сеть «Русские матери» во вторник призвала бойкотировать финские товары, а также услуги, которые предоставляют представители Финляндии.

    Роберт все равно до сих пор боится, но мы не стараемся об этом забывать. Мы помним об этом

    Финский правозащитник и координатор «Русских матерей» Йохан Бекман заявил, что министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя и министр социальной службы Мариа Гузенина-Ричардсон «наотрез отказались от диалога с российской стороной по поводу соблюдения прав русских детей и матерей, несмотря на то что уже многие русские дети и их матери сообщили о системном нарушении их прав, вплоть до откровенных издевательств».

    «Они даже не хотят обсуждать возможности подписания двустороннего договора с Россией о правах детей и семей, несмотря на то что подобные договоры у России уже есть с Францией и США», – добавил правозащитник. Он также отметил, что «многие международные организации и рапорты, в том числе и рапорт комитета ООН по правам детей, резко критикуют Финляндию за нарушение прав детей».

    «После того как власти Финляндии отказались от диалога в отношении прав детей и отказались от какого бы то ни было конструктивного европейского шага в этой области, организация «Русские матери» не видит других возможностей, как объявить всемирный бойкот финским товарам и услугам», – добавила пресс-секретарь организации Ирина Бергсет.

    В ближайшие дни определится полный список бойкотируемых товаров и услуг. На данный момент в этом списке: мобильные телефоны, ряд продуктов питания, мебельных изделий, авиарейсы «Финнэйр» и поездки на скоростном поезде «Аллегро».

    Кроме того, активисты организации планируют выставить в Петербурге пикеты возле универмага «Стокманн», супермаркета «Призма» и гостиницы «Сокос». Бойкоту подвергнутся и турфирмы, сбывающие путевки в Финляндию.

    Россиянка, переводчица по профессии Инга Рантала, оказавшаяся в 2010 году в центре российско-финского скандала, в интервью газете ВЗГЛЯД высказала свое мнение о бойкоте, а также рассказала о том, как она и ее семья справляются с драмой, перевернувшей их жизнь.

    Как известно, финские власти забрали из российско-финской семьи Рантала сына Роберта – по версии социальных работников, родители избивали сына. Роберта отправили его в детдом, где он, как уже было зафиксировано, подвергся реальным побоям. Благодаря усилиям российского уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, выступавшего адвокатом семьи Рантала, Роберта удалось освободить. Теперь вся семья: отец, гражданин Финляндии Вели-Пекка Рантала, его супруга-россиянка Инга и сам Роберт – живет в России.

    ВЗГЛЯД: Инга, насколько эффективным может быть бойкот финских товаров и услуг, объявленный «Русскими матерями»?

    Инга Рантала: Это совершенно никак не поможет и не повлияет на людей, потому что большинство думает, что это единичные случаи. Слишком мало людей еще знают об этом. В Финляндии всегда много русских туристов, потому что финны – наши соседи и нашим удобно туда ездить. Однако там не десятки, не сотни, а тысячи отобранных у русских родителей детей. Я уверена, что позиция России должна быть жесткой в этом отношении. Вопрос нужно решать на политическом уровне, более жестко и серьезно подходить к этой проблеме.

    ВЗГЛЯД: Как скандал, в центре которого вы оказались, повлиял на вашу жизнь?

    И. Р.: Он перевернул всю нашу жизнь. Мы поставили на карту ребенка, поэтому продали дом, подняли на уши всю Европу и всю Россию, чтобы уйти с поля боя живыми. Наша семья единственная, которая ушла с этого поля боя без потерь. При первом попавшемся случае на летних каникулах мы просто схватили Роберта, уехали в Россию и начали ждать правового соглашения, которое так и не было заключено между Россией и Финляндией. И вот мы здесь, потому что не было смысла рисковать, оставаясь там, иначе они могли нас посадить, а ребенка отобрать. Это, конечно, огромный урок нам.

    ВЗГЛЯД: Вероятно, для вашего сына вся эта история – огромное потрясение. Как он сейчас с ним справляется?

    И. Р.: Уже второй год ребенок ходит в школу, папа к нам приехал месяц назад. Вся семья переехала в Россию. Роберт все равно до сих пор боится, но мы не стараемся об этом забывать. Мы помним об этом и предупреждаем других, поддерживаем их. Каждый день мы говорим об этом. Роберт знает, что каждый день мы встаем и молимся за Павла Алексеевича Астахова, за то, что мы в России, за то, что мы все вместе.

    ВЗГЛЯД: Что бы вы посоветовали русским матерям, оставшимся в Финляндии?

    И. Р.: Я с ними поддерживаю связь. Сейчас также открыта горячая линия по поддержке пострадавших семей за границей. Я все-таки думаю, что без вмешательства российского руководства и без какого-то резонанса трудно будет решить этот вопрос. Нужно сделать так, чтобы Россия заняла серьезную позицию по правовым вопросам, потому что они останутся на все времена. Это наша честь.

    Я считаю, что необходимо больше митингов. Пусть «Молодая Гвардия» поможет. Я приветствую все: забастовки, митинги, телепередачи об этом, встречи дипломатов России и Финляндии. Главное, чтобы вся информация была обнародована. «Русские матери»  должны говорить как можно громче.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •