Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
28 сентября 2011, 13:29 • Политика

Кругом виновата

Генпрокуратура Украины объявила вину Тимошенко доказанной

Кругом виновата
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Вина экс-премьера Украины, обвиняемой в превышении властных полномочий при заключении газовых договоров с Россией, полностью доказана. С таким заявлением выступила генпрокуратура страны, ранее потребовавшая для Юлии Тимошенко семи лет тюрьмы и выплаты компенсации в размере 200 млн долларов. Адвокаты обвиняемой ждут вынесения приговора в ближайшие дни.

Вина бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении власти и служебных полномочий, полностью доказана. Об этом заявила в среду генпрокуратура страны.

Они говорят о беспрецедентном преступлении, и при этом просят минимальный срок

«Государственные обвинители четко изложили обстоятельства дела, дали оценку показаниям свидетелей, экспертов, исследованным письменным доказательствам, в том числе выводам всех проведенных по делу экспертиз, и выразили свое мнение по поводу применения уголовного закона и меры наказания в отношении подсудимой», – говорится в заявлении ведомства, которое приводит ИТАР-ТАСС.

Накануне обвинение попросило Печерский райсуд Киева приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы с связи с тяжестью совершенного ею преступления и запретить ей впоследствии еще три года занимать должности в органах госвласти.

Кстати, сама экс-премьер и ее защита ранее неоднократно отмечали, что обвинение будет добиваться именно такого срока заключения.

Что, впрочем, не помешало адвокату Тимошенко Александру Плахотнюку выразить накануне удивление из-за столь «мягких» требований обвинения: статья 365 Уголовного кодекса Украины, по которой проходит бывшая глава правительства, предусматривает срок от семи до 10 лет тюрьмы.

«Лично я объяснить это не могу, потому что логики в действиях прокуратуры нет. Они говорят о беспрецедентном преступлении, и при этом просят минимальный срок лишения свободы», – заявил он.

Помимо заключения, сторона обвинения попросила суд взыскать с Тимошенко 1 млрд 516 млн гривен (около 200 млн долларов) компенсации в пользу компании «Нафтогаз Украины», а также судебные расходы в размере свыше 10 тыс. гривен.

«Мы считаем доказанным факт причинения убытков государству экс-премьером. Тимошенко не имела права единолично, без утверждения правительством, подписывать директивы и пользоваться печатью Кабмина, не имела права давать директивы хозяйствующему субъекту», – заявил в среду в суде представитель компании Вадим Куницкий.

В свою очередь, защита обвиняемой продолжает настаивать на том, что обвинение не раскрыло состав преступления, приписываемого экс-премьеру. «Не раскрыт состав преступления, не установлена причинно-следственная связь», – заявил на прениях адвокат экс-премьера Юрий Сухов.

Ожидается, что в среду суд предоставит слово и самой Тимошенко.
Напомним, генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между Газпромом и Нафтогазом Украины о поставках газа на Украину. В августе этого года Тимошенко была взята под арест.

При этом ее адвокаты уверены, что приговор экс-премьеру будет озвучен до конца этой недели. «Если так будет продолжаться, если заседания будут каждый день, я не исключаю, что в четверг–пятницу суд пойдет в совещательную комнату», – заявил накануне Сухов.

..............