Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 13:16  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минтрансе опровергли планы ограничить в России использование личного транспорта

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    «прямой контракт»


    В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «сам нарвался»


    Кинокритик Долин объяснил, за что его обматерил Ридли Скотт

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Россия поддержала резолюцию

    Медведев подписал указ о санкциях
       12 августа 2011, 12:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия присоединилась к введенным в марте этого года Совбезом ООН санкциям против властей Ливии. Соответствующий указ был подписан президентом Дмитрием Медведевым в пятницу. Согласно документу, Москва закрывает дорогу в Россию ливийским чиновникам и их деньгам.

    В пятницу Дмитрий Медведев подписал указ о выполнении требований мартовской  резолюции Совбеза ООН в отношении Ливии.

    Россия воздержалась при голосовании за резолюцию № 1973

    Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Кремля, отныне Россия запрещает использовать свое воздушное пространство самолетам, следующим в Ливию. Исключение будет делаться лишь для бортов, везущих в республику гуманитарную помощь.

    Российским военным кораблям позволяется проводить досмотр подозрительных  судов, следующих в направлении Джамахирии.

    Кроме того, президентский указ запрещает ведение любых операций со средствами Муамара Каддафи и его ближайшего окружения, въезд на территорию России которым также отныне закрыт.

    Напомним, Россия воздержалась при голосовании за резолюцию № 1973, сославшись на то, что документ может открыть дорогу войне. «Работа над документом не соответствовала имеющейся в СБ практике. В текст оказались включенными положения, открывающие дверь для проведения масштабной военной интервенции», – комментировал позицию Москвы постпред России в ООН Виталий Чуркин.

    Впоследствии российские опасения полностью оправдались: международная коалиция, ссылаясь на защиту гражданского населения, начала бомбардировку ливийских городов. При этом, помимо военных объектов, ударам стали регулярно подвергаться кварталы мирных жителей и резиденция самого Каддафи.

    Москва неоднократно обвиняла принявшее на себя командование ливийской операцией НАТО в нарушении резолюции. «Налицо еще одно грубое отступление от резолюций Совета безопасности ООН 1970 и 1973. При всех попытках объяснить подобные действия стремлением обеспечить защиту гражданского населения Ливии нельзя отрицать очевидный факт: воздушные удары не останавливают военную конфронтацию ливийских сторон и лишь приводят к дополнительным страданиям мирных ливийцев, никоим образом не приближая декларируемую общую цель скорейшего преодоления вооруженного конфликта в Ливии», – заявлял российский МИД.

    Не меньшее удивление в России вызывало и намерение западных стран, в частности Франции, начать поставки вооружения ливийским повстанцам в обход введенному Совбезом ООН эмбарго на ввоз оружия в Джамахирию.

    Вместе с тем военная операция против Каддафи, длящаяся четвертый месяц, так и не принесла желаемого результата. Так, в недавно обнародованном плане нормализации ситуации в стране после свержения Каддафи, разработанном повстанцами совместно с Западом, отмечается, что ливийский Переходный национальный совет не сильно надеется на победу в войне с правительственной армией. Маловероятным повстанцы считают и то, что коалиции НАТО удастся уничтожить лидера Джамахирии.

    Тем не менее ПНС рассчитывает одержать победу над Каддафи с помощью народа, который якобы должен свергнуть правительство в результате восстания в Триполи.

    В качестве запасного варианта оппозиция надеется на то, что Каддафи сам покинет страну и вся власть перейдет к повстанцам.

    О том, что ситуацию в Ливии невозможно разрешить военными действиями, регулярно говорят и сами западные политики. «Прекращение огня, увязанное с политическим процессом, который отвечал бы интересам ливийского народа, – это единственный реальный путь для достижения мира и безопасности в Ливии», – вновь подчеркнул генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в распространенном в четверг заявлении.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •