Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Отправили подальше

    Сам Мешков обещает продолжить борьбу
       15 июля 2011, 13:07
    Фото: segodnya.ua
    Текст: Ольга Гриценко

    МИД России отреагировал на решение украинских властей выслать из страны экс-президента Крыма Юрия Мешкова. Последний был депортирован из-за того, что, по версии правоохранительных органов, пытался посягнуть на территориальную целостность Украины. В Москве, однако, полагают, что Киев нагнетает ситуацию.

    Москва отреагировала на скандальную высылку из Украины экс-президента Крыма Юрия Мешкова, приехавшего на полуостров через 16 лет после своей отставки.

    Приехал гражданин Российской Федерации и призывает брать вилы и идти

    «Мы, естественно, обратили внимание на резкую и показательно форсированную реакцию украинских спецслужб и властей в связи с отдельными высказываниями бывшего президента Республики Крым Юрия Мешкова», – заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

    По его словам, случай с экс-президентом Крыма стал далеко не первой недружественной акцией в отношении русских на Украине. «Мы хотели бы выразить надежду, что подобная активность не направлена на сознательное нагнетание негативных настроений на полуострове и не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений», – приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

    Решение о высылке экс-президента Крыма было принято Севастопольским судом в минувшую среду по требованию Службы безопасности Украины. Последняя посчитала, что высказывания Мешкова, призвавшего крымчан бороться за свои права, «брать вилы» и провести референдум о восстановлении отмененной в марте 1995 года конституции полуострова, посягают на территориальную целостность страны.

    «Приехал гражданин Российской Федерации и призывает брать вилы и идти. На кого? На людей? На власть? Человек, давно забытый как страшная история для Крыма, пытается обратить на себя внимание», – заявил в этой связи премьер-министр Крыма Василий Джарты.

    По решению суда Машков был выслан с Украины в Россию. Ему также был запрещен на пять лет въезд в эту страну.

    В МИД Украины, комментируя произошедшее, заявили, что правоохранительные органы и украинская судебная власть «доказали, что защита национальных интересов является их принципиальным приоритетом, любой, кто будет посягать на территориальную целостность, независимость и другие базовые ценности государства и общества, не будет в стране желанным гостем».

    Наблюдателей, впрочем, больше возмутил не сам факт депортации, а то, как она была осуществлена. «После того как суд вынес решение, сотрудники СБУ насильно, заламывая руки, повезли Мешкова в Керчь, не позволив даже собрать вещи. По дороге ему стало плохо, еле-еле добились, чтобы вызвали скорую помощь. Приехали уже ночью, бросили его на паром и уехали. Он сошел с парома Керчь – Тамань, а там коса в 15–17 км. И вот это расстояние он прошел пешком до ближайшего города», – приводит «Сегодня» слова соратника бывшего президента Анатолия Лося.

    На то, как был выслан Мешков, обратило внимание и посольство России на Украине, подчеркнув, что украинские власти могли бы выбрать другой способ доставки россиянина на родину. «Никто не оспаривает отношение и украинских официальных властей, и правоохранительных органов к деятельности Мешкова. Но вместе с тем Юрий Александрович – пожилой и уже не вполне здоровый человек. Думается, что можно было найти иные способы его выдворения за пределы страны, нежели перевозка морем, через Керченский пролив, в ходе которой ему стало плохо», – заявили в посольстве в четверг.

    Сам экс-президент уже из России сообщил, что высылка его не сломала. «Он мне сказал: «Эта встряска помогла мне собрать силы. Я не остановлюсь теперь», – рассказал Лось.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •