19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Навальный вышел на большую дорогу

        Автор «РосПила» заявил об открытии нового проекта

        30 мая 2011, 22:58

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        Блогер Алексей Навальный запустил очередной «народный проект» – «РосЯма». На этот раз он предлагает жаловаться на плохие дороги и писать по этому поводу в ГИБДД. По мнению экспертов, Навальному нужны новые громкие проекты, поскольку популярность прежнего его детища «РосПил» падает.

        В понедельник блогер Алексей Навальный сообщил в своем блоге о запуске нового проекта «РосЯма». Навальный предлагает жаловаться на чиновников, которые нерасторопно устраняют ямы и другие неровности на дорогах.

        «Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день, есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т. п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например, ее глубина больше 5 см), то ее должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу, – привлечь к ответственности», – рассказал Навальный.

        Блогер предлагает выкладывать на своем новом сайте фотографию ямы, указав при этом координаты ее расположения. Далее система автоматически генерирует жалобу, которую отправляет в ГИБДД. После этого «РосЯма» отсчитывает 37 дней на выполнение требований. «Если они не выполнены, то (ресурс) генерирует текст жалобы в прокуратуру», – пояснил Навальный.

        Сообщения на сайте можно оставлять, имея аккаунт на Twitter, Livejournal или «ВКонтакте».

        Главный редактор журнала «Вебпланета» Алексей Андреев назвал новый проект Навального «калькой с аналогичных западных ресурсов». По его словам, используя подобные популистские инструменты, Навальный идет типичным для него путем.

        «Насколько мне известно, у британцев есть аналогичный сайт. В идее Навального нет ничего нового», – заявил Андреев газете ВЗГЛЯД. – Если бы Навальный сосредоточился на «РосПиле», тот, может быть, и превратился бы в более влиятельный ресурс. Однако ему нужно лишь внимание широкой публики, поэтому он разбрасывается на разные проекты, популярность которых затем быстро падает».

        Эксперт считает, что стратегия Навального основывается на использовании популярных западных инструментов и работе с различными социальными группами недовольных.

        «У Навального нет конкретных взглядов, которые он бы последовательно в течение нескольких лет отстаивал. Он мечется от одной группы избирателей к другой. Если посмотреть его биографию, то станет видно, что он ищет поддержки у совершенно разных социальных групп, интересы которых подчас противоположны», – заключил Андреев.

        Отметим, что это не первый «народный проект» блогера. Осенью прошлого года Навальный запустил проект «РосПил» по борьбе с коррупцией при госзакупках. Однако, как отмечают эксперты, интерес к этому проекту неуклонно снижается, хотя авторы «РосПила» стараются привлечь внимание публики различными скандалами.

        Кроме того, как указывают различные СМИ, Навальный активно позиционирует себя как оппозиционного политика и в этом качестве  пытается завоевать популярность сразу у нескольких радикально оппозиционных сил – и у либералов, и у националистов.

        Как отмечала недавно газета «Московский комсомолец», в последние полгода политики либерального толка вообще все чаще участвуют в националистических форумах и даже обсуждают совместное политическое будущее с ультраправыми.

        «Последний пример эффективной работы правоохранителей: недавние задержания, произведенные в рамках расследования событий 11 декабря на Манежной площади. По сообщениям СМИ, к беспорядкам оказались причастны сторонники союзных либеральным деятелям радикальных структур: активист запрещенной НБП, участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, активист «Другой России» Кирилл Унчук, а также Руслан Хубаев, Леонид Панин, Александр Козевин», – напоминает «Московский комсомолец».

        По мнению автора издания, Алексей Навальный считает, что напрасно «попытки договариваться с вменяемыми националистами вызывают обвинения в национализме», и убеждает своих сторонников отказаться от «этой зашоренности». Комментируя задержание после нелегального «Русского марша» правоохранителями лидера «СС» Дмитрия Демушкина, Навальный выразил готовность выступить в его защиту и назвал выдвинутые милицией обвинения абсурдными.

        Также Навальный посещал конференцию, собравшую руководителей практически всех крайне националистических организаций. «Это вполне вменяемая политическая сила, готовая работать так, как работают современные европейские политические партии», – так тогда охарактеризовал Навальный возможных союзников.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно Навальный также стал фигурантом уголовного дела, в основе которого лежит его деятельность на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Навальному вменяют в вину «причинение ущерба путем обмана».

        Член Общественной палаты Александр Соколов заметил по этому поводу, что в Интернете и в некоторых изданиях из рядовой криминальной истории с Навальным «пытаются раздуть некий политический процесс». «Это абсолютно неправильно. Обвинения, которые предъявляет следствие, не имеют отношения к теперешней деятельности Навального как блогера. Вся шумиха, которая была вокруг этого поднята, обусловлена борьбой оппозиции с государством», – считает Соколов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............