Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Зовут на войну

    Роберт Гейтс нашел несколько способов сотрудничества с Россией
       21 марта 2011, 13:23
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за счет российской армии. С таким предложением глава Пентагона выступил по приезде в Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с Москвой «гуманитарными» учениями на Дальнем Востоке.

    Москве нужно подумать о возможности включить представителей российской армии в международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в понедельник прибывший с двухдневным визитом в Россию.

    Это было бы полезно для военных обеих стран

    «Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», заявил министр, выступая в Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге.

    Идея позвать российских солдат как минимум в Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в Москве это предложение не нашло. «Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

    Впрочем, США, судя по всему, готовы ограничиться и не таким глобальным сотрудничеством. В частности, продолжая мысль о вариантах взаимодействия армий двух стран, глава Пентагона предложил подумать о возможности проведения совместных военных учений.

    «Очень много возможностей для совместных учений, особенно учений по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий», заявил Гейтс, добавив, что местом таких тренировок мог бы стать Дальний Восток.

    Говоря о других видах сотрудничества, американский министр обороны заметил, что для России и США «чрезвычайно полезным» мог бы оказаться обмен студентами, учащимися в военных вузах. «Это было бы полезно для военных обеих стран: учиться друг у друга, узнавать друг друга», сообщил он, добавив, что этот вопрос будет поставлен на намеченных на вторник переговорах с российским министром обороны Анатолием Сердюковым.

    В качестве другой темы предстоящего разговора он отметил вопрос создания ПРО. «У России до сих пор имеются сомнения. Тем не менее обе стороны намерены преодолеть эти трудности», приводит слова Гейтса «Интерфакс».

    Наверняка можно утверждать, что во время встречи со своим российским коллегой, а также президентом Дмитрием Медведевым будет затронута тема продолжающейся военной операции в Ливии, с критикой которой выступает Россия.

    Международная повестка переговоров может включить в себя и тему Ирана, обвиняемого США в попытке создания ядерного оружия. В этом вопросе, убежден глава американского военного ведомства, Россия и Китай могли бы оказывать большее давление на Тегеран.

    Тем более что появление ядерного оружия у Ирана будет представлять для России не меньшую опасность, чем для США. «Международный терроризм и распространение оружия массового поражения остаются главными угрозами для безопасности России и США. Это два направления,  которые наиболее угрожают обеим странам», подчеркнул он.

    Комментарии экспертов

    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Владислав Шурыгин, военный эксперт
    Гейтс издевательски точно демонстрирует России ее место в мировой иерархии в сегодняшней мировой истории. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •