Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
2 марта 2011, 11:21 • Политика

Триполи взлетит на воздух

США высадили в Ливии спецназ; в Триполи гремят взрывы

Триполи взлетит на воздух
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Серия взрывов прогремела в среду в Триполи, жители которого готовятся к вооруженному восстанию против Муаммара Каддафи. На сторону оппозиции уже перешли ряд бывших министров и высокопоставленных военных, сформировавших теневое правительство. Поддержать противников режима готовы США, направившие в регион дополнительные силы на случай «непредвиденных ситуаций».

Одобряете ли вы внешнее военное вмешательство в Ливию?



Результаты
30 комментариев

Серия мощных взрывов прогремела в среду утром в Триполи, наведя панику среди местных жителей.

Обстановка в городе, являющемся фактически единственным оплотом Муаммара Каддафи, остается напряженной. Часть горожан готовится к началу вооруженного восстания в ливийской столице, чтобы поддержать сформированный оппозицией так называемый Переходный национальный совет во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель Джалилем. В среду стало известно, что на сторону противников Каддафи перешел командующий пехотными частями вооруженных сил Ливии.

«ПНС вынужден начать работу до освобождения Триполи, поскольку для отстранения полковника Каддафи от власти может потребоваться еще несколько недель», объявил минувшей ночью официальный представитель ПНС Абдель Хафиз Гуга.

По его словам, совет, который возглавит страну после ухода Каддафи, уже вступил в первые контакты с зарубежными странами. Вместе с тем он подчеркнул, что оппозиция считает неприемлемым «военное вмешательство извне».

«Мы не поддерживаем такой вариант урегулирования кризиса, даже если возникнет угроза применения химического оружия», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что США обсуждают со своими партнерами в НАТО возможность проведения военной операции в Ливии, появилась в начале этой недели.

«Мы обсуждаем все варианты и пути развития событий с нашими союзниками. США пытаются выйти на контакт с ливийскими оппозиционерами, но пока ливийская оппозиция разрозненна... И до тех пор пока она не станет единой, преждевременно обсуждать военную помощь», – заявляла американский представитель в ООН Сьюзан Райс.

Пентагон, тем не менее, не отказался от мысли «помочь» ливийской оппозиции свергнуть режим Каддафи. В среду стало известно, что два корабля ВМС США Kearsarge и Ponce уже вошли в Суэцкий канал, чтобы проследовать к берегам Ливии.

Помимо этого глава американского военного ведомства Роберт Гейтс сообщил о том, что Вашингтон направил к берегам этого африканского государства еще два корабля для проведения возможной эвакуации и оказания помощи.

«Я направил несколько военно-морских судов в район Средиземноморья, чтобы иметь все возможности для действий в случае чрезвычайных обстоятельств», – передает «Интерфакс» слова министра.

По его словам, США намерены использовать в Ливии 1 тыс. 400 военнослужащих морской пехоты из Афганистана, и 400 из них уже размещены на одном из кораблей, находящихся в регионе.

СМИ, между тем, утверждают, что на востоке страны уже действуют несколько американских, британских и французских спецподразделений.  «23 и 24 февраля с военных кораблей США и Франции на скоростных лодках в район городов Бенгази и Тобрук высадились группы западных военных. Их общая численность достигает несколько сотен. Задача этих подразделений обучать личный состав и содействовать вооруженным силам оппозиции», сообщила пакистанская газета «Пакистан Обсервер» со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, десант также готов в случае необходимости вывести из строя систему ПВО Ливии, чтобы дать американцам возможность закрыть небо над страной для ливийской военной авиации.

..............