Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

19 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Европа делает из русских «новых евреев»

То, что было бы глупо, недопустимо и немыслимо по отношению к англиканам – да и к кому угодно еще, по отношению к русским православным становится вполне уместным.

7 комментариев
14 марта 2011, 13:17 • Политика

Бедуина не пустят в Россию

Медведев запретил Каддафи въезд в Россию

Бедуина не пустят в Россию
@ Reuters

Tекст: Олег Исайченко

Лидеру Ливии Муамару Каддафи, его детям и ближайшему окружению запрещен въезд в Россию или транзит через территорию страны. Об этом говорится в указе президента России. Тем временем в самой Ливии войска Каддафи развивают контрнаступление против повстанцев на востоке страны.

Об этом говорится в указе президента РФ от 9 марта, полный текст которого в понедельник размещен на сайте Кремля.

Впредь до особого распоряжения запрещаются вывоз с территории РФ в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов РФ всех видов вооружений

К документу «О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года» прилагается список лиц, которым запрещается въезд на территорию РФ или транзит через нее, а также проведение финансовых операций в РФ.

В список, помимо Каддафи, входят руководитель управления связи Движения революционных комитетов, участвовавших в актах насилия против демонстрантов, Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, отвечающий «за обеспечение безопасности режима, известно, что он руководил актами насилия против диссидентов».

Кроме того, запрет распространяется и на директора Организации внешней безопасности, руководителя Службы внешней разведки Дорда Абу Зайд Умара, министра обороны, несущего «общую ответственность за действия вооруженных сил», генерал-майора Джабер Абу Бакр Юнеса, секретаря по вопросам жилищно-коммунального обслуживания, «старшего должностного лица режима» Матук Матук Мухаммеда, в прошлом известного «участием в подавлении инакомыслия и актах насилия».

Также запрет распространяется и на близких родственников Каддафи. Речь идет о его дочери Аише Каддафи и его семи сыновьях, в частности, советника по вопросам национальной безопасности Мутассима Каддафи, командующего специальными силами Саади Каддафи, директора Фонда Каддафи Сейфа аль-Ислама Каддафи. Запрещен въезд на территорию РФ и транзит через нее двоюродному брату ливийского лидера Каддафу ад-Даму Сайиду Мухаммеду.

Другой список содержит фамилии лиц, в отношении которых вводится запрет на осуществление финансовых операций с находящимися в их собственности или под их контролем денежными средствами, финансовыми активами и экономическими ресурсами, имеющимися на территории РФ на 26 февраля и последующий период. В этом перечне числятся шесть человек: Каддафи, четыре его сына и дочь.

Указ президента, помимо указанных запретов, вводит еще ряд ограничений в отношении в целом Ливии. В частности, «впредь до особого распоряжения запрещаются вывоз с территории РФ в Ливию, а также продажа, поставка и передача Ливии вне пределов Российской Федерации всех видов вооружений и связанных с ними материальных средств, включая оружие и боеприпасы, боевые машины и военную технику, военное снаряжение и относящиеся к нему материалы, запасные части для названной продукции».

Также «запрещаются оказание Ливии услуг по обучению и предоставление технической, финансовой и иной помощи (включая предоставление наемного персонала), которые связаны с военной деятельностью либо с предоставлением, изготовлением, техническим обслуживанием или использованием продукции».

Согласно указу, «на территории РФ, включая морские порты и аэропорты, производится досмотр всех грузов, следующих в Ливию и из Ливии, если имеется информация, которая дает основания полагать, что эти грузы содержат продукцию, в отношении которой введен запрет».

Меры «не распространяются на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного исключительно для использования в гуманитарных или защитных целях, на предоставление технической помощи и осуществление технического обучения, которые связаны с таким имуществом, при условии получения разрешения Комитета Совета безопасности ООН», «на защитное снаряжение, включая бронежилеты и каски, временно ввозимые в Ливию сотрудниками ООН, представителями средств массовой информации, работниками гуманитарных организаций и организаций, занимающихся вопросами развития, и связанным с ними персоналом исключительно для личного пользования», а также «на продажу или поставки вооружений и связанных с ними материальных средств и оказание помощи или предоставление персонала при условии получения разрешения Комитета».

Как заявил на прошлой неделе глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин, выгода, упущенная из-за ливийского кризиса предприятиями отечественного ОПК, составит порядка 4 млрд долларов.

#{image=494959}Контрудар Каддафи продолжается

Тем временем в самой Ливии инициатива, похоже, перешла к Муамару Каддафи. Как сообщает РИА «Новости», правительственные силы, в течение нескольких дней успешно наступающие на повстанцев на востоке страны, в понедельник подвергли артобстрелу город Адждабия, расположенный к юго-западу от второго по величине ливийского города Бенгази, являющегося центром повстанческого движения, где также расположена штаб-квартира переходного Национального совета, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

По информации повстанцев, четыре артиллерийских снаряда упали утром в понедельник в западных окрестностях Адждабии. Никто не пострадал.

Накануне повстанческие силы заявили, что намерены серьезно оборонять Адждабию, являющуюся важным стратегическим пунктом на подступах к Бенгази, Тобруку и юго-восточной части Ливии, находящимся под контролем сил оппозиции. Москва также выражает озабоченность в связи с нападением в Ливии на журналистов телеканала «Аль-Джазира» и призывает противоборствующие силы этой страны прилагать усилия по пресечению подобных инцидентов.

«В Москве с озабоченностью узнали об инциденте со съемочной группой телеканала «Аль-Джазира», которая подверглась обстрелу со стороны неизвестных вблизи контролируемого повстанцами города Бенгази. В результате оператор телеканала был убит, а сопровождавший его корреспондент получил огнестрельное ранение», заявили в МИД России.

«В МИД Российской Федерации настойчиво призывают все противоборствующие стороны в Ливии предпринять необходимые усилия для предотвращения подобных случаев и обеспечения прав журналистов, которые в сложных условиях и с риском для жизни выполняют свой профессиональный долг, информируя международную общественность о событиях в этой стране», подчеркнули на Смоленской площади.

Нападение на журналистов произошло, когда съемочная группа «Аль-Джазиры» возвращалась с освещения акций протеста в селении Сулук в 30 км от Бенгази. Неизвестные обстреляли автомобиль «Аль-Джазиры». Оператор Али Хасан Аль-Джабер был ранен тремя пулями и позднее от полученных ран скончался в больнице, сообщил корреспондент телеканала Байбан Валд Амхади, который входил в состав группы, подвергшейся нападению.

«Установить, кто устроил засаду, пока не удалось. Но известно, что «Аль-Джазира» является объектом постоянных нападок со стороны верных Каддафи сил из-за позиции, с которой этот телеканал освещает события в Ливии», говорится в заявлении заместителя директора Комитета Роберта Махоуни.

..............