10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в нормандском формате в ночь с 9 на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» 26 станций метро

        Главная тема


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        встреча в париже


        Зеленский оценил «другую биомеханику» Путина

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Допросят принудительно

        Супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова могут оформить привод

        16 ноября 2011, 11:21

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Правоохранительные органы предупредили, что будет ждать Елену Батурину в случае неявки на допрос. Муж бывшей владелицы «Интеко» Юрий Лужков, успевший накануне пообщаться со следователями, пообещал лично передать повестку своей супруге. В правоохранительных органах предупреждают, что если предпринимательница не вернется в Москву добровольно, ее может ждать принудительный привод.

        В случае неявки жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной на допрос после получения повестки она будет подвергнута принудительному приводу.

        Об этом сообщил в среду источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

        «Такая мера предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом. Это единственная санкция, которая может быть применена в отношении свидетеля по делу», – уточнил он.

        Напомним, накануне следователи наконец смогли допросить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, проходящего свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы.

        По итогам продолжавшегося почти четыре часа допроса адвокат бывшего столичного градоначальника Генри Резник сообщил, что экс-мэр покинул кабинет следователя в качестве свидетеля. Защитник также рассказал, что Лужков продолжит сотрудничество со следствием и будет являться на допросы по согласованию со следователем. Резник уточнил, что Лужков выразил готовность являться на дальнейшие допросы, если следователь сочтет их необходимыми, в заранее согласованные сроки.

        «Я могу вам сказать честно, что Юрий Михайлович ответил на все вопросы, которые ему задавались. От ответа ни на один вопрос он не уклонился», – заявил Резник.

        В самом МВД, впрочем, результатами беседы с Лужковым остались недовольны. «Юрий Лужков, который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу Банка Москвы, побывал на допросе в Следственном департаменте МВД России вместе со своими адвокатами. Следствие задало Лужкову вопросы, которые касались выкупа правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы, которые впоследствии были выпущены в ходе дополнительной эмиссии на сумму в 15 миллиардов рублей. На поставленные вопросы следствия Лужков ответил общими фразами. В связи с этим следствие намерено провести проверку показаний Лужкова, а в случае необходимости ему будут заданы более конкретные вопросы. В соответствии со статьей 112 УПК РФ с Лужкова взято обязательство о повторной явке в следственный департамент», – заявили РИА «Новости» в ведомстве.

        Впрочем, уже в среду Резник отверг данное утверждение представителя правоохранительных органов.  «Я категорически опровергаю эту информацию. Ряд вопросов не входили в компетенцию Ю. Лужкова, поэтому он на них ответить не смог», – заявил он.

        В тот же день бывшему градоначальнику была вручена повестка для его жены, до сих пор игнорирующей приглашения явиться к следователям для дачи показаний.

        «Ему вручили повестку о вызове на допрос его жены Елены Батуриной, и он обязался ее передать», – заявил представитель следственного департамента.

        Сам Лужков ранее заявлял, что запретил супруге возвращаться в Россию, «потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям».

        Добавим, что ранее в МВД не исключали, что в случае отказа вернуться в Россию Лужков и Батурина могут быть объявлены в международный розыск.

        «В случае дальнейшей неявки будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы вынуждены будут обратиться с соответствующим запросом в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», – подчеркивали в ведомстве.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............