Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российский дипломат назвал условия завершения спецоперации на Украине

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Допросят принудительно

    Ответы Лужкова не удовлетворили следователей
       16 ноября 2011, 11:21
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Правоохранительные органы предупредили, что будет ждать Елену Батурину в случае неявки на допрос. Муж бывшей владелицы «Интеко» Юрий Лужков, успевший накануне пообщаться со следователями, пообещал лично передать повестку своей супруге. В правоохранительных органах предупреждают, что если предпринимательница не вернется в Москву добровольно, ее может ждать принудительный привод.

    В случае неявки жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной на допрос после получения повестки она будет подвергнута принудительному приводу.

    Ряд вопросов не входили в компетенцию Лужкова

    Об этом сообщил в среду источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    «Такая мера предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом. Это единственная санкция, которая может быть применена в отношении свидетеля по делу», – уточнил он.

    Напомним, накануне следователи наконец смогли допросить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, проходящего свидетелем по делу о хищениях в Банке Москвы.

    По итогам продолжавшегося почти четыре часа допроса адвокат бывшего столичного градоначальника Генри Резник сообщил, что экс-мэр покинул кабинет следователя в качестве свидетеля. Защитник также рассказал, что Лужков продолжит сотрудничество со следствием и будет являться на допросы по согласованию со следователем. Резник уточнил, что Лужков выразил готовность являться на дальнейшие допросы, если следователь сочтет их необходимыми, в заранее согласованные сроки.

    «Я могу вам сказать честно, что Юрий Михайлович ответил на все вопросы, которые ему задавались. От ответа ни на один вопрос он не уклонился», – заявил Резник.

    В самом МВД, впрочем, результатами беседы с Лужковым остались недовольны. «Юрий Лужков, который проходит в качестве свидетеля по уголовному делу Банка Москвы, побывал на допросе в Следственном департаменте МВД России вместе со своими адвокатами. Следствие задало Лужкову вопросы, которые касались выкупа правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы, которые впоследствии были выпущены в ходе дополнительной эмиссии на сумму в 15 миллиардов рублей. На поставленные вопросы следствия Лужков ответил общими фразами. В связи с этим следствие намерено провести проверку показаний Лужкова, а в случае необходимости ему будут заданы более конкретные вопросы. В соответствии со статьей 112 УПК РФ с Лужкова взято обязательство о повторной явке в следственный департамент», – заявили РИА «Новости» в ведомстве.

    Впрочем, уже в среду Резник отверг данное утверждение представителя правоохранительных органов.  «Я категорически опровергаю эту информацию. Ряд вопросов не входили в компетенцию Ю. Лужкова, поэтому он на них ответить не смог», – заявил он.

    В тот же день бывшему градоначальнику была вручена повестка для его жены, до сих пор игнорирующей приглашения явиться к следователям для дачи показаний.

    «Ему вручили повестку о вызове на допрос его жены Елены Батуриной, и он обязался ее передать», – заявил представитель следственного департамента.

    Сам Лужков ранее заявлял, что запретил супруге возвращаться в Россию, «потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям».

    Добавим, что ранее в МВД не исключали, что в случае отказа вернуться в Россию Лужков и Батурина могут быть объявлены в международный розыск.

    «В случае дальнейшей неявки будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы вынуждены будут обратиться с соответствующим запросом в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», – подчеркивали в ведомстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •