Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Душанбе меняет окрас

    В Душанбе утверждают, что летчики подали ложный сигнал бедствия
       10 ноября 2011, 13:15
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Дело российского летчика Владимира Садовничего, приговоренного в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы, не имеет политической окраски. Так прокомментировал генпрокурор республики Шерхон Салимзода выдвинутые ранее Россией обвинения в адрес таджикских властей. В самой Москве тем временем раздумывают над санкциями в отношении Душанбе.

    Генпрокурор Таджикистана Шерхон Салимзода не видит никакой политической подоплеки в деле российского и эстонского летчиков, приговоренных в республике к 8,5 годам тюрьмы.

    Пилоты ложно объявили «сигнал бедствия» и незаконно пересекли госграницу

    «Некоторые средства массовой информации этому вопросу придают политическую окраску, но это не соответствует действительности. Это происшествие является обычным преступлением, не имеет никакого политического характера», – приводит «Интерфакс» его заявление.

    По словам генпрокурора, таджикские диспетчеры «семь раз отказывали в посадке этим самолетам, однако пилоты продолжали углубляться в территорию Таджикистана».

    «Вышеуказанные воздушные суда не зарегистрированы в государственных органах ни одной страны, не имеют летного резерва, сертификата оператора, сертификата летной годности. Вопреки требованиям статей Воздушного кодекса, пилоты ложно объявили «сигнал бедствия» и незаконно пересекли госграницу Республики Таджикистан. Объявление «сигнала бедствия» не имело оснований, и это было сделано лишь для того, чтобы беспрепятственно приземлиться в аэропорту города Курган-Тюбе», – подчеркнул он.

    Для чего летчикам понадобилось сажать самолеты на территории республики, генпрокурор уточнять не стал, однако добавил, что осмотр бортов показал, что у них была возможность вернуться в Кабул.

    Ранее сами пилоты утверждали,  что у них была устная договоренность о транзитной посадке и дозаправке с авиационными властями Таджикистана, в которых им было отказано после начала снижения. Командиры самолетов опасались, что топлива на обратный путь до аэропорта Кабула может не хватить.

    Сразу после посадки экипажи были задержаны и помещены под домашний арест. Впоследствии командирам бортов Ан-72, принадлежащих авиакомпании Rolkan Investmens Ltd, было предъявлено обвинение в  нарушении правил международных полетов, контрабанде и незаконном пересечении госграницы. В минувший вторник Владимир Садовничий и Алексей Руденко были признаны виновными и приговорены к 8,5 годам колонии строгого режима.

    В МИД России приговор назвали «политическим», подчеркнув, что он, безусловно, отразится на отношениях двух стран. «Предъявленные им обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде не были подкреплены сколько-нибудь убедительными доказательствами», – говорилось в комментарии ведомства, распространенного по итогам телефонного разговора Сергея Лаврова со своим таджикским коллегой.

    Ситуацию накануне прокомментировал и президент Дмитрий Медведев, заявив, что процесс «вызывает много вопросов». «Поэтому мы дождемся официального ответа страны, с которой у нас союзнические отношения, и потом будем принимать решения. А уже эти решения могут быть разные – могут быть симметричными, могут – нет», – добавил президент России.

    В Госдуме и Совете Федерации уже не исключают, что в отношении Таджикистана могут быть введены санкции. В частности, граждан этой республики, едущих в Россию на заработки, могут обязать получать визы.

    «В случае если наш голос не будет услышан, Россия оставляет за собой право применить соответствующие меры. Россия может применить очень много различных санкций», – заявила в среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

    Адвокаты осужденных тем временем намерены уже в пятницу подать кассационную жалобу на вынесенный приговор. «Текст завершен, он согласован с моими подзащитными, и завтра мы его представим в соответствующие органы. Я по-прежнему уверен в полной невиновности своих подзащитных, и я надеюсь, что вышестоящие инстанции примут к сведению доводы защиты», – сообщил в четверг адвокат Гулом Бобоев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •