Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
26 октября 2011, 18:25 • Политика

Издевательства над беззащитным

Жители Ливии разгневаны подробностями гибели Каддафи

Издевательства над беззащитным
@ Reuters

Tекст: Евгений Романов

Гнев многих жителей Ливии – даже противников Каддафи – вызвали новые подробности его захвата и гибели. Согласно видеозаписям, перед смертью полковник был подвергнут издевательствам с сексуальным подтекстом. Уцелевший сын бывшего ливийского лидера пригрозил, что борьба с новым режимом «только начинается».

Западная пресса раскрыла новые подробности того, что происходило с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи в последние минуты его жизни.

Сын Каддафи уверяет, что в Ливии «все только начинается». Что, по вашему мнению, он должен делать после смерти отца?




Результаты
214 комментариев

Эксперты американского издания Global Post проанализировали каждый кадр видеозаписи, на которой изображен захваченный в плен Каддафи. По их мнению, полковник, который уже не мог сопротивляться после ранений в живот и голову, подвергся пыткам, в том числе и извращенному надругательству.

Газета приводит кадры из видеоролика, на которых видно, что один из солдат совершает с умирающим Каддафи развратные действия, используя нечто вроде небольшого черенка или ножа с длинной ручкой. Эти кадры, по данным издания, вызвали гнев у многих жителей самой Ливии, в том числе из числа противников старого режима. Реакции новых властей пока не последовало.

69-летний Каддафи погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирта. По первоначальной официальной версии, Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его раненым везли в госпиталь, попал в зоне боя под перекрестный огонь. Однако результаты судебной экспертизы установили, что Каддафи умер от пулевого ранения в голову, сделанного в упор. Другая пуля попала ему в живот.

В свою очередь сын Каддафи Сейф аль-Ислам в среду вновь обратился к своим сторонникам. В конце прошлой недели он впервые дал о себе знать после падения Сирта, пообещав отомстить за отца. «В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать: сейчас все только начинается», – цитирует Сейфа аль-Ислама издание «Ар-Рай аль-Араби».

Каддафи-младший пригрозил новым лидерам «превратить их жизнь в ад» за то, что они сделали с его страной, и призвал всех своих сторонников продолжать борьбу за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», мстить «преступникам и убийцам». «Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились», – сказал Сейф аль-Ислам.

Напомним, другие представители семьи Каддафи, живущие в Алжире, считают, что авиация НАТО совершила спланированное военное преступление, расстреляв кортеж бывшего лидера Джамахирии под Сиртом. Доказывать свою правоту семья готова в Гаагском трибунале, иск в который будет подан в ближайшее время.

При этом алжирский информресурс Algeria ISP со ссылкой на ливийские источники опроверг официальное сообщение о захоронении Каддафи в пустыне, сообщив, что на самом деле тело было кремировано. ПНС накануне заявил, что тело было погребено согласно мусульманским обычаям.

Между тем поступили новые доказательства того, что в гражданскую войну в Ливии на стороне ПНС вмешались сотни интервентов из Катара. Как передает РИА «Новости», об этом рассказал начальник генштаба вооруженных сил Катара Хамад бен Али аль-Атия на встрече начальников генштабов стран – участниц войны в Ливии.

Ранее появлялись сообщения и об участии в наземной операции британских и французских военных, впрочем, официально они были опровергнуты. Резолюция Совбеза ООН, давшая старт антиливийской кампании, запрещала наземное вмешательство.

Кроме того, в среду было объявлено, что новые власти обнаружили в Ливии химическое оружие и взяли его под надежную охрану. Об этом заявил в Дохе представителям НАТО один из членов делегации ПНС. «Это оружие из эпохи Каддафи, оно будет находиться под охраной, пока не будет передано», – подчеркнул неназванный чиновник.

Комментарии экспертов

Игорь Баринов, член комитета по обороне Государственной Думы
Игорь Баринов, член комитета по обороне Государственной Думы
Винить в расправе над Каддафи я склонен не только и не столько ливийцев. <a href=http://actualcomment.ru/news/32204.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............