Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Издевательства над беззащитным

    Жители Ливии разгневаны подробностями гибели Каддафи
    Новые видеокадры подтверждают версию о том, что Каддафи был жестоко казнен
       26 октября 2011, 18:25
    Фото: Reuters
    Текст: Евгений Романов

    Гнев многих жителей Ливии – даже противников Каддафи – вызвали новые подробности его захвата и гибели. Согласно видеозаписям, перед смертью полковник был подвергнут издевательствам с сексуальным подтекстом. Уцелевший сын бывшего ливийского лидера пригрозил, что борьба с новым режимом «только начинается».

    Западная пресса раскрыла новые подробности того, что происходило с бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи в последние минуты его жизни.

    На ваш взгляд

     
    Сын Каддафи уверяет, что в Ливии «все только начинается». Что, по вашему мнению, он должен делать после смерти отца?




    Обсуждение:  214 комментариев
    Эксперты американского издания Global Post проанализировали каждый кадр видеозаписи, на которой изображен захваченный в плен Каддафи. По их мнению, полковник, который уже не мог сопротивляться после ранений в живот и голову, подвергся пыткам, в том числе и извращенному надругательству.

    Газета приводит кадры из видеоролика, на которых видно, что один из солдат совершает с умирающим Каддафи развратные действия, используя нечто вроде небольшого черенка или ножа с длинной ручкой. Эти кадры, по данным издания, вызвали гнев у многих жителей самой Ливии, в том числе из числа противников старого режима. Реакции новых властей пока не последовало.

    69-летний Каддафи погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирта. По первоначальной официальной версии, Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его раненым везли в госпиталь, попал в зоне боя под перекрестный огонь. Однако результаты судебной экспертизы установили, что Каддафи умер от пулевого ранения в голову, сделанного в упор. Другая пуля попала ему в живот.

    В свою очередь сын Каддафи Сейф аль-Ислам в среду вновь обратился к своим сторонникам. В конце прошлой недели он впервые дал о себе знать после падения Сирта, пообещав отомстить за отца. «В это историческое время, когда некоторые считают, что все кончено и все погибло, я хочу четко определить свои задачи и сказать: сейчас все только начинается», – цитирует Сейфа аль-Ислама издание «Ар-Рай аль-Араби».

    Каддафи-младший пригрозил новым лидерам «превратить их жизнь в ад» за то, что они сделали с его страной, и призвал всех своих сторонников продолжать борьбу за возвращение «потерянной Ливии и потерянной чести», мстить «преступникам и убийцам». «Выполняя свой долг перед памятью жертв среди ливийского народа, мы должны преследовать и уничтожать их убийц везде, где бы они ни находились», – сказал Сейф аль-Ислам.

    Напомним, другие представители семьи Каддафи, живущие в Алжире, считают, что авиация НАТО совершила спланированное военное преступление, расстреляв кортеж бывшего лидера Джамахирии под Сиртом. Доказывать свою правоту семья готова в Гаагском трибунале, иск в который будет подан в ближайшее время.

    При этом алжирский информресурс Algeria ISP со ссылкой на ливийские источники опроверг официальное сообщение о захоронении Каддафи в пустыне, сообщив, что на самом деле тело было кремировано. ПНС накануне заявил, что тело было погребено согласно мусульманским обычаям.

    Между тем поступили новые доказательства того, что в гражданскую войну в Ливии на стороне ПНС вмешались сотни интервентов из Катара. Как передает РИА «Новости», об этом рассказал начальник генштаба вооруженных сил Катара Хамад бен Али аль-Атия на встрече начальников генштабов стран – участниц войны в Ливии.

    Ранее появлялись сообщения и об участии в наземной операции британских и французских военных, впрочем, официально они были опровергнуты. Резолюция Совбеза ООН, давшая старт антиливийской кампании, запрещала наземное вмешательство.

    Кроме того, в среду было объявлено, что новые власти обнаружили в Ливии химическое оружие и взяли его под надежную охрану. Об этом заявил в Дохе представителям НАТО один из членов делегации ПНС. «Это оружие из эпохи Каддафи, оно будет находиться под охраной, пока не будет передано», – подчеркнул неназванный чиновник.

    Комментарии экспертов

    Игорь Баринов, член комитета по обороне Государственной Думы
    Игорь Баринов, член комитета по обороне Государственной Думы
    Винить в расправе над Каддафи я склонен не только и не столько ливийцев. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •