Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Песок скрыл следы

    Каддафи тайно похоронили в пустыне
    Могила Каддафи затерялась в песках
       25 октября 2011, 12:31
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Во вторник на рассвете Муаммар Каддафи был похоронен в секретном месте, возможно, в пустыне, занимающей значительную часть территории Ливии. Информацию о захоронении сообщили анонимные источники в Переходном национальном совете. Погребение полковника, убитого при невыясненных обстоятельствах, ознаменовалось гибелью сотни людей в его родном городе Сирте.

    Муаммар Каддафи, тело которого все последние дни было выставлено на всеобщее обозрение в холодильнике на рынке в Мисурате, был похоронен во вторник на рассвете.

    Более 100 человек погибли, еще 50 получили ранения

    Информацию об этом распространила «Аль-Джазира» со ссылкой на источник в Переходном национальном совете.

    Место погребения лидера Джамахирии держится в тайне: новые власти страны опасаются, что могила полковника станет местом поклонения для его сторонников. Вместе с тем ранее отмечалось, что захоронение будет произведено в пустыне.

    Информагентствам также стало известно, что свидетелями похорон стали лишь четверо ливийцев.

    Накануне представители ПНС пообещали, что при погребении тела Каддафи будет присутствовать мусульманский священнослужитель. Вместе с Каддафи планировалось похоронить тело его сына Муатасема, погибшего 20 октября в Сирте.

    Новость о секретных похоронах пришла практически одновременно с известием о прогремевшем в Сирте взрыве. «Это очень сильный взрыв и серьезное происшествие. Более 100 человек погибли, еще 50 получили ранения», – приводит РИА «Новости» слова одного из командиров сил Переходного национального совета Ливии Леита Мохамеда.

    По предварительным данным, в городе взорвалась емкость с топливом. Однако до сих пор неизвестно, был ли это теракт, организованный сторонниками Каддафи, или случайность.

    Напомним, после смерти отца, погибшего от пулевого ранения в голову после пленения военными ПНС, один из уцелевших сыновей Каддафи Сейф аль-Ислам объявил о том, что остается в Ливии, чтобы мстить за отца.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, части многочисленной семьи Каддафи удалось еще в конце лета укрыться в Алжире.

    При этом накануне осведомленные источники опровергли информацию о том, что власти этой страны намерены выдать беженцев. «Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась. Весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир – страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести», – заявил высокопоставленный источник.

    Он также добавил, что вдова Каддафи, его дочь Аиша и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище.

    Между тем во вторник алжирская газета «Аш-Шурук» распространила информацию, что все оставшиеся в живых члены семьи Каддафи, включая скрывающегося в Нигере сына полковника Сада и Сейфа аль-Ислама, будут приняты властями ЮАР.

    Как сообщил близкий к семье бывшего ливийского лидера источник, первоначально в качестве возможного пристанища рассматривались три страны: ЮАР, Сирия и одно из государств Персидского залива. Однако Сирия отпала из-за нестабильной внутренней обстановки, а неназванная страна Персидского залива отказалась принять сыновей Каддафи, согласившись предоставить убежище лишь его вдове, дочери и внукам.

    Кроме того, источник добавил, что все личные деньги Каддафи были недавно переведены именно в банки ЮАР, что облегчит его семье пребывание в этой стране.

    Комментарии экспертов

    Владимир Мединский, депутат ГД, член президиума генерального совета партии «Единая Россия»
    Владимир Мединский, депутат ГД, член президиума генерального совета партии «Единая Россия»
    То, что сегодня происходит вокруг Ливии, можно назвать изнанкой цивилизации. Нам, зрителям этой страшной трагикомедии, являют следующие факты. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •