Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Идет волна народная

    Весь мир присоединился к демонстрантам в Нью-Йорке
       16 октября 2011, 12:04
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Сусликова

    Миллионы демонстрантов по всему миру вышли на акции, организованные по примеру мероприятий «Захвати Уолл-стрит!» в Нью-Йорке. Тем временем в центре Вашингтона тысячи людей собрались на митинг в поддержку плана президента США Барака Обамы по созданию новых рабочих мест, но даже эта поначалу мирная акция переросла в масштабные беспорядки.

    В субботу тысячи демонстрантов собрались в центре Вашингтона, чтобы выразить поддержку плану президента США Барака Обамы по созданию новых рабочих мест, но, как оказалось, повестка этой акции оказалась куда более широкой, чем предполагалось.

    Более 45 лет назад мой отец говорил о перераспределении богатства. На самом деле, возможно, за это его и убили

    Главным организатором акции, которая называется «Марш на Вашингтон за работу и правосудие», стал известный правозащитник Эл Шарптон. Он подверг резкой критике американский сенат, который недавно заблокировал предложенный Обамой план по созданию новых рабочих мест.

    Он, в частности, предусматривал продление сроков действия льгот по налогу на зарплату, выплаты по безработице, а также выделение средств для местных властей с тем, чтобы на работу могли вернуться учителя и представители других профессий.

    «Если вы не можете принять план по созданию новых рабочих мест в своих кабинетах, мы примем его на улицах», – сказал Шарптон под аплодисменты собравшихся. Он также выразил уверенность в том, что знаменитый борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг поддержал бы эту идею.

    Сын Кинга, его полный тезка, также был среди выступавших.

    «Более 45 лет назад мой отец говорил о перераспределении богатства. На самом деле, возможно, за это его и убили», – сказал Кинг-младший.

    Многие выступавшие на митинге говорили далеко не только о новых рабочих местах. Они использовали трибуну для того, чтобы высказать свои мнения по самому широкому кругу вопросов – от законодательства, связанного с избирательной системой, до вынесения смертного приговора Трою Дэвису. Этот человек был казнен в конце сентября в штате Джорджия за убийство полицейского в 1989 году, передает ИТАР-ТАСС.

    В Нью-Йорке в очередных  демонстрациях и шествиях под лозунгом «Захвати Уолл-стрит», которые начались еще 17 сентября, приняли участие порядка 5 тыс. протестующих.

    Люди пришли на митинги с уже традиционным лозунгом «Нас 99%», который говорит о том, что всего 1% богатых людей на земле владеют большинством материальных благ. Кроме того, активисты скандировали «Мы хотим работать» и «Мы народ, они нас продают».

    Стражи порядка стянули к местам проведения акций крупные силы, в том числе подразделения конной полиции. Задержаны более 70 человек. Во время разгона шествия активистов на углу 46-й и 7-й авеню на Манхеттене пострадала женщина. Она упала на мостовую и ударилась головой, передает «Ассошиэйтед Пресс».

    Акции, аналогичные нью-йоркским, перекинулись на другие страны мира. Демонстрации прошли в 82 государствах в 900 городах. В Риме они переросли в жесткие столкновения с полицией, в результате чего пострадали не менее 70 человек. В Париже на митинг против действий мировой финансовой элиты собрались более тысячи человек, передает РИА «Новости».

    Марши протеста прокатились и по Канаде. Под лозунгами «Приоритет – людям, а не прибылям» и «Нет корпоративной жадности» около 3 тыс. человек собрались в финансовом центре Торонто у здания биржи. Они выступили в поддержку общественной кампании «Захвати Уолл-стрит» против усиливающегося экономического неравенства.

    Жители крупнейших городов Израиля также вышли на улицы в поддержку акций протеста против «финансового терроризма», проводимых в субботу практически по всему миру, сообщает сайт израильской газеты Haaretz.

    Демонстрации в поддержку движения «Захвати Уолл-стрит» прошли в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китае, Южной Корее, Индонезии. По данным телеканала CNN, акции протеста ожидаются в крупнейших городах Кении, ЮАР, России, Мексики и Венесуэлы.

    В Хорватии протестующие собрались на столичной площади Бана Еланчича и развернули транспаранты с надписями «Против капитализма, за прямую демократию», «Выньте руки из нашего кармана» и «Банки, зачем вам такой большой рот?». Аналогичные митинги прошли в других хорватских городах: Сплите, Пуле и Риеке. Митинги и шествия были организованы через соответствующую группу в социальной сети Facebook.

    Акции против финнинститутов прошли также и в некоторых других странах Балканского полуострова. По данным местной газеты Dnevni avaz, в Боснии и Герцеговине около 150 человек устроили марш протеста в столице страны Сараево.

    Участники акции требовали реформы банковской системы и налогообложения, а также выделения госсубсидий фермерам. Как передает телеканал Sky News, участники шествия несли плакаты с изображением Че Гевары, красные флаги и плакаты с надписью «Смерть капитализму, свобода народам!».

    Протесты под названием «Занять Уолл-стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября, участники акции устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят там демонстрации.

    Протестующие выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом». Демонстрации недовольных носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников, передает РИА «Новости».

    Комментарии экспертов

    Андрей Кобяков, экономист, соучредитель Центра динамического консерватизма, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова
    Андрей Кобяков, экономист, соучредитель Центра динамического консерватизма, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова
    Ожидания на рынках очень пессимистичные, и касаются не только Европы, но и всей мировой экономики в целом. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •