Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Угрозы не исчезнут за год»

    Медведев поручил ФСБ пресекать экстремизм среди молодежи
    Дмитрий Медведев поручил ФСБ активизировать борьбу с терроризмом
       25 января 2011, 17:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент Дмитрий Медведев выступил на коллегии ФСБ, потребовав от спецслужб активизировать противодействие экстремизму. После коллегии президент посетил раненных при теракте в Домодедово. Премьер Владимир Путин также навестил раненых и распорядился о выплате компенсаций всем пострадавшим.

    Президент России Дмитрий Медведев во вторник на заседании коллегии ФСБ велел спецслужбам прилагать максимум усилий по противодействию экстремизму, прежде всего среди молодежи. «Большинство угроз для нашей безопасности, о которых мы говорили в прошлом году, очевидно сохраняются. Нужно честно сказать, что эти угрозы для нашей страны носят пролонгированный характер. Они не исчезнут за год», сказал Медведев. Это заявление прозвучало на фоне продолжающегося расследования совершенного накануне теракта в Домодедово.

    Это еще одна фундаментальная угроза существованию нашего государства наряду с терроризмом

    Напомним, в понедельник произошел взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. По последним данным, погибли 35 человек, более 100 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье «Теракт».

    На Лубянке должны активизироваться

    Впрочем, речь президента касалась не только борьбы с террором. Глава государства также призвал ФСБ эффективнее пресекать случаи разжигания межнациональной и религиозной вражды, пропаганду ксенофобии и насилия. «Мы с вами понимаем, что это не что иное как расшатывание основ нашего многонационального государства. Это еще одна фундаментальная угроза существованию нашего государства наряду с терроризмом», приводит «Интерфакс» слова Медведева. Президент уже не раз высказывался по данной теме в последние полтора месяца, после массовых беспорядков, устроенных националистически настроенной молодежью в центре Москвы.

    По словам президента, актуальной задачей в работе ФСБ также остается обеспечение экономической безопасности, в том числе борьба с незаконным захватом собственности или выводом активов из коммерческих структур, борьба с контрабандой и рейдерством.

    Медведев также напомнил о необходимости сосредоточить усилия и на борьбе с коррупцией, выявлении и пресечении деятельности организованных преступных группировок. «Следует препятствовать незаконному отъему собственности, выводу активов из банков, вести борьбу с нелегальным бизнесом и контрабандой, предупреждать действия, которые осуществляются рейдерами и иными мошенниками», приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

    #{image=480499}Одновременно с этим президент уточнил задачи военной контрразведки, которая, по его словам, должна находиться на высоком уровне боеготовности в связи с реформой в Вооруженных силах. Медведев указал, что интерес зарубежных спецслужб к закрытой информации военного и экономического характера по-прежнему остается высоким, а для шпионажа используются самые современные технологии. «Задача – надежно защищать сведения, составляющие гостайну», заявил президент.

    Поставил президент задачи и другой службе, входящей в состав ФСБ, пограничникам. Медведев обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления границы. Он напомнил, что завершается действие программы «Госграница», на которую было выделено более 100 млрд рублей – беспрецедентная сумма, выделенная на эту сферу в последние 20 лет.

    Кроме того, глава государства отметил, что необходимо и дальше вместе с партнерами по СНГ и Таможенному союзу вырабатывать новые формы пограничной интеграции для противодействия общим угрозам, таким как контрабанда, оргпреступность и незаконная миграция.

    Помимо этого ФСБ, как указал Медведев, должна уделить максимальное внимание антитеррористической защищенности объектов форума АТЭС во Владивостоке, Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи, а также обеспечить безопасность в ходе предстоящих в стране выборов.

    Президент признал, что большинство угроз для безопасности страны сохраняется. «Нужно честно сказать, эти угрозы носят для нашей страны пролонгированный характер, они не исчезнут за год», сказал он.

    Семьи погибших получат по 3 млн рублей

    После коллегии Медведев в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой навестил в институте Склифосовского пострадавших при теракте в Домодедово. В НИИ Склифосовского госпитализировано 11 человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. В основном пострадавшие получили черепно-мозговые травмы, осколочные ранения и минно-взрывные травмы, семерым уже сделаны операции.

    Состояние остальных пациентов, по словам директора института Анзора Хубутии, не вызывает опасений. Во вторник их обследуют дополнительно и примут решение о проведении операций.

    Премьер-министр России Владимир Путин тоже посетил раненых, которые были доставлены в Институт хирургии имени Вишневского. В палату глава правительства поднялся в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, главы Минздравсоцазвития Татьяны Голиковой и главврача Института Валерия Кубышкина.

    «Какие травмы?» спросил Путин.

    «Брюшные стенки, осколочные ранения, рассказал Кубышкин. Все поступили в шоке, также были некоторые обморожения». По его словам, в больнице находятся пятеро пострадавших.

    «Сколько потребуется для восстановления?» спросил Путин.

    Главврач ответил, что одному из пострадавших потребуется две недели, второму – немного большее количество времени.

    Премьер пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. На выходе он поинтересовался, обеспечена ли больница всем необходимым. «Да, все есть», заверил Кубышкин.

    Ранее на заседании президиума правительства Путин пообещал семьям погибших по 3 млн рублей, тяжелораненым по 1,9 млн рублей, получившим легкие ранения – 1,2 млн рублей. Премьер поручил Минздравсоцразвития держать вопрос выплат «на постоянном контроле».

    Само заседание премьер начал с выражения соболезнования семьям погибших и минутой молчания. «Совершено отвратительное по своей жестокости и бессмысленное преступление, сказал Путин. – Много пострадавших и погибших. Прошу почтить память о погибших». «Что касается правоохранительной стороны этого события, не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто и возмездие неизбежно», заявил он.

    Добавим, что среда в Москве и Подмосковье объявлена Днем траура в память о жертвах теракта. Об этом сообщили пресс-службы руководителей обоих регионов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •