Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Сбыт заел

    Соратнику Тимошенко грозит уголовное дело
    В случае ареста Александра Турчинова Юлия Тимошенко рискует стать политической «левшой»
       1 сентября 2010, 18:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина, Киев

    В среду стало известно, что бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова могут привлечь к уголовной ответственности за попытку сбыть в 2007 году казенный газ по заниженной цене. Турчинов, который слывет соратником экс-премьера Юлии Тимошенко, обвинения считает политически мотивированными.

    На Украине уже второй месяц продолжаются аресты чиновников, работавших в правительстве Юлии Тимошенко. Об этом киевской газете «ДЕЛО» заявил источник в Генеральной прокуратуре Украины. В Генпрокуратуре информацию о том, что на Турчинова завели дело, не подтверждают, но и не опровергают.

    #{smallinfographicleft=368110}Сам же бывший первый вице-премьер заявляет, что готов отвечать за любые свои действия на посту в правительстве. Однако, по его мнению, соответствующие публикации в украинской печати «являются продолжением реализации политического заказа действующей власти СБУ и другим силовым структурам» на его дискредитацию и блокирование его политической деятельности путем открытия уголовных дел или ареста.

    Турчинов утверждает, что сделка, которую ему вменяют в вину, произошла летом 2007 года – в тот момент, когда правительство Украины возглавлял сам Виктор Янукович. По словам Турчинова, 27 июля 2007 года постановлением кабинета министров № 974/7 «О внесении изменений в номенклатуру» газ был разбронирован и выведен из номенклатуры Госрезерва. Турчинов также заявил, что целью этого решения была реализация газа для бизнес-структур из окружения Януковича.

    По словам первого вице-премьера, когда спустя полгода Тимошенко вернулась к власти, сделка сразу же была расторгнута. «Без разрешения нового правительства Госрезерв провел аукцион и реализовал газ. Когда нам стало об этом известно, запретили отпускать газ по преступной схеме. Лишь в начале 2010 года этот газ был списан согласно судебному решению», – цитирует Турчинова УНИАН.

    Бывший первый вице-премьер добавил, что «господин Синьковский, проходящий по этому делу, тоже был назначен на должность заместителя Госкомрезерва именно господином Януковичем». Бывший зампред Госкомрезерва Николай Синьковский, напомним, уже находится под стражей по аналогичному обвинению.

    Как заявил Турчинов, он поддерживает расследование этого дела, но имеет «большие сомнения, что те, кто инициировали и принимали постановление № 974/7, понесут за это ответственность». «Буду ждать новых провокаций, компрометации и обвинений, не останавливая работу в оппозиции», – подытожил он.

    Ранее другой представитель «оранжевой команды», экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, заявил о высокой вероятности ареста Александра Турчинова. По его мнению, это было бы логическим продолжением того, что происходит ныне в государстве.

    Напомним, в начале августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-министра экономики Богдана Данилишина, которого позже объявили в международный розыск. Также арестован бывший замминистра обороны Валерий Иващенко, а перед этим была задержана замглавы Госказначейства Татьяна Грицун. Также под стражей находятся бывший первый зампред НАК «Нафтогаз Украини» Игорь Диденко и  экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко. Они арестованы в связи с уголовным делом по несанкционированному отбору газа у компании  RosUkrEnergo.

    Политологи уверены, что уголовное преследование бывших министров будет продолжаться. «Это не просто целенаправленная кампания», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД украинский политолог Вадим Карасев. По мнению эксперта, таким образом власть хочет достичь сразу несколько целей.

    «Первая из них – продемонстрировать населению жесткость, с которой ведется борьба с коррупцией, – считает Карасев. – Вторая – попытаться криминализировать образ своих оппонентов, чтобы избиратели поняли, что перед ними не оппозиция, а коррупционеры, которые рвутся к власти, чтобы вновь начать воровать. Третья – изолировать Юлию Тимошенко от авторитетных бизнесменов, чтобы отрезать ей источники финансирования».

    При этом политолог уверен, что экс-премьера за решетку, в отличие от ее соратников, в любом случае не отправят. «Ее судьбой весьма озабочены на Западе, и в ходе визитов высокопоставленные западные чиновники дали четко понять это украинскому руководству, установив, таким образом, некий предел в их борьбе с коррупцией», – поясняет Карасев.

    Политолог уверен, что результатом развернутой на Украине кампании должна стать полная изоляция Юлии Тимошенко, как политическая, так и финансовая, чтобы снизить до минимума вероятность ее возвращения к власти в стране.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •