Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Взялись за оружие

    Израильское правительство считает, что за боевое столкновение на границе ответственен ХАМАС
       5 августа 2010, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Алиса Луговская

    В четверг руководство Израиля потребовало прекращения поставок современных вооружений Ливану правительствами Франции и США. Возмущенные представители израильского министерства обороны считают, что оружие применяется не по назначению, и грозят и впредь отвечать на агрессию силой.

    «Ливану поставляют оружие для борьбы с «Хизбаллой», но вместо этого ливанские солдаты используют его для убийства военнослужащих ЦАХАЛа», заявили в оборонном ведомстве Израиля.

    Мы считаем ХАМАС и ливанское правительство ответственными за насильственные провокации против наших солдат

    Ожидается, что Израиль официально потребует у конгресса США резко ограничить поставки вооружений Ливану. Только за прошлый год, сообщает Мignews, американцы предоставили стране оружия на 400 миллионов долларов, несмотря на активные возражения Тель-Авива. Французы также поставили большое количество современных вооружений, включая противотанковые ракеты.

    Между тем, как стало известно в среду вечером, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил на Ливан и палестинское движение ХАМАС ответственность за нападение на территорию еврейского государства на этой неделе. Также глава правительства предупредил, что Израиль готов как и прежде давать мощный отпор на любые действия насильственного характера, направленные против него.

    «Наша политика ясна: Израиль отвечает и будет продолжать отвечать силой на любое нападение на своих граждан и солдат», цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    «Я хочу дать ясно понять ХАМАС и ливанскому правительству, что мы считаем их ответственными за насильственные провокации против наших солдат», заявил он во время своего выступления по телевидению.

    Одной из провокаций премьер-министр назвал инцидент, имевший место во вторник, в ходе которого погибли подполковник израильской армии, трое ливанских военнослужащих и арабский репортер.

    За день до этого ракетному обстрелу подверглись израильский Эйлат и иорданская Акаба. Взрыв ракеты в последней унес жизнь одного человека, еще четверо были ранены. Вероятнее всего, запуск ракет был осуществлен с Синайского полуострова в Египте.

    Нетаньяху уверен, что оба нападения были совершены ХАМАС, хотя исламские боевики категорически отрицают свою причастность к обстрелу израильской территории. «Я хочу четко заявить, что использование территории, принадлежащей третьей стороне миролюбивому государству, для обстрела ракетами Израиля не поможет ХАМАС уйти от ответственности», предупредил он.

    Реакция мировой общественности на заявление премьер-министра не заставила себя долго ждать. Французский министр иностранных дел Бернар Кушнер во время телефонного разговора с израильским министром обороны Эхудом Бараком потребовал «тщательно проверить все обстоятельства» происшествия на ливано-израильской границе 3 августа. Барак заявил, что инцидент был «заранее спланированной провокацией», и попросил передать бейрутским друзьям Кушнера, что любая атака против Израиля вызовет еще более жесткий отпор.

    Накануне официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко также призвал объективно расследовать причины перестрелки на границе и не допускать повторения подобных ситуаций. Вдобавок к этому на консультативном заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке под председательством России сторонам был направлен призыв к максимальной сдержанности.

    Напомним, что огневой поединок во вторник стал первым столкновением армий двух стран после войны 2006 года и, конечно, каждая из сторон имеет свой вариант того, как развивались события.

    По версии ливанской стороны, инцидент начался с того, что израильтяне пересекли границу и попытались срубить дерево на ливанской территории. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух со стороны ливанцев израильские солдаты открыли огонь из артиллерии.

    Израиль, в свою очередь, отвергает обвинения в нарушении границы Ливана. Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что израильские военные стали жертвами неспровоцированного огня. По версии, распространенной в Тель-Авиве, военные попали под ливанский обстрел при проведении инженерных работ со своей стороны границы и были вынуждены отвечать, задействовав артиллерию и авиацию.

    Как бы то ни было, эксперты высказывают опасения о начале нового полномасштабного конфликта, который может закончиться угрозой уже не обычной, а ядерной войны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •