Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
25 августа 2010, 09:58 • Политика

Прикрыли кошелек

Совбез ООН ввел санкции против бухгалтера "Аль-Каиды"

Прикрыли кошелек
@ ntv.ru

Tекст: Ольга Гриценко

Совбез ООН и США внесли в экономический черный список главного финансиста террористов «Аль-Каиды*» Мухаммеда Абдаллы Хасана Абу аль-Хайра. Таким образом, пояснили в американском Минфине, отныне все счета разыскиваемого террориста будут заморожены, а финансовые операции с ним окажутся под запретом.

Совбез ООН параллельно с правительством США ввел во вторник санкции против зятя Усамы бен Ладена Мухаммеда Абдаллы Хасана Абу аль-Хайра, который, как предполагается, является «ключевой фигурой финансовой секции террористической организации» «Аль-Каида*».

Он ищет способы совершения нападений на США и другие западные страны

Принятое решение, пояснили в Минюсте США, на практике означает, что все счета находящегося в розыске подданного Саудовской Аравии автоматически замораживаются, как и вводится запрет на любые деловые контакты с преступником. «Он организовал перевод сотен тысяч долларов для организации конкретной террористической вылазки против интересов США», цитирует ИТАР-ТАСС заявление ведомства.

Американские власти также утверждают, что именно аль-Хайр является одним из лидеров пропагандистского аппарата террористической сети и лично вербует в нее новичков.

Поиски самого лидера «Аль-Каиды», за информацию о котором США обещают 50 млн долларов, пока не увенчались успехом. «Бен Ладен является знаковой фигурой в иерархии международных террористических структур, и его задержание является очень важной задачей для всех, кто участвует в контртеррористических мероприятиях по всему миру», подчеркнул на днях командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус.

Он также подтвердил версию о том, что «террорист № 1», скорее всего, скрывается на территории Пакистана. Об этом же ранее заявляла глава американского внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон. «Я думаю, что они находятся здесь, в Пакистане, если бы мы смогли их поймать, то это принесло бы очень большую пользу», подчеркивала она.

Впрочем, власти и спецслужбы самого Пакистана опровергают эту информацию.

Пока же американским силовикам приходится довольствоваться лишь поимкой людей из ближайшего окружения бен Ладена. Несколько дней назад военный трибунал США, в частности, осудил бывшего повара и водителя лидера международных террористов Ибрагима аль-Коси, приговорив его к 14 годам лишения свободы.

Аль-Коси в прошлом месяце признал себя виновным в связях с «Аль-Каидой» и оказании материальной помощи террористам, а также согласился на сделку с правосудием, детали которой не раскрываются.

Вместе с тем фактическим руководством международными террористами, отмечают американские спецслужбы, занимается не бен Ладен, а некий уроженец Саудовской Аравии Аднан Шукриджумах, в свое время почти 15 лет проживший в США.

Информацию об этом подтвердил на днях агент контртеррористического подразделения ФБР Брайан Лебланк. По его словам, на новой «должности» Шукриджумах получит возможность регулярных контактов с высшим руководством «Аль-Каиды», включая ее главаря Усаму бен Ладена. «Он принимает оперативные решения. Он ищет способы совершения нападений на США и другие западные страны», – добавил Лебланк.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............