Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
1 июля 2010, 09:17 • Политика

Скандал на новом уровне

К шпионскому скандалу в США подключилась британская разведка

Скандал на новом уровне
@ с личной страницы Анны Чапман на odnoklassniki.ru

Tекст: Юлия Малышева

США не намерены высылать из страны российских дипломатов или предпринимать другие недружественные шаги из-за разгоревшегося «шпионского» скандала. Первая четверка подозреваемых уже в четверг предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег и незаконной агентской деятельности в пользу России. Однако окончательная судьба «шпионов», видимо, будет решаться правительствами двух стран: в Госдепартаменте заявляют, что скандал обсуждается на самом высшем уровне.

Правительства России и США пытаются вместе разобраться в «шпионском» скандале, разгоревшемся после задержания в воскресенье 11 подозреваемых в работе на Москву агентов.

#{image=409339}«Мы ведем переговоры с российским правительством по этому вопросу, здесь и в Москве, на высоком уровне», сообщил в среду официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули.

При этом в Вашингтоне не устают подчеркивать, что эта громкая история никак не отразится на отношениях двух стран. Более того, США не планируют предпринимать каких-либо мер репрессивного характера в отношении работающих в стране россиян.

«На данном этапе мы не предвидим никаких дополнительных мер. Собираемся ли мы высылать каких-либо дипломатов, которые могут быть связаны с этим делом? Я бы этого не предполагал... Насколько я знаю, мы не собираемся высылать никаких дипломатов», приводит слова представителя американского внешнеполитического ведомства РИА «Новости».

Первая четверка обвиняемых Ричард и Синтия Мерфи, проживавшие в штате Нью-Джерси, а также Вики Пелаез и Хуан Лазаро, арестованные в штате Нью-Йорк – предстанут перед судом уже в четверг.

Супружеским парам вменяется заговор с целью работы в качестве незаконных агентов России на территории США, а также заговор с целью отмывания денег.

Аналогичные обвинения, не имеющие ничего общего со шпионажем, предъявлены остальным подозреваемым, которых, по последним данным, осталось всего 10. Как утверждает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах Кипра, 11-й подозреваемый, находившийся на острове, сумел исчезнуть из поля зрения местных спецслужб.

Остальные обвиняемые содержатся под стражей в трех разных местах – в Нью-Йорке, в штате Вирджиния и в Бостоне. При этом представители американских властей не исключают, что в ходе следствия против них могут быть выдвинуты новые обвинения.

Между тем судьбой одной из «шпионок» 28-летней Анны Чапман, до переезда в США проживавшей в Великобритании, заинтересовалась британская МИ-5.

Спецслужбы Великобритании, в частности, намерены проверить британские связи девушки, не комментируя вероятность ее участия в шпионаже на территории королевства. «Это, в первую очередь, дело США, но мы, конечно, гарантируем, что проверим любые возможные связи с Великобританией», заявил по этому поводу официальный представитель британского МИДа.

Чем бы в конечном итоге ни закончилась истории с «русскими шпионами», память о них будет увековечена в Международном музее шпионажа, находящемся в Вашингтоне.

Как сообщил директор музея Питер Эрнест, 35 лет проработавший в ЦРУ, интерактивная экспозиция уже готовится к показу.

Вместе с тем, комментируя саму историю вокруг «шпионов», бывший представитель спецслужб назвал ее очень странной. «Некоторые их действия действительно вызывают у меня вопросы по поводу их подготовки и профессионализма», заявил Эрнест, пояснив, что он не понимает задачи обвиняемых, собиравших информацию исключительно из открытых источников.

Эрнест также выдвинул озвученное ранее российскими экспертами предположение о том, что единственной претензией властей США к задержанным может стать лишь отсутствие официальной аккредитации на агентскую деятельность. «Лоббисту или иному легитимному представителю зарубежного государства предписана регистрация в Минюсте как иностранного агента. Это законная и принятая практика. Вина этих людей может быть наказана тюремным заключением на срок до пяти лет», считает Эрнест.

Комментарии экспертов

,
Трудно понять, в чём заключалась вербовка этих 11 «шпионов». Сами американцы, судя по их прессе, пишут, что никакого реально ущерба Америке они не нанесли. <a href=http://actualcomment.ru/news/13327.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............