21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Шри-Ланке прогремел восьмой взрыв

        Главная тема


        Шри-Ланке устроили кровавую Пасху

        проход кораблей


        Лавров позвал немцев и французов в Керченский пролив

        выборы на украине


        Пушков: Порошенко уже признал свое поражение

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        «У нас есть доказательства»

        Киргизские власти обвиняют бывшего президента Бакиева в связях с террористами

        24 июня 2010, 15:25

        Текст: Анна Штольц, Бишкек

        Версия для печати

        Власти Киргизии в четверг озвучили новые обвинения в адрес экс-президента Курманбека Бакиева. Как утверждает глава Госслужбы нацбезопасности Кенешбек Душебаев, окружение находящегося в бегах бывшего главы государства не только приложило руку к организации беспорядков на юге страны, но и привлекло к этому международных террористов. Сами попавшие под обвинения члены бывшего правительства возмущены и опровергают обвинения.

        К беспорядкам на юге Киргизии, в результате которых погибли не менее 260 человек, могут быть причастны не только сторонники экс-президента Курманбека Бакиева, но и проплаченные ими международные террористы. Как утверждает Бишкек, правоохранительным органам страны удалось получить неоспоримые доказательства этого.

        «У нас есть доказательства, что Бакиевы договаривались с представителями международных террористических организаций», – заявил в четверг глава Госслужбы национальной безопасности страны Кенешбек Душебаев.

        Руководитель спецслужбы утверждает, что непосредственно во время беспорядков на юге республики был замечен целый ряд бывших министров и членов партии «Ак Жол». «Были замечены бывший глава МЧС Ташиев, председатель Счетной палаты Гайпкулов. Вовлекались родственники бывшего президента, некоторые лидеры национально-культурных центров», – приводит слова Душебаева ИА «24.kg».

        Обвинения в адрес Бакиева и его окружения звучали и раньше. Бишкек даже утверждал, что организация межэтнических столкновений в Оше и Джелал-Абаде обошлась сторонникам экс-президента в 10 млн долларов. «События на юге Кыргызстана были настолько хорошо спланированы, что ждем провокаций в городе Бишкеке и Чуйской области. Это была вторая попытка провести контрреволюцию», – утверждал заместитель председателя временного правительства Алмазбек Атамбаев.

        Однако теперь представители временного правительства страны заявляют, что ради дестабилизации обстановки в стране пробакиевские силы пошли на контакт с международными террористами.

        По словам Душебаева, объявленный в международный розыск сын экс-президента Максим Бакиев весной этого года провел ряд встреч с экстремистами. «В апреле он встречался с эмиссарами Исламского движения Узбекистана в Дубае. Затем, по версии Душебаева, на территории афганского Бадахшана в мае на совещании эмиссаров и полевых командиров «Талибана», ИДУ, ОТО при личном участии Мулло Абдулло (лидер талибов – ВЗГЛЯД) и двух представителей семьи Бакиевых была достигнута договоренность об оказании помощи последним силами ИДУ в дестабилизации ситуации в Кыргызстане», – сообщил глава спецслужбы.

        Взамен на оказание услуг террористам якобы было обещано вознаграждение в 30 млн долларов.

        Сам Бакиев, впрочем, неоднократно опровергал свою причастность к происходящим в республике событиям. «Я ни прямо, ни косвенно не вмешиваюсь во все то, что происходит в Кыргызстане. Эта кучка людей, которая захватила власть вооруженным путем через ни в чем не повинных людей, через жертвы, пытается все свалить на меня», – заявлял ранее бывший президент.

        Отвергают заявления властей и другие попавшие под обвинения политики. Несмотря на заявления Душебаева, кстати, никому из них официальных обвинений не предъявлено, все они остаются на свободе. Бывший глава МЧС Кыргызстана, ныне глава партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, в частности, заявил газете ВЗГЛЯД о своем намерении потребовать от председателя ГСНБ КР извинений.

        По словам бывшего министра, именно он пытался остановить кровопролитие и удержал народ от столкновений в Сузакском районе Джалал-Абадской области и в Оше, куда вылетел сразу после начала резни. «Спросите любого, что там делал Ташиев, и вам ответят, что я, рискуя собственной жизнью, выходил к людям, уговаривал их сложить оружие и прекратить братоубийственную войну, и меня послушались. Ни один штатский чиновник в самый разгар конфликта из временного правительства тогда в южную столицу не приехал. Кроме зампреда и куратора силовых структур Азимбека Бекназарова, но он все переговоры вел по телефону. А я общался с людьми напрямую», – сказал Ташиев.

        Бывший министр также подчеркивает, что никаких связей с другими упомянутыми чиновниками, в том числе экс-председателем Счетной палаты Искендером Гайпкуловым, не поддерживает. «Я даже не знаю, где он. Я полгода не видел Гайпкулова и видеть не хочу», – отметил политик.

        Отметим, что Камчыбек Ташиев возглавлял при президенте Курманбеке Бакиеве министерство чрезвычайных ситуаций и действительно конфликтовал тогда с Гайпкуловым. Сам Ташиев – выходец с юга, киргиз по национальности и до 7 апреля горячо поддерживал экс-главу государства. В отставку ушел по собственному желанию еще в декабре. Тогда в правительстве его упрекнули его в нецелевом использовании казенных средств, сославшись на отчет аудиторской проверки Счетной палаты, руководителем которой являлся как раз Искендер Гайпкулов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............