Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Лауреата бросят на блокаду

    Премьер-министр Израиля отказался снимать блокаду с Газы
       2 июня 2010, 14:44
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Израиль не будет обращать внимания на международное давление и продолжит блокаду сектора Газа из соображений собственной безопасности. Последняя, утверждает премьер страны Биньямин Нетаньяху, чуть было не пострадала из-за «флотилии свободы», на кораблях которой, по данным спецслужб, находились полсотни вооруженных наемников «Аль-каиды*». Активисты движения не сдаются и направляют к Газе новый корабль, на этот раз – с нобелевским лауреатом на борту.

    Израиль не будет снимать блокаду с сектора Газа, несмотря на оказываемое на него международное давление.

    Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛ, мы окажем полную и всестороннюю поддержку

    Об этом заявил вернувшийся в страну в связи с событиями вокруг «флотилии свободы» премьер-министр Биньямин Нетаньяху, подчеркнувший, что от сохранения изоляции палестинского анклава напрямую зависит безопасность государства. «На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля», – подчеркнул он.

    Позиция Тель-Авива по событиям вокруг штурма прорывавшей блокаду «флотилии свободы», в результате которого погибли девять человек, также остается неизменной.

    Израильские спецслужбы утверждают, что на атакованном военными корабле Mavi Marmara находились по меньшей мере 40 боевиков, связанных с «Аль-Каидой*» и нанятых для ведения боевых действий против ЦАХАЛ.

    В частности, сообщает MIGnews.com, по утверждению израильских силовиков, у пассажиров турецкого корабля «флотилии свободы» было обнаружено оружие для ведения боев в городских условиях, пуленепробиваемые жилеты и приборы ночного видения, а также конверты с тысячами долларов.

    Нетаньяху подчеркнул, что у Израиля есть фотографии, видеозаписи и вещественные доказательства немирных планов пропалестинских активистов, а посему он не видит смысла в проведении дополнительного независимого расследования произошедшего. «Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛ, мы окажем полную и всестороннюю поддержку», – заявил он.

    Несмотря на эти заявления, все 680 задержанных пассажиров «флотилии свободы» в среду были выпущены из-под ареста без предъявления каких-либо обвинений.

    Впрочем, в скором времени их место могут занять новые активисты. Ранее организаторы прорыва блокады Газы заявили о том, что не откажутся от своих попыток и что в сторону анклава уже движется новый корабль.

    В среду стало известно, что еще одно судно под ирландским флагом с лауреатом Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган и 15 активистами на борту выдвинулся к Газе с Мальты.

    Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн, сообщает «Интерфакс», уже обратился к израильским властям с просьбой пропустить корабль, хотя военные предупредили, что это судно будет задержано, как и любое приблизившееся к берегам анклава.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •