Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
2 июня 2010, 14:44 • Политика

Лауреата бросят на блокаду

Блокаду Газы будут прорывать нобелевским лауреатом

Лауреата бросят на блокаду
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Израиль не будет обращать внимания на международное давление и продолжит блокаду сектора Газа из соображений собственной безопасности. Последняя, утверждает премьер страны Биньямин Нетаньяху, чуть было не пострадала из-за «флотилии свободы», на кораблях которой, по данным спецслужб, находились полсотни вооруженных наемников «Аль-каиды*». Активисты движения не сдаются и направляют к Газе новый корабль, на этот раз – с нобелевским лауреатом на борту.

Израиль не будет снимать блокаду с сектора Газа, несмотря на оказываемое на него международное давление.

Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛ, мы окажем полную и всестороннюю поддержку

Об этом заявил вернувшийся в страну в связи с событиями вокруг «флотилии свободы» премьер-министр Биньямин Нетаньяху, подчеркнувший, что от сохранения изоляции палестинского анклава напрямую зависит безопасность государства. «На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля», – подчеркнул он.

Позиция Тель-Авива по событиям вокруг штурма прорывавшей блокаду «флотилии свободы», в результате которого погибли девять человек, также остается неизменной.

Израильские спецслужбы утверждают, что на атакованном военными корабле Mavi Marmara находились по меньшей мере 40 боевиков, связанных с «Аль-Каидой*» и нанятых для ведения боевых действий против ЦАХАЛ.

В частности, сообщает MIGnews.com, по утверждению израильских силовиков, у пассажиров турецкого корабля «флотилии свободы» было обнаружено оружие для ведения боев в городских условиях, пуленепробиваемые жилеты и приборы ночного видения, а также конверты с тысячами долларов.

Нетаньяху подчеркнул, что у Израиля есть фотографии, видеозаписи и вещественные доказательства немирных планов пропалестинских активистов, а посему он не видит смысла в проведении дополнительного независимого расследования произошедшего. «Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛ, мы окажем полную и всестороннюю поддержку», – заявил он.

Несмотря на эти заявления, все 680 задержанных пассажиров «флотилии свободы» в среду были выпущены из-под ареста без предъявления каких-либо обвинений.

Впрочем, в скором времени их место могут занять новые активисты. Ранее организаторы прорыва блокады Газы заявили о том, что не откажутся от своих попыток и что в сторону анклава уже движется новый корабль.

В среду стало известно, что еще одно судно под ирландским флагом с лауреатом Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган и 15 активистами на борту выдвинулся к Газе с Мальты.

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн, сообщает «Интерфакс», уже обратился к израильским властям с просьбой пропустить корабль, хотя военные предупредили, что это судно будет задержано, как и любое приблизившееся к берегам анклава.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............