Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Контрреволюция со второй попытки

    Временное правительство Киргизии ждет, что беспорядки на юге страны перекинутся в Бишкек
       15 июня 2010, 09:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Совбез ООН присоединился к осуждению межэтнических столкновений на юге Киргизии, в результате которых погибли как минимум 170 человек. Хотя минувшая ночь прошла в республике спокойно, власти страны по-прежнему ждут повторения столкновений теперь уже в Бишкеке, призывая Россию усилить охрану республиканских стратегических объектов. Вместе с тем вопрос о введении миротворцев в республику остается открытым: категорически против привлечения к конфликту внешних сил выступил киргизский омбудсмен.

    Совбез ООН выступил с осуждением конфликта в Киргизии, где в результате столкновений между киргизами и узбеками погиб 171 человек и почти 2 тысячи получили ранения.

    Это была вторая попытка провести контрреволюцию

    «Члены Совета безопасности осуждают продолжающееся насилие в Республике Киргизия и выражают поддержку усилиям по доставке гуманитарной помощи. Члены Совета безопасности призывают к спокойствию и восстановлению верховенства права», - заявил по окончании состоявшегося минувшей ночью экстренного заседания Совбеза постпред Мексики при ООН Клаудио Эллер.

    По его словам, члены Совбеза призвали конфликтующие стороны «разрешать разногласия мирным путем», а также поддержали действия представителей ООН и других региональных организаций по помощи Киргизии, сообщает РИА «Новости».

    Ранее о своем намерении поспособствовать разрешению конфликта заявили участники ОДКБ. По словам секретаря Совбеза РФ, председателя комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ Николая Патрушева, в ходе прошедших в понедельник экстренных консультаций секретари Совбезов «не исключили использования никаких средств, которые есть в потенциале ОДКБ и применение которых возможно в зависимости от развития ситуации в Киргизии».

    «В конечном итоге мы согласовали позиции секретарей Советов безопасности, выработали меры, которые как проект будут доложены президентам государств ОДКБ. Мы надеемся, что в короткие сроки эти меры будут согласованы», - отметил Патрушев. По его словам, вслед за этим можно будет заниматься реализацией этих мер по нормализации обстановки в Киргизии.

    О готовности начать сотрудничество с Россией в рамках ОБСЕ по этому же вопросу успели заявить США. По словам помощника госсекретаря Филиппа Кроули, Вашингтон находится в контакте с Москвой «для того, чтобы понять, как лучше помочь народу Кыргызстана».

    Представитель госдепартамента также сообщил о прошедших консультациях между председателем ОБСЕ и главой МИД Казахстана Канатом Саудабаевым и госсекретарем США Хиллари Клинтон, договорившихся о консолидации усилий ОБСЕ и ООН в вопросе помощи республики.

    Вместе с тем вопрос о возможном введении на юг Киргизии миротворцев, о чем просило временное правительство страны, остается открытым.

    Категорически против этого во вторник выступил местный омбудсмен Турсунбек Акун, подчеркнувший, что тем самым Киргизия продемонстрирует свою неспособность сохранить независимость. «Никакие внешние силы не должны вмешиваться во внутренние дела страны. Тем более когда ситуация уже налаживается. Как говорится, после драки кулаками не машут», - заявил он ИА «24.kg».

    Иного мнения придерживаются во временном правительстве страны. «События на юге Кыргызстана были настолько хорошо спланированы, что ждем провокаций в городе Бишкеке и Чуйской области. Это была вторая попытка провести контрреволюцию. В первый раз эта попытка была 12 мая при участии Усена Сыдыкова», - заявил в понедельник заместитель председателя временного правительства КР Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, подготовка провокации на юге страны обошлась ее авторам в 10 млн долларов. При этом он признал, что обстановка в двух областях постепенно стабилизируется. «Актуальным остается вопрос о своевременной доставке гумпомощи из аэропорта Оша в город. В Джалал-Абаде ситуация более напряженная, но и там она идет на спад», - подчеркнул Атамбаев.

    Минувшая ночь действительно обошлась без серьезных столкновений. В то же время, по данным киргизского МЧС, группа неизвестных пыталась захватить принадлежащее министерству здание с целью «захвата оружия».

    «Эта попытка была отбита сотрудниками МЧС», - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кылычбек Досумбетов.

    Кроме оружия из-за тяжелой ситуации с продовольствием участников беспорядков стали интересовать гуманитарные грузы. «Неизвестные пытались остановить автомашину с грузом, забросали камнями, однако их попытка не удалась, нападение отбито. Груз доставлен к месту назначения», - добавили в министерстве.

    Комментарии экспертов

    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Я не исключаю, что фактически может сложиться ситуация, когда одни районы Киргизии будут контролироваться одними силами, а другие другими, и в итоге это приведет к развалу страны как минимум на две части. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •