
И для России, и для коллективного Запада, инструментом которого сейчас является Украина, дело не в том, чей Крым, Донбасс, восток Украины в целом. Дело в самом факте полноценного и суверенного существования России и русских.
0 комментариевИ для России, и для коллективного Запада, инструментом которого сейчас является Украина, дело не в том, чей Крым, Донбасс, восток Украины в целом. Дело в самом факте полноценного и суверенного существования России и русских.
0 комментариевС учетом характера войны на истощение ресурсов, которая ведется между Россией и Западом, цена нефти в некотором смысле становится центром этого противостояния.
0 комментариевНе пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.
52 комментарияЮжнокорейские ВМС обстреляли военные катера КНДР
Южнокорейское военное руководство заявило, что военно-морские силы страны совершили предупредительные выстрелы после того, как два патрульных судна из Северной Кореи в воскресенье вышли в воды Южной Кореи.
Инцидент произошел в районе так называемой «северной демаркационной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном.
Как уточняет BBC, один из кораблей повернул обратно, получив предупреждение по радиосвязи. Второй же, пересекший водную границу в Желтом море примерно 50 минут спустя, поплыл на север лишь после предупредительных выстрелов.
Напомним, КНДР официально не признает зону разграничения в Желтом море, которая была установлена в одностороннем порядке американскими войсками после окончания Корейской войны 1950–1953 годов. В этом районе периодически происходят стычки между патрульными катерами Пхеньяна и Сеула. А в марте неподалеку от водной границы с КНДР при загадочных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет «Чхонан».
Корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Судно с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. В результате погибли 46 членов экипажа, спаслись 58 человек.
Сообщалось, что южнокорейские ВМС обстреляли неопознанную цель в направлении границы с КНДР. Местные жители утверждали, что слышали звуки артиллерийской канонады спустя час после крушения. Затем Сеул якобы начал стягивать в район спорной морской границы с КНДР военные корабли.
Появились предположения, что корабль мог быть торпедирован морскими силами Северной Кореи. Впоследствии пожелавший остаться неназванным представитель ВС Южной Кореи уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц.
Однако версия о причастности к затоплению «Чхонана» военных КНДР оставалась основной.
Позднее предположительной причиной гибели был назван взрыв торпеды под днищем. Сеул завершает сейчас расследование инцидента, однако пока официально не обвиняет в нем КНДР. Сам Пхеньян категорически отрицает свою причастность к гибели корвета.
Самые крупные столкновения в приграничном районе за последние годы произошли в июне 1999 года, когда один корабль КНДР был уничтожен, несколько повреждены (погибли от 17 до 80 моряков ВМС КНДР), и в июне 2002 года, когда был уничтожен фрегат Республики Корея, убиты шесть южнокорейских и 13 северокорейских моряков.