Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Убедили развернуться

    КНДР официально не признает зону разграничения в Желтом море
       16 мая 2010, 12:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    В Желтом море в воскресенье прозвучали предупредительные выстрелы. Два патрульных катера КНДР вошли в зону контроля Южной Кореи. Первый из них повернул обратно, получив предупреждение по радиосвязи. А вот заставить второй катер свернуть на север удалось лишь посредством открытия огня. Это самый серьезный инцидент между двумя Кореями с момента гибели южнокорейского корвета «Чхонан» в марте этого года. И, как видно, не последний.

    Южнокорейское военное руководство заявило, что военно-морские силы страны совершили предупредительные выстрелы после того, как два патрульных судна из Северной Кореи в воскресенье вышли в воды Южной Кореи.

    Инцидент произошел в районе так называемой «северной демаркационной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном.

    Как уточняет BBC, один из кораблей повернул обратно, получив предупреждение по радиосвязи. Второй же, пересекший водную границу в Желтом море примерно 50 минут спустя, поплыл на север лишь после предупредительных выстрелов.

    Напомним, КНДР официально не признает зону разграничения в Желтом море, которая была установлена в одностороннем порядке американскими войсками после окончания Корейской войны 1950–1953 годов. В этом районе периодически происходят стычки между патрульными катерами Пхеньяна и Сеула. А в марте неподалеку от водной границы с КНДР при загадочных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет «Чхонан».

    Корабль ВМС Южной Кореи потерпел бедствие 26 марта. Судно с 104 членами экипажа на борту патрулировало пограничные территории приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как на корабле произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. В результате погибли 46 членов экипажа, спаслись 58 человек.

    Сообщалось, что южнокорейские ВМС обстреляли неопознанную цель в направлении границы с КНДР. Местные жители утверждали, что слышали звуки артиллерийской канонады спустя час после крушения. Затем Сеул якобы начал стягивать в район спорной морской границы с КНДР военные корабли.

    Появились предположения, что корабль мог быть торпедирован морскими силами Северной Кореи. Впоследствии пожелавший остаться неназванным представитель ВС Южной Кореи уточнил, что моряки по ошибке приняли за судно стаю морских птиц.

    Однако версия о причастности к затоплению «Чхонана» военных КНДР оставалась основной.

    Позднее предположительной причиной гибели был назван взрыв торпеды под днищем. Сеул завершает сейчас расследование инцидента, однако пока официально не обвиняет в нем КНДР. Сам Пхеньян категорически отрицает свою причастность к гибели корвета.

    Самые крупные столкновения в приграничном районе за последние годы произошли в июне 1999 года, когда один корабль КНДР был уничтожен, несколько повреждены (погибли от 17 до 80 моряков ВМС КНДР), и в июне 2002 года, когда был уничтожен фрегат Республики Корея, убиты шесть южнокорейских и 13 северокорейских моряков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •