Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:25  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Виновен во всем

    Бакиева заочно обвинили в массовых убийствах
    В ближайшее время документы об экстрадиции Бакиева будут отправлены властям Белоруссии
       27 апреля 2010, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Число уголовных дел, которые могут быть заведены на потерявшего неприкосновенность Курманбека Бакиева, увеличивается в геометрической прогрессии. Помимо уже выдвинутых обвинений в «массовых убийствах», бывшему главе государства припомнили злоупотребление служебными полномочиями, многоженство и владение животными, занесенными в Красную книгу. Однако для начала временному правительству нужно добиться от Минска выдачи укрывшегося там Бакиева.

    Свергнутому Курманбеку Бакиеву, накануне лишенному президентской неприкосновенности, предъявлены первые официальные обвинения.

    Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах

    Как заявил во вторник замглавы временного правительства Азимбек Бекназаров, бывший руководитель Киргизии пока подозревается лишь в массовых убийствах, однако впоследствии к этому может присоединиться и статья за злоупотребление должностными полномочиями.

    Местным правозащитникам этого мало, и они требуют привлечь Бакиева еще и за многоженство. По словам лидера общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева, возглавляемая им организация уже обратилась с данной просьбой в правоохранительные органы страны.

    «Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах. Следственные органы должны установить, сколько Бакиев имел неофициальных жен», – подчеркнул он.

    Если верить слухам, помимо официальной жены Татьяны, любвеобильный глава государства имел как минимум еще двух супруг и в свое время даже пытался вычеркнуть из уголовного законодательства страны статью за многоженство.

    Обвинения против Бакиева, подчеркивают во временном правительстве, могут выдвигаться и дальше по ходу выявления новых обстоятельств. Впрочем, пока они будут носить лишь заочный характер – Бишкеку еще предстоит добиться от Минска экстрадиции скрывшегося в Белоруссии экс-лидера.

    Тем временем все силы новых республиканских властей брошены на конфискацию президентского имущества и поиск его многочисленной родни.

    Так, в доме президента в Джалал-Абадской области был обнаружен целый зоопарк из животных, занесенных в Красную книгу. В частности, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в имении проживали два годовалых тянь-шаньских снежных барса, два медвежонка, африканский страус, три косули, тянь-шаньский беркут и два сокола, а также павлины и лебеди.

    «Принимаются меры для решения вопроса об эвакуации животных с целью сохранения», – сообщил собеседник агентства.

    Кроме зверинца, собственность государства уже пополнилась принадлежавшим президентской семье Бишкекским ликероводочным заводом, Бишкекской нефтяной компанией, а также цементно-шиферным комбинатом, сахарным заводом и другими крупными предприятиями.

    Помимо самого Курманбека Бакиева, в розыск объявлено и его ближайшее окружение, в частности младший брат экс-президента Жаныбек. Ему, сообщил Бекназаров, также предъявлено заочное обвинение в массовом убийстве, а документы на его экстрадицию отправлены в Казахстан и другие страны.

    В розыске находятся бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, бывший глава спецслужбы Мурат Суталинов, старший и младший сыновья Бакиева Марат и Максим, обвиняемые либо в убийствах, либо в совершении экономических преступлений.

    «Из девяти чиновников двое задержаны, остальные объявлены в розыск», – добавил Бекназаров.

    Речь, в частности, идет о бывшем госсоветнике по делам обороны Эльмурзе Сатыбалдиеве, а также пойманном в Москве экс-министре внутренних дел Молдомусе Конгантиеве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •