Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

3 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
27 апреля 2010, 11:50 • Политика

Виновен во всем

Бакиева заочно обвинили в массовых убийствах

Виновен во всем
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

Число уголовных дел, которые могут быть заведены на потерявшего неприкосновенность Курманбека Бакиева, увеличивается в геометрической прогрессии. Помимо уже выдвинутых обвинений в «массовых убийствах», бывшему главе государства припомнили злоупотребление служебными полномочиями, многоженство и владение животными, занесенными в Красную книгу. Однако для начала временному правительству нужно добиться от Минска выдачи укрывшегося там Бакиева.

Свергнутому Курманбеку Бакиеву, накануне лишенному президентской неприкосновенности, предъявлены первые официальные обвинения.

Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах

Как заявил во вторник замглавы временного правительства Азимбек Бекназаров, бывший руководитель Киргизии пока подозревается лишь в массовых убийствах, однако впоследствии к этому может присоединиться и статья за злоупотребление должностными полномочиями.

Местным правозащитникам этого мало, и они требуют привлечь Бакиева еще и за многоженство. По словам лидера общественного фонда «Наше право» Калича Умуралиева, возглавляемая им организация уже обратилась с данной просьбой в правоохранительные органы страны.

«Бывший президент нарушил статью 153 Уголовного кодекса Киргизии, так как был женат сразу на нескольких женщинах. Следственные органы должны установить, сколько Бакиев имел неофициальных жен», – подчеркнул он.

Если верить слухам, помимо официальной жены Татьяны, любвеобильный глава государства имел как минимум еще двух супруг и в свое время даже пытался вычеркнуть из уголовного законодательства страны статью за многоженство.

Обвинения против Бакиева, подчеркивают во временном правительстве, могут выдвигаться и дальше по ходу выявления новых обстоятельств. Впрочем, пока они будут носить лишь заочный характер – Бишкеку еще предстоит добиться от Минска экстрадиции скрывшегося в Белоруссии экс-лидера.

Тем временем все силы новых республиканских властей брошены на конфискацию президентского имущества и поиск его многочисленной родни.

Так, в доме президента в Джалал-Абадской области был обнаружен целый зоопарк из животных, занесенных в Красную книгу. В частности, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Генпрокуратуры республики, в имении проживали два годовалых тянь-шаньских снежных барса, два медвежонка, африканский страус, три косули, тянь-шаньский беркут и два сокола, а также павлины и лебеди.

«Принимаются меры для решения вопроса об эвакуации животных с целью сохранения», – сообщил собеседник агентства.

Кроме зверинца, собственность государства уже пополнилась принадлежавшим президентской семье Бишкекским ликероводочным заводом, Бишкекской нефтяной компанией, а также цементно-шиферным комбинатом, сахарным заводом и другими крупными предприятиями.

Помимо самого Курманбека Бакиева, в розыск объявлено и его ближайшее окружение, в частности младший брат экс-президента Жаныбек. Ему, сообщил Бекназаров, также предъявлено заочное обвинение в массовом убийстве, а документы на его экстрадицию отправлены в Казахстан и другие страны.

В розыске находятся бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, бывший глава спецслужбы Мурат Суталинов, старший и младший сыновья Бакиева Марат и Максим, обвиняемые либо в убийствах, либо в совершении экономических преступлений.

«Из девяти чиновников двое задержаны, остальные объявлены в розыск», – добавил Бекназаров.

Речь, в частности, идет о бывшем госсоветнике по делам обороны Эльмурзе Сатыбалдиеве, а также пойманном в Москве экс-министре внутренних дел Молдомусе Конгантиеве.

..............