15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 02:38  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия и ЕС условились и после «развода» применять санкции совместно

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Восемь минут компенсации

        ЦИК взвесил партийный телеэфир, а депутаты утвердили региональные правила политпиара

        16 апреля 2010, 17:10

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении поправки о гарантиях равного доступа партий к региональным СМИ. Для этого в каждом субъекте Федерации выделят по одному государственному теле- и радиоканалу. Контролировать равное распределение времени будут региональные избирательные комиссии. О том, как эта система учета и контроля работает на федеральном уровне, в пятницу же отчитался Центризбирком.

        Напомним, что впервые эту тему поднял президент страны Дмитрий Медведев в своем последнем послании Федеральному собранию. В конце декабря прошлого года, выступая в Совете Федерации, глава государства еще раз отметил, что региональные СМИ должны освещать работу всех партий в равном объеме, как это установлено на федеральном уровне.

        Всем сестрам по каналу

        Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин уверен, что принятые поправки смогут «простимулировать партии повышать эффективность своей работы».

        «Очень важно, чтобы все избиратели имели возможность следить за работой тех, за кого они голосовали, и достаточно объективно оценивать политическую обстановку в стране», − заявил депутат на своем сайте .

        С ним согласился глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. По его словам, в регионах некоторые партии жаловались, «что зачастую их деятельность освещается в недостаточном объеме по сравнению с другими».

        Для соблюдения равенства в каждом регионе, в соответствии с поправками, предлагается определить по одному государственному телеканалу и радиоканалу, на которых партии будут получать эфир. Регионам предлагается принять свои законы, которые будут регулировать порядок выделения этого времени.

        Однако во время избирательной кампании или референдума такие законы не должны затрагивать права граждан на получение и распространение информации о партиях. Они также не будут касаться освещения работы органов госвласти, местного самоуправления, работы специализированных государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов – детских, культурных, музыкальных, спортивных.

        Контролировать равное распределение времени в теле- и радиоэфире будут региональные избирательные комиссии.

        Аналогичным правом с осени прошлого года пользуются парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они получают равный эфир в федеральных и региональных структурах ВГТРК. Ежемесячный мониторинг ведет Центризбирком. Если какая-либо из партий получает меньше времени, то в следующем месяце ей эти минуты компенсируют.

        Обычно в таких случаях лидер партии получает возможность выступить по телеканалу Россия 24. В прошлом году из-за трансляции съезда «Единой России» остальные партии получили меньше времени, поэтому их лидерам позже дали высказаться в полуторачасовых интервью.

        Десять политчасов

        В пятницу ЦИК утвердил результаты мониторинга доступа парламентских партий в СМИ за март. Там отметили, что ВГТРК в равной степени сообщала о деятельности всех четырех думских парторганизаций: ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР.

        Зампред главы ЦИКа Леонид Ивлев рассказал, что в марте освещению их трудов были посвящены 10 часов 17 минут федерального телеэфира и 38 часов регионального.

        Ивлев также отметил, что ВГТРК, по результатам учета эфирного времени за февраль, было предписано в марте компенсировать его на федеральных каналах единороссам и эсерам, а на региональных − ЛДПР.

        В феврале партийцев меньше показывали на главных каналах (12 часов 52 минуты) и больше − на местных (25 часов 26 минут). Также ВГТРК тогда обязали компенсировать «Справедливой России» около восьми минут в федеральном телеэфире.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............