18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Восемь минут компенсации

        ЦИК взвесил партийный телеэфир, а депутаты утвердили региональные правила политпиара

        16 апреля 2010, 17:10

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении поправки о гарантиях равного доступа партий к региональным СМИ. Для этого в каждом субъекте Федерации выделят по одному государственному теле- и радиоканалу. Контролировать равное распределение времени будут региональные избирательные комиссии. О том, как эта система учета и контроля работает на федеральном уровне, в пятницу же отчитался Центризбирком.

        Напомним, что впервые эту тему поднял президент страны Дмитрий Медведев в своем последнем послании Федеральному собранию. В конце декабря прошлого года, выступая в Совете Федерации, глава государства еще раз отметил, что региональные СМИ должны освещать работу всех партий в равном объеме, как это установлено на федеральном уровне.

        Всем сестрам по каналу

        Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Пехтин уверен, что принятые поправки смогут «простимулировать партии повышать эффективность своей работы».

        «Очень важно, чтобы все избиратели имели возможность следить за работой тех, за кого они голосовали, и достаточно объективно оценивать политическую обстановку в стране», − заявил депутат на своем сайте .

        С ним согласился глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. По его словам, в регионах некоторые партии жаловались, «что зачастую их деятельность освещается в недостаточном объеме по сравнению с другими».

        Для соблюдения равенства в каждом регионе, в соответствии с поправками, предлагается определить по одному государственному телеканалу и радиоканалу, на которых партии будут получать эфир. Регионам предлагается принять свои законы, которые будут регулировать порядок выделения этого времени.

        Однако во время избирательной кампании или референдума такие законы не должны затрагивать права граждан на получение и распространение информации о партиях. Они также не будут касаться освещения работы органов госвласти, местного самоуправления, работы специализированных государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов – детских, культурных, музыкальных, спортивных.

        Контролировать равное распределение времени в теле- и радиоэфире будут региональные избирательные комиссии.

        Аналогичным правом с осени прошлого года пользуются парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Они получают равный эфир в федеральных и региональных структурах ВГТРК. Ежемесячный мониторинг ведет Центризбирком. Если какая-либо из партий получает меньше времени, то в следующем месяце ей эти минуты компенсируют.

        Обычно в таких случаях лидер партии получает возможность выступить по телеканалу Россия 24. В прошлом году из-за трансляции съезда «Единой России» остальные партии получили меньше времени, поэтому их лидерам позже дали высказаться в полуторачасовых интервью.

        Десять политчасов

        В пятницу ЦИК утвердил результаты мониторинга доступа парламентских партий в СМИ за март. Там отметили, что ВГТРК в равной степени сообщала о деятельности всех четырех думских парторганизаций: ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР.

        Зампред главы ЦИКа Леонид Ивлев рассказал, что в марте освещению их трудов были посвящены 10 часов 17 минут федерального телеэфира и 38 часов регионального.

        Ивлев также отметил, что ВГТРК, по результатам учета эфирного времени за февраль, было предписано в марте компенсировать его на федеральных каналах единороссам и эсерам, а на региональных − ЛДПР.

        В феврале партийцев меньше показывали на главных каналах (12 часов 52 минуты) и больше − на местных (25 часов 26 минут). Также ВГТРК тогда обязали компенсировать «Справедливой России» около восьми минут в федеральном телеэфире.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............