Юрий Мавашев Юрий Мавашев Палестино-израильский конфликт может добить Египет

Катастрофа, которая придет с беженцами из Газы в Египет, мало кого волнует на Западе и в Израиле. Более того, Израиль официально заявляет о насильственном переселении 2,3 млн палестинцев в Синай. Для Египта это неприемлемо.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

12 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

9 комментариев
18 марта 2010, 14:20 • Политика

В Туле снова Дудка

Утверждены губернаторы Кузбасса и Тульской области

В Туле снова Дудка
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Светлова

Вячеслав Дудка вновь стал губернатором Тульской области. За это решение проголосовали 46 депутатов регионального заксобрания. Против высказался только один – эсер и конкурент Дудки на губернаторских выборах 2005 года Владислав Сухорученков. Поблагодарив президента Медведева за оказанное доверие и премьера Путина за поддержку, Дудка пообещал продолжить социально-экономическое развитие региона. Дата инаугурации губернатора пока не назначена.

Тульские депутаты переизбрали губернатором области Вячеслава Дудку. Сделать этот выбор президент Дмитрий Медведев предложил региональным законотворцам еще в понедельник. И вот сегодня облдума собралась на экстренное заседание, чтобы во второй раз наделить Дудку полномочиями регионального начальника.

Проделана большая работа. Прежде всего в обеспечении благосостояния жителей. Много сил мы вложили в обеспечение стабильности в регионе

В списке кандидатов на тульский «трон», который единороссы представили главе государства, значились еще два претендента: председатель областного заксобрания Игорь Панченко и главный федеральный инспектор региона Сергей Харитонов. Впрочем, у наблюдателей не возникало никаких сомнений в том, что победителем этой гонки станет действующий губернатор.

Как объяснила газете ВЗГЛЯД ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры (ЦПКР) Оксана Гончаренко, Дудка был «самой сильной фигурой в списке». Он хорошо провел осенние выборы в тульскую думу. И у федеральной власти к губернатору не было никаких претензий.

В итоге за Вячеслава Дудку сегодня проголосовали 46 из имеющихся 48 областных депутатов. Как рассказал ИА «Тульские новости» лидер тульских коммунистов Юрий Афонин, решение поддержать Дудку было принято на пленуме обкома КПРФ. Против переназначения высказался только один парламентарий – эсер Владислав Сухорученков, который на губернаторских выборах 2005 года конкурировал с Дудкой за высокий пост. Впрочем, для того чтобы Дудка снова занял должность руководителя региона, достаточно было всего 25 законотворческих голосов.

Выступая перед законодателями, переназначенный облначальник поблагодарил президента и полпреда Георгия Полтавченко за оказанное доверие, а также премьера Владимира Путина за поддержку губернаторских начинаний в течение последних пяти лет.

«Проделана большая работа. Прежде всего в обеспечении благосостояния жителей. Много сил мы вложили в обеспечение стабильности в регионе», – цитирует слова Вячеслава Дудки ИА «Тульские новости».

Региональный руководитель пообещал не останавливаться на достигнутом и поведал, что в ближайшие годы в Киреевске и Ефремове будут открыты крупные логистические центры, а аэродромы в Клоково и Ефремове будут использоваться совместно с Министерством обороны.

Дата инаугурации губернатора пока не назначена.

Вячеслав Дудка родился 23 апреля 1960 года в Туле. В 1982 году с отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, а в 2008 году – Орловскую региональную академию госслужбы.

С августа 1998 года Дудка занимал пост первого заместителя генерального конструктора и начальника ГУП «Конструкторское бюро приборостроения», был главным инженером предприятия. В апреле 2005 года избран губернатором Тульской области.

Вячеслав Дудка – полковник запаса. Кандидат технических наук, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Почетный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Действительный член Академии фундаментальных наук.

Помимо Вячеслава Дудки в четверг был официально переназначен на свой пост губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, кузбасские депутаты единогласно одобрили кандидатуру действующего главы региона. Церемония вступления Тулеева в должность пройдет 20 апреля.

..............