Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Премьер из штаба

    На Украине утверждено новое правительство
    Новый премьер обвинил Юлию Тимошенко в уничтожении Украины
       11 марта 2010, 13:46
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: отдел политики

    Сформированная в четверг коалиция в Верховной раде поддержала предложенную регионалами кандидатуру на пост нового премьера страны. Как и ожидалось, возглавить кабинет министров предстоит главе предвыборного штаба президента Николаю Азарову. Новоиспеченный премьер, правительство которого также получило одобрение депутатов, обещает в первую очередь подарить стране бюджет на текущий год и построить ее заново.

    Появившаяся на Украине несколькими часами ранее парламентская коалиция прошла крещение единогласным утверждением нового премьер-министра страны.

    В поддержку кандидатуры Николая Азарова, предложенного регионалами и поддержанного Виктором Януковичем, свои голоса даже отдали лишние семь депутатов, не вошедшие в союз большинства «Стабильность и реформы».

    Сам Азаров, принимая пост, в первую очередь прошелся по грехам прошлого правительства. Напомнив, что после правления Юлии Тимошенко страна оказалась «разграблена, казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в три раза», новый премьер констатировал, что ему придется заново восстанавливать Украину, «каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом».

    «Мы приложим максимум усилий, чтобы Украина стала государством с безусловным верховенством законов, без коррупции и диктата политической целесообразности, государством с наиболее благоприятным инвестиционным климатом для граждан и бизнеса, государством, которое обеспечивает права и свободы граждан в Украине и за ее границами, государством, где не будет резкого имущественного контраста, а средний класс будет составлять более половины населения», – цитирует его слова УНИАН.

    При этом Азаров заверил, что у него уже есть программа вывода страны из кризиса, первым пунктом которой станет принятие бюджета на текущий год ради «ликвидации бедности». «У нас есть команда, которая может все успешно реализовать», – заявил он.

    Команда нового премьера была утверждена уже спустя несколько минут. Первым вице-премьером в новом правительстве стал регионал Андрей Клюев, вице-премьером по гуманитарным вопросам – Владимир Семиноженко, вице-премьером по Евро-2012 – Борис Колесников, вице-премьером по вопросам региональной политики – Виктор Тихонов.

    Пост вице-премьера по вопросам силовых ведомств достался Владимиру Сивковичу, вице-премьера по вопросам АПК – Виктору Слауту, а вице-премьером по экономическим вопросам Сергею Тигипко.

    Министерства возглавили: минпромполитики – Василий Гуреев, МЧС – Нестор Шуфрич, министерство регионального развития – Владимир Яцуба, минтопэнерго – Юрий Бойко, минфин – Федор Ярошенко, минэкономики – Василий Цушко, МВД – Анатолий Могилев.

    Кроме того, минтранс возглавил Константин Ефименко, минобразования – Дмитрий Табачник, минтруда – Василий Надрага, минкульт – Михаил Кулиняка, а министром юстиции назначили Александра Лавриновича.

    Новым главой СБУ был выбран предложенный на эту должность Януковичем Валерий Хорошковский.

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Азаров был наиболее вероятным кандидатом на пост премьера, поскольку нынешняя элита стремится отойти от модели противостояния президент - премьер, принятой в эпоху Ющенко и Тимошенко. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •