Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:12  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: России решила созвать Совбез ООН из-за инцидентов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    военные угрозы


    Американист Дробницкий: США вынуждают Россию ликвидировать украинскую государственность

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    За Ванкувер ответят

    Грызлов обвинил чиновников в провале сборной на Олимпиаде
       18 февраля 2010, 12:40
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ярослав Зеничев

    Спикер Государственной думы Борис Грызлов пообещал спортивным чиновникам серьезные проблемы, если сборная России продолжит столь же неубедительно выступать на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере. Пока в активе нашей команды одно серебро, одна бронза, одно золото и 11-е место в общем зачете. Эксперты уверены, что слова у Грызлова с делом не разойдутся.

    Пока российские олимпийцы проигрывают одну дисциплину за другой, радуя только в лыжах и конькобежном спорте, в Москве чиновники пытаются предпринять хоть какие-то меры для того, чтобы к финалу Олимпиады Россия не пришла с пустыми карманами.

    Депутаты уже запланировали выступление в рамках «правительственного часа» двух спортивных руководителей

    Борис Грызлов заявил в четверг, что спортивные чиновники будут нести ответственность в случае, если Россия на Олимпиаде в Ванкувере займет место ниже четвертого, и назвал такой исход событий провалом.

    «Все, что ниже четвертого общекомандного места, – это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», – сказал Грызлов журналистам в четверг в ответ на просьбу «Интерфакса» прокомментировать инициативу фракции ЛДПР отправить в отставку главу Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.

    Грызлов также отметил, что решения надо принимать по итогам соревнований, депутаты уже запланировали выступление в рамках «правительственного часа» двух спортивных руководителей – они отчитаются в марте перед Госдумой по результатам сборных России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере.

    Эксперты уверены, что слова председателя высшего совета «Единой России» с делом не разойдутся.

    «Единая Россия» может поставить вопрос о наказании спортивных чиновников, почему бы нет? Механизм существует. Но и у самой ЕР есть программа поддержки массового спорта, хорошо бы проанализировать, что там работает, а что нет», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД сопредседатель партии «Правое дело» Георгий Бовт.

    «Провал на Олимпиаде, конечно, очевидный, он связан с двумя вещами, на мой взгляд. Во-первых, нет точечной подготовки чемпионов, а во-вторых, нет инфраструктуры массового спорта, без которой никаких серьезных успехов на крупных соревнованиях ожидать не стоит», – добавил он.

    Директор Фонда петербургской политики Михаил Виноградов полагает, что «заявление Грызлова может быть продиктовано двумя соображениями». «Во-первых, «Единая Россия» пытается перехватить инициативу у оппозиции: Олимпиада – важная тема, ЛДПР уже начала ее отрабатывать, ставя вопрос об отставке спортивных чиновников. Во-вторых, нельзя забывать, что ведется борьба вокруг спортивных федераций, периодически возникает довольно спорный вопрос национализации спорта».

    Но скоропалительных решений не будет, уверен политолог. «За этой борьбой стоят серьезные интересы, и вряд ли спор будет решаться вот так, с налета», – заявил Виноградов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Между тем на Олимпиаде в Ванкувере по состоянию на четверг Россия завоевала три медали и находится на 11-м месте в общекомандном зачете. В финале лыжного спринта в четверг Никита Крюков вырвал победу у другого россиянина Александра Панжинского, который взял серебро. Ранее бронзу завоевал российский конькобежец Иван Скобрев на дистанции 5000 м.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Обеспокоенность наших власть предержащих вполне понятна. Пока результат наших спортсменов ставит вопрос о том, войдём ли мы вообще в десятку и уж тем более в пятёрку призёров. Что касается провала, то, по большому счёту, он закономерен.Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •