Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бесстрашный Махмуд

    Ахмадинежад считает, что НАТО не хватит одной ПРО против Ирана
       18 ноября 2010, 12:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    В столице Азербайджана стартовал третий саммит глав прикаспийских государств, главным ньюсмейкером которого, как и следовало ожидать, стал лидер Ирана Махмуд Ахмадинежад. На первой же своей пресс-конференции он выступил с яркой речью, направленной против своих извечных врагов в лице НАТО и США.

    По итогам встречи с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым в Баку президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что не боится установки системы ПРО, призванной защищать Европу от иранских ракет.

    Многие из них думают как агрессоры и полагают, что чего-то добьются, оказывая давление и угрожая нам

    Не испугает его даже установка этой системы в непосредственной близости от иранской границы в Турции. С предложением разместить ПРО именно в этой стране в свое время выступали разные государства, в том числе и Россия, и этот вопрос, как ожидается, будет вновь обсуждаться на саммите НАТО, который откроется 19 ноября в Лиссабоне.

    «Если западные страны пытаются остановить наше развитие системами ПРО, это вызывает у нас только смех. Разве можно остановить весну после зимы? сказал Ахмадинежад. Так и такими системами НАТО не остановит развитие мусульманских народов. В противном случае НАТО должно установить по одной ПРО против азербайджанцев, палестинцев, турок и других исламских народов, поскольку они также развиваются, а западные нации переживают упадок».

    #{smallinfographicleft=342471}При этом Ахмадинежад заявил, что его страна не боится возможной интервенции со стороны западных держав в свою страну. «Иран еще раз заявляет, что НАТО не является для нас угрозой, и если даже все эти государства объединятся против Ирана, у них не хватит сил, чтобы одолеть нас», убежден он.

    Любопытно, что это заявление последовало после того, как министр обороны США Роберт Гейтс в своем выступлении объявил, что атаки американцев на Иран не будет, даже если появление ядерного оружия у этой страны станет реальностью.

    Впрочем, в речи иранского президента досталось не только НАТО, но и США. Ахмадинежад озвучил свою любимую идею о том, что теракты в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года стали результатом некоего заговора, организованного американскими спецслужбами специально для того, чтобы использовать их как повод для атаки на Ирак и Афганистан.

    Правда, прямые обвинения в адрес ЦРУ из уст главы исламской республики не прозвучали: Ахмадинежад ограничился прозрачным намеком. «Необходимо создать нейтральную, пользующуюся всеобщим доверием группу по расследованию событий 11 сентября», заявил он, отметив, что результатом взрыва «башен-близнецов» стала война в Ираке.

    «Под предлогом этих событий регион (Персидского залива) был оккупирован, убито более одного миллиона человек, в сотни раз увеличилось количество вооружений, нанесен ущерб безопасности, терроризм приобрел еще больший размах», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    По мнению главы Ирана, независимое расследование пойдет на пользу всем странам и международным организациям, в том числе НАТО и США, так как позволит наказать истинных виновников как терактов 11 сентября, так и войны в Ираке.

    Вместе с тем иранский президент дал понять, что Иран готов на переговоры с американцами, если «великие державы» перестанут угрожать его государству. «Многие из них думают как агрессоры и полагают, что чего-то добьются, оказывая давление и угрожая нам. Но от этих методов стоит отказаться, иначе результаты останутся прежними», сказал иранский президент.

    Наблюдатели, комментируя очередные резкие выпады со стороны Ахмадинежада, отметили, что США своей политикой подложили сами себе «свинью» на Ближнем Востоке.

    «Из-за непродуманной политики США, прежде всего, я имею в виду войну в Ираке, Иран при Ахмадинежаде стал региональным «политическим тяжеловесом». Своей антиамериканской и антизападной риторикой иранский президент укрепляет собственные позиции не только внутри страны, но и в арабском мире. Такой вот парадокс: не арабское и не суннитское государство, каким является Иран, стало лидером арабского сопротивления США», отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД главный научный сотрудник ИМЭМО Георгий Мирский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •