Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
16 октября 2010, 17:32 • Политика

«Москвичам повезло»

Главы регионов оценили Собянина с учетом его опыта

«Москвичам повезло»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Полина Спелова

Руководители субъектов России поддержали решение президента Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Коллеги будущего столичного мэра отмечают высокий уровень Сергея Собянина в качестве как политика, так и управленца, о чем свидетельствует его опыт работы на посту губернатора Тюменской области.

В субботу губернаторы и главы регионов прокомментировали решение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Профессионал с большой буквы, за плечами которого сочетается опыт законодательной работы и ее практическое применение

Как считает  президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, такое кадровое решение будет в интересах не только москвичей, но и России в целом, поскольку «московский климат не может не сказываться на экономической и политической погоде всей страны», передает РИА «Новости».

«Я твердо убежден, что Дмитрий Медведев сделал исключительно правильный выбор, предложив на должность мэра Москвы Сергея Собянина. Уверен, что Москве серьезно повезло с этой кандидатурой», – заявил Кадыров.

Он отметил, что Собянин прошел все стадии становления государственного деятеля крупного масштаба, «начиная от маленького городка и заканчивая правительством России». «Он успешно руководил очень сложным и гигантским регионом, каковым является Тюменская область, вырос в политика федерального уровня на посту руководителя администрации президента и заместителя председателя правительства», – отметил глава Чечни.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев также назвал кандидатуру Собянина наиболее удачной: «С Сергеем Семеновичем мы давно и достаточно хорошо знакомы по совместной работе. Знаю не понаслышке, что он внес значительный вклад в развитие Тюменской области в период его работы губернатором региона», – отметил Гордеев и добавил, что был знаком с ситуацией в этой области до губернаторства Собянина и понимает, как изменился регион при его руководстве.

По мнению Гордеева, Сергей Собянин принадлежит к числу немногих российских политиков «высокого федерального уровня». «Он сумел проявить себя как грамотный, активный, при этом взвешенный руководитель. Уверен, что Сергей Семенович справится успешно с этой работой и оправдает доверие президента», – считает губернатор Воронежской области.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко тоже отметила, что Собянин раньше руководил непростым регионом и добился там хороших результатов. «Он прошел хорошую хозяйственную школу, добился хороших результатов в руководстве непростым регионом. Это человек с большой жизненной школой», – сказала губернатор.

Матвиенко отметила, что давно знает Собянина лично и много лет находится с ним в хороших деловых отношениях. Она высказала такое же мнение, что и Рамзан Кадыров: «Москвичам повезло».

С коллегой солидарен и глава Костромской области Игорь Слюняев, который уверен, что Сергей Собянин быстро и эффективно решит проблемы Москвы, если городская дума утвердит его на посту мэра. «Профессионал с большой буквы, за плечами которого сочетается опыт законодательной работы и ее практическое применение», – считает  Слюнтяев.

Такую глыбу, как Юрий Лужков, заменит такая личность, как Сергей Собянин

В свою очередь президент Башкирии Рустэм Хамитов считает, что Собянин – исключительно организованный, широко эрудированный человек, знающий в деталях все механизмы политического устройства Российской Федерации и экономики страны.

«Этот выбор, с моей точки зрения, правильный и абсолютно выверенный. С Сергеем Семеновичем мне приходилось работать достаточно много», – подчеркивает глава Башкирии.  По мнению главы региона, Собянин относится к категории управленцев, работающих на системной основе.

В свою очередь временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин поддержал кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

Ресин назвал выбор Медведева удачным и сказал, что «такую глыбу, как Юрий Лужков, заменит такая личность, как Сергей Собянин». По его словам, вице-премьер имеет колоссальный опыт государственной работы. Он также заявил, что готов работать с новым мэром, если ему поступит соответствующее предложение, передает «Эхо Москвы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу вечером президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина для наделения полномочиями мэра Москвы.

Председатель парламента Москвы Владимир Платонов заявил, что Мосгордума в понедельник определит дату заседания, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Руководитель фракции «Единой России» сообщил, что единороссы проголосуют за утверждение Собянина на пост мэра Москвы.

Сам Собянин в пятницу пообещал сделать своими приоритетами борьбу с коррупцией, социальную защиту, а также координацию с федеральным центром и администрацией Московской области.

..............