Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Главный по Кавказу

    Хлопонин станет вице-премьером с момента, когда специально для этого будет изменен Закон о правительстве
       19 января 2010, 17:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Отдел политики

    Дмитрий Медведев сделал сенсационное кадровое назначение. В России создается Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО). Полномочным представителем главы государства там назначается Александр Хлопонин, который покидает пост губернатора Красноярского края. При этом сам президент назвал ситуацию «уникальной», ведь Хлопонин получает еще и пост заместителя председателя правительства. Ранее Медведев говорил о необходимости предпринять активные действия для наведения порядка на Кавказе.

    Президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) и назначении Александра Хлопонина на должность вице-премьера, полпреда главы государства в этом округе.

    Из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ с центром в городе Пятигорске

    «Во-первых, я изменил систему федеральных округов, которая существует в нашей стране, и теперь из Южного федерального округа выделяется Северо-Кавказский федеральный округ, в который входят Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край с центром федерального округа в городе Пятигорске», − рассказал Медведев в ходе рабочей встречи с Александром Хлопониным.

    Второй документ, который был подписан российским лидером во вторник, − о назначении Хопонина «заместителем председателя правительства Российской Федерации совместно с принятием отставки с должности губернатора, и одновременно о назначении полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе»

    «Таким образом, возникнет уникальная позиция, когда одно лицо является и заместителем председателя правительства России, и полномочным представителем президента», − передает «Интерфакс» слова Медведева.

    Он рассказал, что таким образом в руках Хлопонина «будут полномочия экономического порядка, полномочия, связанные с исполнением обязанностей вице-председателя правительства России, а с другой стороны полномочия, связанные с исполнением обязанностей президентской вертикали».

    «То есть те полномочия, которые традиционно принадлежат представителю президента в федеральном округе: по кадрам, по работе с силовыми и правоохранительными структурами и по всем тем другим вопросам, которые находятся в ведении полномочного представителя», − продолжил президент России.

    По его словам, с учетом того, что в России действуют специальные ограничения, предусмотренные Законом о правительстве, вторая часть этого указа вступит в силу с момента изменения Федерального закона о правительстве, поэтому дополнительные полномочия полпреда у Хлопонина возникнут с этого момента. Президент также выразил надежду на то, что необходимые изменения будут внесены в законодательство быстро.

    Напомним, выступая 12 ноября 2009 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, президент России назвал ситуацию на Северном Кавказе «самой серьезной внутриполитической проблемой» страны. В этой связи он высказался за появление в правительстве человека, «лично ответственного за ситуацию в регионе». При этом, по убеждению Медведева, этот человек должен «обладать достаточными полномочиями для эффективной координации работ на данном направлении».

    Позднее помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что окончательное решение о назначении спецпредставителя по Северному Кавказу еще не принято. По его словам, возможен вариант, когда это будет член правительства, но, как бы там ни было, «у него должны быть достаточные полномочия для того, чтобы он давал поручения министрам и имел достаточный статус в отношениях с главами регионов Северного Кавказа».

    Инициатива Медведева вызвала широкое обсуждение в политических кругах. Зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий предложил назначить на эту должность вице-премьера правительства Дмитрия Козака или замглавы МВД Аркадия Еделева, которому ранее глава государства поручил курировать силовые структуры Ингушетии. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной ему манере предложил кандидатуру бывшего владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, который только недавно был исключен из базы розыска по линии Интерпола.

    При этом источник газеты ВЗГЛЯД в администрации президента сообщал, что новый человек не будет силовиком, а сосредоточится на экономической ситуации в регионе. Интересно, что никто из экспертов не рассматривал кандидатуру Хлопонина в качестве претендента на новый пост.

    За какие регионы отвечают полпреды Устинов и Хлопонин (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Это назначение свидетельствует о том, что центр выбирает новую модель управления Северным Кавказом. Читать далее.

    Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
    Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России»
    Хорошо известно, что Александр Геннадьевич Хлопонин управлял одним из самых крупных и динамично развивающихся регионов России – Красноярским краем. Он сильный менеджер, способный решать стратегические задачи. Безусловно, сегодня такой задачей является устойчивое развитие Северного Кавказа, решение проблемы безработицы, создание новых производств, обеспечение стабильности в регионе. Уверен, Александр Хлопонин со всем этим успешно справится. /Пресс-служба ЕР

    Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета «Единой России»
    Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета «Единой России»
    Это очень важное кадровое решение президента, от которого во многом будет зависеть социально-экономическое развитие Северного Кавказа, жизнь людей в его регионах. Хорошо то, что на эту должность назначен Александр Хлопонин – человек подготовленный, эффективный управленец. Мы ему будем оказывать всемерную поддержку в решении задач, которые перед ним будут ставить президент и председатель правительства. Для нас он – коллега по партии, член высшего совета «Единой России», и его назначение на эту должность партию тоже ко многому обязывает. /Пресс-служба ЕР

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •