Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Теперь можно

    Медведев отправил Зурабова на Украину
    По мнению экспертов, пять месяцев бездействия для Зурабова «были достаточно мучительными»
       19 января 2010, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев поручил послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к работе. Указ о его назначении глава государства подписал еще в августе, но отложил саму отправку из-за откровенно антироссийского курса Виктора Ющенко. Теперь, по словам Медведева, появилась надежда на «дееспособную эффективную» власть. По мнению экспертов, Зурабов сосредоточится на развитии бизнес-связей и ему будет легче найти язык с молодыми политэлитами, чем его предшественнику Виктору Черномырдину.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей. Такое решение он мотивировал результатами первого тура президентских выборов, который прошел 17 января.

    Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш

    «Позавчера в Украине прошли выборы, первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», − цитирует президента РИА «Новости».

    На встрече с Зурабовым глава государства заявил, что тому нужно «стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами». Также Медведев назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

    После обработки 99,9% протоколов на выборах президента Украины всем понятно, что глава государства будет избран во втором туре 7 февраля. В нем будут участвовать лидер Партии регионов Виктор Янукович (набирает 35,34% голосов) и премьер-министр Юлия Тимошенко (25,04%).

    Указ о назначении Зурабова послом Дмитрий Медведев подписал 5 августа (в тот же день, когда Киев согласился на приезд Зурабова в качестве посла), но решил не торопиться с отправкой дипломата в Киев. Через несколько дней Медведев в открытом письме украинскому коллеге Виктору Ющенко написал, что «в условиях антироссийкого курса украинского руководства» решил «отложить приезд на Украину нашего нового посла».

    «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – отмечал глава российского государства.

    Отметим, что с переездом Зурабова на Украину тянули и в Киеве, где долгое время не передавали агреман на назначение. И только в начале августа была получена соответствующая нота. Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был уволен 11 июня Медведевым и назначен его советником.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал решение российского лидера «вполне ожидаемым», потому что задержка была демонстрацией неприятия фигуры господина Ющенко. Теперь препоны исчезают после его окончательного ухода из коридоров власти. «Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш, и готова взаимодействовать и с тем и с другим», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что самому Михаилу Зурабову было очень неудобно сидеть несколько месяцев без дела, потому что человек он «довольно деятельный». «Для него пять месяцев бездействия были достаточно мучительны», − полагает политолог.

    То, что Зурабов также стал спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, поднимает статус посла, уверен Виноградов. По словам эксперта, Москва дает понять, что с новым украинским президентом у нее будет более высокий уровень отношений, при этом «само это назначение ничего обязательного в себе не содержит».

    Что касается разницы в подходах работы прежнего посла и нынешнего, то здесь возможны заметные изменения. Виноградов подчеркивает, что господин Зурабов больше ориентирован на бизнес, чем его предшественник. «Черномырдин больше занимался коммуникациями. В экономике он ориентировался в отдельных сферах, особенно в области энергетического сотрудничества. Зурабову будет легче найти язык с молодыми политическими элитами», − подытожил политолог.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •