Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Теперь можно

    По мнению экспертов, пять месяцев бездействия для Зурабова «были достаточно мучительными»
       19 января 2010, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев поручил послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к работе. Указ о его назначении глава государства подписал еще в августе, но отложил саму отправку из-за откровенно антироссийского курса Виктора Ющенко. Теперь, по словам Медведева, появилась надежда на «дееспособную эффективную» власть. По мнению экспертов, Зурабов сосредоточится на развитии бизнес-связей и ему будет легче найти язык с молодыми политэлитами, чем его предшественнику Виктору Черномырдину.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев поручил послу России в Киеве Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей. Такое решение он мотивировал результатами первого тура президентских выборов, который прошел 17 января.

    Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш

    «Позавчера в Украине прошли выборы, первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», − цитирует президента РИА «Новости».

    На встрече с Зурабовым глава государства заявил, что тому нужно «стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами». Также Медведев назначил его на должность спецпредставителя главы российского государства по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

    После обработки 99,9% протоколов на выборах президента Украины всем понятно, что глава государства будет избран во втором туре 7 февраля. В нем будут участвовать лидер Партии регионов Виктор Янукович (набирает 35,34% голосов) и премьер-министр Юлия Тимошенко (25,04%).

    Указ о назначении Зурабова послом Дмитрий Медведев подписал 5 августа (в тот же день, когда Киев согласился на приезд Зурабова в качестве посла), но решил не торопиться с отправкой дипломата в Киев. Через несколько дней Медведев в открытом письме украинскому коллеге Виктору Ющенко написал, что «в условиях антироссийкого курса украинского руководства» решил «отложить приезд на Украину нашего нового посла».

    «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», – отмечал глава российского государства.

    Отметим, что с переездом Зурабова на Украину тянули и в Киеве, где долгое время не передавали агреман на назначение. И только в начале августа была получена соответствующая нота. Должность российского посла на Украине стала вакантной после того, как Виктор Черномырдин, который занимал ее с 2001 года, был уволен 11 июня Медведевым и назначен его советником.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал решение российского лидера «вполне ожидаемым», потому что задержка была демонстрацией неприятия фигуры господина Ющенко. Теперь препоны исчезают после его окончательного ухода из коридоров власти. «Россия показывает, что у Виктора Януковича и у Юлии Тимошенко есть определенный карт-бланш, и готова взаимодействовать и с тем и с другим», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт уверен, что самому Михаилу Зурабову было очень неудобно сидеть несколько месяцев без дела, потому что человек он «довольно деятельный». «Для него пять месяцев бездействия были достаточно мучительны», − полагает политолог.

    То, что Зурабов также стал спецпредставителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, поднимает статус посла, уверен Виноградов. По словам эксперта, Москва дает понять, что с новым украинским президентом у нее будет более высокий уровень отношений, при этом «само это назначение ничего обязательного в себе не содержит».

    Что касается разницы в подходах работы прежнего посла и нынешнего, то здесь возможны заметные изменения. Виноградов подчеркивает, что господин Зурабов больше ориентирован на бизнес, чем его предшественник. «Черномырдин больше занимался коммуникациями. В экономике он ориентировался в отдельных сферах, особенно в области энергетического сотрудничества. Зурабову будет легче найти язык с молодыми политическими элитами», − подытожил политолог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •