Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Ющенко проигрывает всем

    Только 2,9% граждан Украины готовы голосовать за Виктора Ющенко
       4 августа 2009, 15:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Если верить последним социологическим опросам, Виктор Янукович с небольшим перевесом победит во втором туре президентских выборов Юлию Тимошенко. Однако проиграет, если встретится в финале со спикером парламента Владимиром Литвиным. Наконец, у действующего главы государства Виктора Ющенко вообще нет шансов пробиться во второй тур. По популярности он уступает не только главным соперникам, но и экс-спикеру Рады Арсению Яценюку и лидеру коммунистов Петру Симоненко.

    Пока между фаворитами «в забеге за булавой» сохраняется прежний баланс – лидер самой крупной оппозиционной Партии регионов, экс-премьер Виктор Янукович побеждает во втором туре свою главную соперницу, главу блока имени себя, председателя правительства Юлию Тимошенко.

    У Литвина минимальный антирейтинг, он приемлем для электората запада, центра, юга и востока Украины

    Об этом социологи из «Украинской проектной системы» рассказали во вторник на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

    По оценкам экспертов, второй тур президентских выборов неизбежен, так как никто из потенциальных кандидатов не сможет набрать больше половины голосов избирателей. Однако и на данном этапе Янукович победит Тимошенко.

    Так, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее воскресенье, то 24% опрошенных проголосовали бы за Януковича, а 12,8% – за Тимошенко. Остальные кандидаты не набирают и 10%. За спикера парламента Владимира Литвина проголосуют 8,7%, а 5,7% – за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

    Исследование проходило с 2-го по 30 июля методом репрезентативного опроса украинцев. Опрошено 2 511 респондентов старше 18 лет.

    #{portret}Что до остальных участников «забега», 3,5% опрошенных отдали бы голоса лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, 2,9% – Виктору Ющенко, 1,9% – лидеру всеукраинского объединения «Свобода», радикальному националисту Олегу Тягныбоку. Все остальные кандидаты набирают менее 1% голосов.

    Таким образом, во второй тур выходят Янукович и Тимошенко, где набирают по 31,7% и 29,2% соответственно. Такой перевес показывает, что явного преимущества у главного регионала нет, и за несколько месяцев ситуация может в корне измениться.

    Что характерно, социологи сулят Тимошенко поражение и в том случае, если во втором туре она встретится с Владимиром Литвиным: за спикера Рады проголосовали бы 29,8%, а за премьера – только 24,1%. Причем «компромиссному» Литвину проигрывает еще и Янукович: 32,2% против 30,8%.

    Что касается рейтинга недоверия к политикам, то он выглядит следующим образом: Виктору Ющенко не доверяют 88,2% украинцев, и тут он безусловный фаворит. Далее идут коммунист Петр Симоненко – 72,1%, Юлия Тимошенко – 67,3%, Виктор Янукович – 62,9%, Арсений Яценюк – 53,8%, Олег Тягныбок – 52,4%, Сергей Тигипко – 51,8%, Инна Богословская – 42,4%. Самые лучшие показатели в этом разрезе у Владимира Литвина – только 30,3%.

    «Согласно результатам исследования, единственным кандидатом, показавшим рост рейтинга в полтора раза за последний месяц, является Владимир Литвин», – пояснил социолог агентства «Украинская проектная система» Алексей Ковтун.

    В свою очередь, эксперт Дмитрий Громаков полагает, что вероятными причинами роста рейтинга нынешнего спикера украинского парламента стало его официальное выдвижение кандидатом в президенты, а также рост антирейтинга конкурентов.

    «Таким образом, несмотря на то что в абсолютном рейтинге пока он (Литвин. – Прим. ред.) занимает только третье место, возникает возможность его победы во втором туре – благодаря своему минимальному антирейтингу и приемлемости для электората всех регионов: запада, центра, юга и востока Украины», – пояснил Громаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •