Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мужчина застрелил в Черногории восемь взрослых и двух детей

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ющенко проигрывает всем

    Только 2,9% граждан Украины готовы голосовать за Виктора Ющенко
       4 августа 2009, 15:48
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Если верить последним социологическим опросам, Виктор Янукович с небольшим перевесом победит во втором туре президентских выборов Юлию Тимошенко. Однако проиграет, если встретится в финале со спикером парламента Владимиром Литвиным. Наконец, у действующего главы государства Виктора Ющенко вообще нет шансов пробиться во второй тур. По популярности он уступает не только главным соперникам, но и экс-спикеру Рады Арсению Яценюку и лидеру коммунистов Петру Симоненко.

    Пока между фаворитами «в забеге за булавой» сохраняется прежний баланс – лидер самой крупной оппозиционной Партии регионов, экс-премьер Виктор Янукович побеждает во втором туре свою главную соперницу, главу блока имени себя, председателя правительства Юлию Тимошенко.

    У Литвина минимальный антирейтинг, он приемлем для электората запада, центра, юга и востока Украины

    Об этом социологи из «Украинской проектной системы» рассказали во вторник на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

    По оценкам экспертов, второй тур президентских выборов неизбежен, так как никто из потенциальных кандидатов не сможет набрать больше половины голосов избирателей. Однако и на данном этапе Янукович победит Тимошенко.

    Так, если бы выборы президента Украины прошли в ближайшее воскресенье, то 24% опрошенных проголосовали бы за Януковича, а 12,8% – за Тимошенко. Остальные кандидаты не набирают и 10%. За спикера парламента Владимира Литвина проголосуют 8,7%, а 5,7% – за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка.

    Исследование проходило с 2-го по 30 июля методом репрезентативного опроса украинцев. Опрошено 2 511 респондентов старше 18 лет.

    #{portret}Что до остальных участников «забега», 3,5% опрошенных отдали бы голоса лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, 2,9% – Виктору Ющенко, 1,9% – лидеру всеукраинского объединения «Свобода», радикальному националисту Олегу Тягныбоку. Все остальные кандидаты набирают менее 1% голосов.

    Таким образом, во второй тур выходят Янукович и Тимошенко, где набирают по 31,7% и 29,2% соответственно. Такой перевес показывает, что явного преимущества у главного регионала нет, и за несколько месяцев ситуация может в корне измениться.

    Что характерно, социологи сулят Тимошенко поражение и в том случае, если во втором туре она встретится с Владимиром Литвиным: за спикера Рады проголосовали бы 29,8%, а за премьера – только 24,1%. Причем «компромиссному» Литвину проигрывает еще и Янукович: 32,2% против 30,8%.

    Что касается рейтинга недоверия к политикам, то он выглядит следующим образом: Виктору Ющенко не доверяют 88,2% украинцев, и тут он безусловный фаворит. Далее идут коммунист Петр Симоненко – 72,1%, Юлия Тимошенко – 67,3%, Виктор Янукович – 62,9%, Арсений Яценюк – 53,8%, Олег Тягныбок – 52,4%, Сергей Тигипко – 51,8%, Инна Богословская – 42,4%. Самые лучшие показатели в этом разрезе у Владимира Литвина – только 30,3%.

    «Согласно результатам исследования, единственным кандидатом, показавшим рост рейтинга в полтора раза за последний месяц, является Владимир Литвин», – пояснил социолог агентства «Украинская проектная система» Алексей Ковтун.

    В свою очередь, эксперт Дмитрий Громаков полагает, что вероятными причинами роста рейтинга нынешнего спикера украинского парламента стало его официальное выдвижение кандидатом в президенты, а также рост антирейтинга конкурентов.

    «Таким образом, несмотря на то что в абсолютном рейтинге пока он (Литвин. – Прим. ред.) занимает только третье место, возникает возможность его победы во втором туре – благодаря своему минимальному антирейтингу и приемлемости для электората всех регионов: запада, центра, юга и востока Украины», – пояснил Громаков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •