Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Мьянма осталась при своих

        31 июля 2009, 12:18

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не считает необходимым исключать из своих рядов Мьянму, власти которой продолжают судебный процесс против нобелевского лауреата Су Чжи. С призывом об объявления бойкота государству на днях выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, параллельно обвинив бывшую Бирму еще и в ядерном сотрудничестве с КНДР. В АСЕАН не только сочли необоснованными требования Вашингтона, но и заявили о готовности помочь бирманской военной хунте.

        В пятницу АСЕАН вновь подтвердила свой отказ удовлетворить требование США об исключении из ассоциации Мьянмы. «Нет достаточных оснований для исключения бывшей Бирмы из организации. Такая мера лишь приведет к дальнейшей изоляции этой страны», – заявил премьер-министр председательствующего в региональной организации Таиланда Абхисит Ветчачива.

        Напомним, с призывом лишить бывшую Бирму членства в ассоциации на днях выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, принимавшая участие в форуме АСЕАН по безопасности в качестве почетного гостя.

        Поводом для недовольства Вашингтона действиями Найпьидо, уже оказавшегося под американскими санкциями, стал продолжающийся в стране судебный процесс над лауреатом Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, возглавляющей оппозиционную Национальную лигу за демократию.

        «Исключение Мьянмы из АСЕАН дало бы понять военной хунте, что она должна изменить свою политику, и помогло бы добиться освобождения Аунг Сан Су Чжи», – заявила глава американского внешнеполитического ведомства накануне своего приезда на форум.

        Однако надеждам Клинтон, параллельно обвинившей Мьянму в ядерном сотрудничестве с КНДР, сбыться так и не пришлось. Ответ АСЕАН на ультиматум Вашингтона был однозначен: исключение Мьянмы неконструктивно, а значит, невозможно.

        Более того, как заявил таиландский премьер, ассоциация, напротив, готова помочь бирманским властям в вопросе «национального примирения и становления демократии в стране», сообщает ИТАР-ТАСС.

        Между тем в пятницу суд Мьянмы отложил вынесение своего вердикта в отношении Су Чжи, которой может грозить до пяти лет тюрьмы за нарушения условий домашнего ареста.

        «Судебные власти заявили, что должны рассмотреть все правовые аспекты дела, поэтому им требуется дополнительное время», – сказал адвокат задержанной Ньян Вин.

        По данным местных информагенств, теперь приговор лидеру оппозиции будет озвучен лишь 11 августа.

        Напомним, инцидент, повлекший новые обвинения против Су Чжи, произошел два месяца назад, когда к ней в дом незаконно проник американец. Этого оказалось достаточно для возбуждения нового судебного разбирательства над 63-летней оппозиционеркой, 13 последних лет находящейся под стражей.

        Правозащитники при этом уверены, что инцидент с участием американца был заведомой провокацией со стороны властей, пытающихся изолировать Су Чжи и провести выборы в 2010 году без ее участия.

        Добавим, что ранее Клинтон обещала вернуть влияние США в Азиатском регионе. Наблюдатели отмечают, что данный жесткий ответ АСЕАН по ситуации в Мьянме, а также сам факт столь неподготовленного призыва к лидерам азиатских государств говорят о том, что нынешний госсекретарь США еще не набралась достаточно опыта для участия в таких проблемных коллизиях.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............