Взгляд
19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:45  |  vz.ru
Разделы

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский получил второй шанс на встречу с Трампом

          Главная тема


          Советником Трампа по нацбезопасности стал майор запаса

          новая реальность


          В США признали конец американского «неоспоримого доминирования»

          урегулирование в Донбассе


          Киев назвал «идеальным» вариантом размещение ВСУ на границе с Россией

          здоровье актрисы


          Стало известно об улучшении состояния Заворотнюк

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Мьянма осталась при своих

          31 июля 2009, 12:18

          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати

          Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) не считает необходимым исключать из своих рядов Мьянму, власти которой продолжают судебный процесс против нобелевского лауреата Су Чжи. С призывом об объявления бойкота государству на днях выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, параллельно обвинив бывшую Бирму еще и в ядерном сотрудничестве с КНДР. В АСЕАН не только сочли необоснованными требования Вашингтона, но и заявили о готовности помочь бирманской военной хунте.

          В пятницу АСЕАН вновь подтвердила свой отказ удовлетворить требование США об исключении из ассоциации Мьянмы. «Нет достаточных оснований для исключения бывшей Бирмы из организации. Такая мера лишь приведет к дальнейшей изоляции этой страны», – заявил премьер-министр председательствующего в региональной организации Таиланда Абхисит Ветчачива.

          Напомним, с призывом лишить бывшую Бирму членства в ассоциации на днях выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон, принимавшая участие в форуме АСЕАН по безопасности в качестве почетного гостя.

          Поводом для недовольства Вашингтона действиями Найпьидо, уже оказавшегося под американскими санкциями, стал продолжающийся в стране судебный процесс над лауреатом Нобелевской премии мира Аунг Сан Су Чжи, возглавляющей оппозиционную Национальную лигу за демократию.

          «Исключение Мьянмы из АСЕАН дало бы понять военной хунте, что она должна изменить свою политику, и помогло бы добиться освобождения Аунг Сан Су Чжи», – заявила глава американского внешнеполитического ведомства накануне своего приезда на форум.

          Однако надеждам Клинтон, параллельно обвинившей Мьянму в ядерном сотрудничестве с КНДР, сбыться так и не пришлось. Ответ АСЕАН на ультиматум Вашингтона был однозначен: исключение Мьянмы неконструктивно, а значит, невозможно.

          Более того, как заявил таиландский премьер, ассоциация, напротив, готова помочь бирманским властям в вопросе «национального примирения и становления демократии в стране», сообщает ИТАР-ТАСС.

          Между тем в пятницу суд Мьянмы отложил вынесение своего вердикта в отношении Су Чжи, которой может грозить до пяти лет тюрьмы за нарушения условий домашнего ареста.

          «Судебные власти заявили, что должны рассмотреть все правовые аспекты дела, поэтому им требуется дополнительное время», – сказал адвокат задержанной Ньян Вин.

          По данным местных информагенств, теперь приговор лидеру оппозиции будет озвучен лишь 11 августа.

          Напомним, инцидент, повлекший новые обвинения против Су Чжи, произошел два месяца назад, когда к ней в дом незаконно проник американец. Этого оказалось достаточно для возбуждения нового судебного разбирательства над 63-летней оппозиционеркой, 13 последних лет находящейся под стражей.

          Правозащитники при этом уверены, что инцидент с участием американца был заведомой провокацией со стороны властей, пытающихся изолировать Су Чжи и провести выборы в 2010 году без ее участия.

          Добавим, что ранее Клинтон обещала вернуть влияние США в Азиатском регионе. Наблюдатели отмечают, что данный жесткий ответ АСЕАН по ситуации в Мьянме, а также сам факт столь неподготовленного призыва к лидерам азиатских государств говорят о том, что нынешний госсекретарь США еще не набралась достаточно опыта для участия в таких проблемных коллизиях.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............