Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ким остался выездным

    СБ ООН ввел новые санкции против КНДР
    Совбез ООН не стал наказывать руководство Северной Кореи
       17 июля 2009, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Совбез ООН одобрил новые санкции против КНДР, введя запрет на торговлю с пятью северокорейскими компаниями и пятью частными лицами. При этом ограничения вновь никак не коснулись высшего руководства Северной Кореи, да и сами представители Совбеза не знают, как новые запреты смогут повлиять на дальнейшие действия Пхеньяна. Довольными остались разве что США, надеющиеся, что рано или поздно северные корейцы умрут с голода.

    Профильный комитет Совбеза ООН согласился расширить список санкций против Северной Кореи, надеясь вернуть Пхеньян за стол ядерных переговоров.

    Какой эффект должны принести новые ограничения, в самом Совбезе пока не знают

    В частности, очередные ограничения коснутся пяти компаний и пяти частных лиц, подозреваемых в причастности к разработке ракетного и ядерного оружия. Мировым компаниям рекомендовано не иметь с ними никаких дел.

    Помимо этого, санкции вводятся на два наименования товаров, используемых для создания оружия массового поражения.

    Другие подробности решения Совбеза не разглашаются, однако уже точно известно, что санкции вновь никак не касаются высшего руководства страны.

    Да и какой эффект должны принести новые ограничения, в самом Совбезе пока не знают.

    Довольными введенным международным наказанием остались разве что США. Во всяком случае, Вашингтон уже успел отреагировать на решение комитета, назвав его «достойным ответом» на проведенные Северной Кореей в конце мая ядерные испытания.

    «Эти меры – наряду с другими мерами, предусматриваемыми резолюцией 1874, – являются серьезным и достойным ответом на проведенное 25 мая ядерное испытание и вводят наиболее серьезные и адекватные санкции из всех, что применялись в отношении Северной Кореи», – приводит РИА «Новости» заявление первого заместителя официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда.

    По словам дипломата, США продолжат и дальше тесно работать с комитетом по санкциям для введения новых ограничений против КНДР, которой по-прежнему рекомендуется как можно скорей вернуться к исполнению международных обязательств и отказаться от ядерной программы.

    «Комитет принял решение путем консенсуса, в очередной раз демонстрирующего единство международной общественности и желание предпринять конкретные действия в ответ на исходящую от КНДР ядерную и ракетную угрозу», – добавил Вуд.

    Американские военные между тем констатируют, что Северная Корея по-прежнему не несет серьезной угрозы. Во всяком случае, ее армия, уверены в Пентагоне, полностью недееспособна.

    «Это голодающая армия. Дефицит и голод середины 1990-х годов негативно сказались на физическом и интеллектуальном развитии тех, кто сейчас идет служить в ряды северокорейских вооруженных сил. Северная Корея сейчас – это государство, обычные вооруженные силы которого, я думаю, пребывают в упадке», – заявил накануне глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс.

    Что же касается северокорейской ядерной программы, то, подчеркнул министр, США в состоянии себя защитить от возможного удара. «Они разрабатывают ядерное оружие и ракеты дальнего радиуса действия. Мы же пристально следим за ними, и я надеюсь, что они не будут делать глупых ошибок», – заявил глава Пентагона.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •