22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          «Вопрос уже решен»

          Польша подозревает Соединенные Штаты в отказе от развертывания третьего позиционного района ПРО в Европе

          10 июля 2009, 14:09

          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати

          Рабочий визит Барака Обамы в Москву хотя и не прояснил дальнейшие намерения США относительно ПРО в Восточной Европе, однако заставил претендующую на размещение противоракет Польшу задуматься о будущем этого проекта. Официальная Варшава пытается убедить всех в том, что планы Вашингтона остаются неизменны. Но пресса настроена куда пессимистичней. Тем более что американские военные все охотнее строят планы на сотрудничество в области ПРО именно с Россией.

          Соединенные Штаты уже отказались от своего намерения разместить противоракетные установки в Польше и радар в Чехии. Как утверждает польская газета Dziennik, данный вопрос можно считать решенным.

          «В принципе, вопрос уже решен. Еще идут переговоры на политическом и экспертном уровнях, однако Соединенные Штаты рассматривают два других места – в непосредственной близости от Ирана или в южной части Европы», – пишет авторитетное издание в пятницу.

          Столь неутешительные для Варшавы выводы журналисты делают из того, что переговоры американских и российских экспертов по вопросу ПРО пройдут уже в июле, Вашингтон огласит свой вердикт не к концу года, как планировалось ранее, а сразу после этих консультаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

          Впрочем, официальные польские власти продолжают настаивать, что вероятность осуществления американского проекта «остается довольно высокой». Во всяком случае, министр иностранных дел республики Радослав Сикорский, комментируя накануне итоги переговоров между Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой, заявил, что Вашингтон по-прежнему не принял решения.

          «То, что было сказано в Москве во время визита президента США Барака Обамы, не предопределяет, какое же будет принято решение. Однако мы уже знаем, что данное решение будет принято Соединенными Штатами, а также Польшей и Чехией, а не третьими странами, и это уже хорошая новость», – заметил он.

          По его словам, польская сторона была полностью проинформирована о планах американской стороны накануне визита Барака Обамы в Москву. Кроме того, «на следующей неделе между Польшей и США состоится очередной раунд переговоров по этому вопросу».

          Отметим, что по теме ПРО во время визита в Россию американский лидер особо не распространялся, сказав лишь, что если Иран перестанет представлять угрозу, необходимость в противоракетах отпадет сама собой.

          Отсутствие прогресса по ПРО вызвало разочарование российских наблюдателей. Хотя общий тон разговора между двумя лидерами понравился всем.

          «Я вижу, что и на уровне самого президента Обамы, и на уровне его ближайшего окружения более интенсивно идут сигналы о том, что американцы как минимум остановились, а как максимум пересматривают эту свою программу. Я надеюсь, что этот результат московского саммита будет в будущем зафиксирован еще более четко», – комментировал итоги переговоров глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

          Как отмечал депутат, Обама смог понять логику России и осознать, что Москва не против создания противоракетных систем в принципе, но против одностороннего решения на этот счет.

          Американские военные, комментируя, в свою очередь, вопрос третьего позиционного района, вновь подтвердили готовность США на «полное сотрудничество» с Россией.

          В частности, как заявил в четверг заместитель председателя комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт, выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, «любая возможность партнерства с русскими по ПРО в высшей степени эффективна для нас».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............