Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Первые санкции

    Против КНДР ввели первые санкции
    КНДР может вернуться в список государств – пособников терроризма
       9 июня 2009, 14:22
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Пока постоянные члены Совбеза ООН пытаются согласовать проект очередной резолюции по корейской ядерной программе, южный сосед КНДР по полуострову перешел от угроз к делу. Правительство Южной Кореи объявило о введении экономических санкций против трех северокорейских компаний, причастных к производству ракет. Вскоре последовал ответ: Пхеньян пообещал «южнокорейским марионеткам США» сокрушительный и беспощадный удар возмездия, если те посягнут на достоинство режима чучхе.

    Южная Корея объявила о введении односторонних экономических санкций против своего соседа, в конце мая организовавшего очередные ядерные испытания.

    Пхеньян и раньше «не обращал внимания» на американские финансовые санкции

    Под действие ограничений попали три северокорейские компании, подозреваемые в участии в разработке ракет большой дальности. Как сообщает «Интерфакс», отныне все средства этих компаний, вложенные в южнокорейский бизнес, объявлены замороженными. Кроме того, южнокорейским компаниям запрещено с ними сотрудничать.

    Ранее вероятность введения собственных санкций против Северной Кореи не исключали США. «Я бы не стал исключать вероятности шагов по ужесточению санкций в отношении КНДР. Мы сейчас изучаем возможную структуру санкций, но также рассматриваем и другие пути оказания давления на КНДР, чтобы она вернулась к переговорам», – заявил на днях помощник госсекретаря США по связям с общественностью Филип Кроули

    Другое дело, сетовали в американском внешнеполитическом ведомстве, что Пхеньян и раньше «не обращал внимания» на американские финансовые санкции.

    Позднее госсекретарь Хиллари Клинтон выразила мнение, что Северная Корея может быть возвращена в список стран – пособников терроризма, из которого ее вычеркнули в прошлом году.

    Со своей стороны Пхеньян ответил очередными угрозами. Во вторник правительственные СМИ КНДР выступили с заявлением, согласно которому ядерный потенциал страны может незамедлительно стать «беспощадным орудием атаки для нанесения удара возмездия» по тем, кто «посмеет хоть на йоту посягнуть на суверенитет и достоинство страны».

    «Сложная ситуация, которая складывается сегодня из-за разбойничьих действий США и их союзников, ясно показывает справедливость принятых нами мер по укреплению сил ядерного сдерживания, – цитируют слова публикации «Вести.Ру». – Если южнокорейские марионетки в сговоре с США все же решатся напасть на КНДР, мы ответим им сокрушительным беспощадным ударом возмездия».

    Между тем, несмотря на то, что с момента последних северокорейских ядерных испытаний прошло больше двух недель, постоянные члены Совбеза ООН до сих пор не согласовали свою реакцию на действия Пхеньяна.

    «Мы работаем день и ночь для того, чтобы выверить все формулировки, чтобы добиться четкого и решительного ответа Совета Безопасности на ядерные испытания. Поскольку вопрос очень серьезный, он требует времени. Необходимо подходить с большой осторожностью к формулировкам», – констатировал постпред Японии Юки Такасо.

    Очередной раунд консультаций между США и Россией по северокорейскому вопросу состоялся накануне в Москве, однако подробности переговоров не известны.

    «Обсуждена совместная работа по выработке резолюции Совета Безопасности ООН в связи с проведением КНДР ядерного испытания 25 мая этого года», – сообщили в министерстве иностранных дел России по итогам встречи заместителя главы МИД Алексея Бородавкина с послом США в Москве Джоном Байерли.

    Свое осуждение северокорейских испытаний накануне озвучил и Китай, который, впрочем, не спешит поддерживать ряд карательных инициатив, предложенных Японией и США.

    «Проблемы КНДР сейчас стали чрезмерно бросаться в глаза. Китай решительно осуждает ядерное испытание на севере Кореи и настаивает на денуклеаризации Корейского полуострова», – заявил на встрече с главой японского правительства Таро Асо вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань.

    Вместе с тем эксперты не исключают, что подземный ядерный взрыв сыграл на руку именно Пекину, использующему Пхеньян в качестве рычага давления на Вашингтон.

    «Лист с дерева не упадет в КНДР без согласования с Китайской народной республикой. Они атакуют психологически и политически Соединенные Штаты», – заявил в интервью Russia.ru политолог Сергей Кургинян.

    В частности, полагает он, подобным давлением Китай хочет застраховать себя от возможной девальвации его накоплений в американских ценных бумагах.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •