25 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Гондурас в изгнании

        Мировое сообщество грозит бунтующему Гондурасу полной изоляцией, пока в стране льется первая кровь

        30 июня 2009, 09:41

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Как минимум один человек погиб и еще 60 получили ранения при прошедших минувшей ночью столкновениях между митингующими сторонниками сверженного президента Гондураса и полицией. Путчисты при этом вновь заверяют, что никакого переворота не было, и призывают население сплотиться в преддверии выборов. Латиноамериканские страны тем временем закрывают границы с взбунтовавшимся государством и в массовом порядке отзывают из Гондураса своих послов.

        Гибелью одного человека закончились случившиеся минувшей ночью беспорядки в столице Гондураса. «Происходят беспорядки, полиция их подавляет... Слышна стрельба. Есть несколько раненых», – приводит France-Pressе слова своего сотрудника.

        Погибшим, сообщил позднее председатель профсоюза работников среднего образования Гондураса Эулохио Чавес, оказался сотрудник одного из столичных предприятий связи.

        Как сообщают информагентства, демонстранты закидывали полицию камнями, в ответ на что против них был применен слезоточивый газ. По предварительным данным, еще около 60 человек получили ранения.

        Между тем исполняющий обязанности президента Гондураса выступил с призывом к населению «сплотиться в трудную минуту». Экс-спикер парламента вновь подчеркнул, что никакого переворота в стране не было.

        «У нас в стране не было государственного переворота. Гондурасцы защитили конституцию, которую прежнее правительство попыталось изменить, не имея на то никакого законного права. Мы уважаем мировое сообщество и просим, чтобы оно уважало нас», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Однако у мирового сообщества сложилось прямо противоположное впечатление. Ранее практически все международные организации и крупные страны выступили с осуждением действий путчистов, подчеркнув, что свергнутый Мануэль Селайя является единственным законным президентом Гондураса.

        В знак солидарности с изгнанным лидером латиноамериканские страны уже объявили о своем решении отозвать послов из взбунтовавшегося государства, которому обещают полную политическую изоляцию. «Государства Боливарианского альянса для Америк будут поддерживать дипотношения с Гондурасом на минимальном уровне и не признают в качестве дипломатических представителей никого из назначенцев правительства узурпаторов», – говорится в принятом накануне на чрезвычайном саммите АЛБА заявлении.

        Вместе с тем соседствующие с Гондурасом Никарагуа, Сальвадор и Гватемала объявили о своем решении временно закрыть сухопутную границу с взбунтовавшейся страной.

        США, в свою очередь, выступили с призывом к мировому сообществу вмешаться в происходящее в Гондурасе. «Наш первый приоритет – полностью восстановить демократический и конституционный правопорядок в этой стране», – заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

        К слову, сам свергнутый Селайя уже заявил о своем намерении вернуться в страну сразу после выступления на Генассамблее ООН, которое должно состояться в среду.

        «Я собираюсь в Тегусигальпу в четверг. Я избранный президент, и я закончу свой четырехлетний срок», – подчеркнул гондурасский лидер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............