16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия договорилась с Китаем о кредите на 3,5 млрд юаней

        Главная тема


        Какой корабль придет на смену «Адмиралу Кузнецову»

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Гондурас в изгнании

        Мировое сообщество грозит бунтующему Гондурасу полной изоляцией, пока в стране льется первая кровь

        30 июня 2009, 09:41

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Как минимум один человек погиб и еще 60 получили ранения при прошедших минувшей ночью столкновениях между митингующими сторонниками сверженного президента Гондураса и полицией. Путчисты при этом вновь заверяют, что никакого переворота не было, и призывают население сплотиться в преддверии выборов. Латиноамериканские страны тем временем закрывают границы с взбунтовавшимся государством и в массовом порядке отзывают из Гондураса своих послов.

        Гибелью одного человека закончились случившиеся минувшей ночью беспорядки в столице Гондураса. «Происходят беспорядки, полиция их подавляет... Слышна стрельба. Есть несколько раненых», – приводит France-Pressе слова своего сотрудника.

        Погибшим, сообщил позднее председатель профсоюза работников среднего образования Гондураса Эулохио Чавес, оказался сотрудник одного из столичных предприятий связи.

        Как сообщают информагентства, демонстранты закидывали полицию камнями, в ответ на что против них был применен слезоточивый газ. По предварительным данным, еще около 60 человек получили ранения.

        Между тем исполняющий обязанности президента Гондураса выступил с призывом к населению «сплотиться в трудную минуту». Экс-спикер парламента вновь подчеркнул, что никакого переворота в стране не было.

        «У нас в стране не было государственного переворота. Гондурасцы защитили конституцию, которую прежнее правительство попыталось изменить, не имея на то никакого законного права. Мы уважаем мировое сообщество и просим, чтобы оно уважало нас», – цитирует его слова РИА «Новости».

        Однако у мирового сообщества сложилось прямо противоположное впечатление. Ранее практически все международные организации и крупные страны выступили с осуждением действий путчистов, подчеркнув, что свергнутый Мануэль Селайя является единственным законным президентом Гондураса.

        В знак солидарности с изгнанным лидером латиноамериканские страны уже объявили о своем решении отозвать послов из взбунтовавшегося государства, которому обещают полную политическую изоляцию. «Государства Боливарианского альянса для Америк будут поддерживать дипотношения с Гондурасом на минимальном уровне и не признают в качестве дипломатических представителей никого из назначенцев правительства узурпаторов», – говорится в принятом накануне на чрезвычайном саммите АЛБА заявлении.

        Вместе с тем соседствующие с Гондурасом Никарагуа, Сальвадор и Гватемала объявили о своем решении временно закрыть сухопутную границу с взбунтовавшейся страной.

        США, в свою очередь, выступили с призывом к мировому сообществу вмешаться в происходящее в Гондурасе. «Наш первый приоритет – полностью восстановить демократический и конституционный правопорядок в этой стране», – заявила накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон.

        К слову, сам свергнутый Селайя уже заявил о своем намерении вернуться в страну сразу после выступления на Генассамблее ООН, которое должно состояться в среду.

        «Я собираюсь в Тегусигальпу в четверг. Я избранный президент, и я закончу свой четырехлетний срок», – подчеркнул гондурасский лидер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............