Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
22 июня 2009, 15:26 • Политика

«Порядок мы наведем обязательно»

Медведев: Ответ на покушение будет жестким

«Порядок мы наведем обязательно»
@ РИА Новости

Tекст: Андрей Резчиков

В связи с покушением на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Дмитрий Медведев вызвал в Москву президента Чечни Рамзана Кадырова. По словам главы российского государства, покушение на Евкурова было в том числе ответом на активные действия чеченских властей по борьбе с боевиками. Однако Медведев надеется, что теперь эта борьба станет еще жестче. Кадыров, в свою очередь, констатировал, что «мы на правильном пути», и пообещал усилить спецоперации с опорой на федеральный центр.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал организаторам покушения на главу Ингушетии жесткий ответ властей. На встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым Медведев не исключил, что покушение на Евкурова было ответом на активные действия чеченский властей по борьбе с боевиками. Однако Медведев надеется, что теперь борьба с боевиками станет еще жестче. Рамзан Кадыров пообещал Медведеву усилить спецоперации против боевиков с опорой на федеральный центр.

Сегодняшний чудовищный теракт – доказательство, что мы на правильном пути, и мы обязательно доведем все до конца

Сразу после раздачи поручений российским силовикам в связи с покушением на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Дмитрий Медведев вызвал к себе чеченского президента Рамзана Кадырова.

Как передает РИА «Новости», глава российского государства поручил президенту Чечни усилить борьбу с террористическими проявлениями, отметив, что ответ федеральных властей на теракт против Евкурова будет жестким.

«Сегодня произошло преступление – акт посягательства на жизнь президента Ингушетии. Это, конечно, следствие той работы, которую вел и ведет президент соседней республики – близкой, братской республики – по наведению порядка, уничтожению бандитов», – сказал Медведев Кадырову.

При этом российский лидер нашел, за что похвалить Кадырова: за несколько результативных операций. «Я считаю, что эта работа должна быть продолжена, для того чтобы те, кто такого рода действия совершает, понимали, что ответ будет прямой и жесткий», – подчеркнул он.

Кадыров от себя добавил, что чеченские милиционеры разрабатывали несколько мероприятий во взаимодействии с ингушской милицией, что принесло «конкретные результаты, которые «мешали бандитам».

«Сегодняшний чудовищный теракт – еще одно доказательство, что мы на правильном пути и что мы обязательно доведем до конца мероприятия, которые мы начали против террористов и экстремистов, – заявил Кадыров. – Мы еще усилим мероприятия. Со стороны федеральных структур у нас есть поддержка, понимание».

По словам президента Чечни, экстремисты лишь прикрываются религиозными мотивами, но на самом деле они идут против религии, чеченского и ингушского народов и всего человечества. «Уверен, что в ближайшем будущем у нас будет покончено раз и навсегда, до конца с этим», – сказал Кадыров.

Медведев, со своей стороны, поручил ему продолжать работать в этом направлении, поскольку оно приносит результаты. «Это действительно большая и серьезная работа. Порядок мы наведем обязательно», – заверил глава российского государства.

Напомним, трагедия произошла в понедельник утром, когда Юнус-Бек Евкуров ехал на работу по трассе «Кавказ». Неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила. По главной версии следствия, на президента покушались члены незаконного вооруженного формирования. Они хотели не только его смерти, но и дестабилизации обстановки в республике.

Между тем в пресс-службе главы Ингушетии предположили, что взрывное устройство привел в действие шахид. Расследование преступления взял под личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка, который приказал своему заместителю в Южном федеральном округе Ивану Сыдоруку немедленно отправиться в Ингушетию.

Добавим также, что в понедельник на территории Назранского района республики был введен режим контртеррористической операции (КТО) с целью найти всех причастных к теракту.

По факту покушения возбуждено уголовное дело. Оно передано в Главное следственное управление (ГСУ) по Южному федеральному округу СКП РФ. Дело возбуждено по трем статьям УК РФ: 277 («Посягательство на жизнь государственного деятеля»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и части 2 статьи 222 («Незаконный оборот оружия»).

Как отмечается, сейчас жизни Евкурова ничего не угрожает. Он срочно прооперирован и будет восстанавливаться от травмы в Москве. Обязанности президента Ингушетии временно будет исполнять премьер-министр республики Рашид Гайсанов.

Отметим, что Юнус-Бек Евкуров был ставленником Дмитрия Медведева. Президент России неоднократно приезжал в Ингушетию с неанонсированными визитами, чтобы оказать Евкурову свою поддержку.

Комментарии экспертов

Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
Своим приходом Юнус-Бек Евкуров «расшевелил» ситуацию в Ингушетии, поскольку до него там была застарелая, слежавшаяся система. С его приходом начались подвижки к лучшему, и поэтому Евкуров стал раздражителем для многих. <a href=http://www.actualcomment.ru/mens/173.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............