17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кокорин и Мамаев вышли из колонии

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          кризис «рашагейта»


          Россия нашла объяснение небылицам американских СМИ про шпионаж

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Сахалин вступился за Курилы

          Местное отделение «Единой России» направило протест в связи с последними действиями японских парламентариев

          17 июня 2009, 11:17

          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати

          Сахалинские единороссы опротестовали решение нижней палаты японского парламента, которая объявила острова южной части Курильской гряды своими исконными территориями. По мнению депутатов, решение Токио вышло за «рамки международной практики». Текст заявления единороссы направили в генконсульство Японии на Сахалине и в представительство МИД России. По мнению экспертов, последние шаги Японии полностью лишают ее каких-либо перспектив в диалоге с Россией о статусе Курил.

          В среду члены сахалинского отделения «Единой России» направили в японское генконсульство в Южно-Сахалинске заявление с протестом против принятого закона, согласно которому российские острова южной части Курильской гряды объявлены исконными японскими территориями.

          В сообщении пресс-службы ЕР уточняется, что решение японцев «носит беспрецедентный характер и выходит за рамки международной практики решения каких-либо спорных вопросов». Особенно сильно, как отмечает «Интерфакс», единороссов расстроил тот факт, что решение было сделано японскими парламентариями в канун Дня России. Об этом заявил руководитель партийной фракции в Сахалинской облдуме Александр Кислицин.

          Напомним, что данный документ единогласно приняла нижняя палата японского парламента и направила его на формальное утверждение в верхнюю (скорее всего, закон приобретет юридическую силу до конца июля). В Токио верят, что это приблизит Страну восходящего солнца к возвращению «северных территорий» и оживит общенациональное движение по борьбе за Курилы. Москва же, со своей стороны, неоднократно советовала своему восточному соседу подбирать слова в разговоре о спорных островах.

          Как рассказал Кислицин, текст заявления-протеста утвержден членами президиума сахалинского регионального политсовета «Единой России» и поддержан островными общественными и молодежными организациями.

          «В России каждый школьник знает, что Курильские острова – это российская земля! Южные Курилы отошли к нашей стране по итогам Второй мировой войны. Эти острова политы кровью советских солдат и матросов! Поэтому очередная попытка переписать историю и сорвать налаживающиеся добрососедские отношения между нашими странами – это не более чем политический фарс и попытка в период мирового экономического кризиса отвлечь внимание простых японцев от проблем, с которыми столкнулась национальная экономика Японии», – говорится в заявлении.

          Этот текст также направлен в представительство МИД России в Южно-Сахалинске и в президиум генсовета и ЦИК ЕР.

          Стоит заметить, что, по мнению экспертов, Япония никогда не вернет себе Курильские острова. Как заявил телеканалу Russia.ru политолог Михаил Леонтьев, термин «оккупация» в отношении островов неуместен. «Россия сказала, что никакого территориального вопроса не существует. Никакого сомнения у нас нет», – сказал он, напомнив, что Россия получила контроль над Курилами по результатам Второй мировой войны.

          Ранее Смоленская площадь не раз заявляла о необходимости принять взаимоприемлемое решение по островам. Но японское правительство не всегда воздерживалось от публичного высказывания своей реальной позиции.

          В конце мая премьер страны Таро Асо и вовсе заявил, что Россия «продолжает незаконную оккупацию Южных Курильских островов».

          Реакция из Москвы последовала незамедлительно. Президент Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Асо предложил японскому премьеру воздерживаться от подобных заявлений. Позже российский лидер публично заявил о позиции Кремля.

          «Не можем не отметить некоторые предпринятые не так давно попытки японских партнеров поставить под сомнение суверенитет России над Курильскими островами, используя любые односторонние, лежащие за рамками правового поля, неприемлемые оценки в этой сфере. Надеюсь, что в Токио адекватно оценят ситуацию и сделают правильные выводы по этому поводу», – заявил Медведев.

          Добавим, что Япония и ранее не скрывала, что официально считает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и группу Хабомаи своими, но оккупированными Россией территориями. Так, на всех выпускаемых в Стране восходящего солнца картах данные острова обозначены как японские.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............