7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарушивших комендантский час в Нью-Йорке освободили от уголовного преследования

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Шри-Ланку пытаются разоружить

        Совбез ООН требует от ТОТИ сложить оружие, а правительственные войска острова обещают уничтожить всех боевиков до последнего

        14 мая 2009, 13:05

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Мировое сообщество, не сумевшее уговорить правительство Шри-Ланки на перемирие с боевиками, взялось за самих «Тамильских тигров», потребовав от последних немедленно сложить оружие. Враждующие стороны, тем не менее, готовы воевать друг с другом до последнего, в то время как в стране продолжают гибнуть мирные жители. Последний крупный взрыв в одной из больниц на севере страны, причастность к которому отрицают и те, и другие, унес жизни как минимум 50 человек.

        После долгих споров Совбез ООН наконец отреагировал на продолжающиеся несколько месяцев в Шри-Ланке боевые действия между правительственными войсками и сепаратистами из группировки «Тигры освобождения Тамил Илама», потребовав от последних незамедлительно сложить оружие.

        Ранее попытку примирить враждующие стороны и дать возможность оказавшимся в окружении мирным жителям покинуть опасные районы в одностороннем порядке пытались предпринять ряд европейских государств. Правда, уговорить президента страны Махинда Раджапакса, заявившего о праве своего государства раз и навсегда разделаться с терроризмом на своей территории, так и не удалось.

        Позицию официального Коломбо частично поддерживали Россия, Китай и Япония, заявлявшие, что борьба с ТОТИ является исключительно личным делом Шри-Ланки.

        Тем не менее Совбезу удалось найти компромиссный вариант, осудив проявление на острове терроризма как такового и призвав правительство обеспечить безопасность оказавшихся в зоне боевых действий мирных жителей.

        «Члены Совета Безопасности решительно осуждают ТОТИ за акты терроризма, совершенные в течение многих лет, и за продолжение использования гражданских лиц в качестве живого щита и признают легитимное право правительства Шри-Ланки на борьбу с терроризмом. Члены Совета Безопасности требуют, чтобы ТОТИ сложили оружие и позволили десяткам тысяч гражданских лиц, все еще находящихся в зоне конфликта, покинуть ее», – озвучил итоговое заявление постпред председательствующей в Совбезе России Виталий Чуркин.

        Одновременно Совбез призвал обе стороны конфликта соблюдать международное гуманитарное право и выразил озабоченность в связи с сообщениями о продолжающемся применении тяжелого крупнокалиберного вооружения, в результате чего лишь на прошлой неделе не острове погибли более 400 мирных жителей, передает РИА «Новости».

        Аналогичное заявление накануне по собственной инициативе озвучил и президент США Барак Обама, назвав ситуацию в Шри-Ланке «гуманитарным кризисом, который может перерасти в катастрофу». Глава Белого дома призвал правительство Шри-Ланки прекратить насилие и «беспорядочную стрельбу», посоветовав пустить на остров представителей ООН для оказании помощи пострадавшим людям.

        Сам официальный Коломбо тем временем отрицает использование против боевиков тяжелой артиллерии и авиации. Тем не менее накануне как минимум 50 мирных граждан вновь стали жертвами артиллерийского снаряда, попавшего в одну из больниц на севере страны, хотя правительственные войска тут же опровергли свою причастность к случившемуся.

        Параллельно военные отрапортовали, что в среду им удалось уничтожить еще 44 сепаратиста и прорвать очередную линию обороны боевиков.

        Непризнанные и частично признанные государства (нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............