Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:56  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Хорватии: Крым никогда не будет украинским

    Главная тема


    Куда Украина бросит «Леопарды» и «Абрамсы»

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению короновируса

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Израиль склоняют к миру

    РФ торопит Израиль начать переговоры с Палестиной
    Сергей Лавров обвинил Израиль в нежелании возобновлять переговоры с Палестиной
       12 мая 2009, 09:53
    Фото: un.org
    Текст: Юлия Малышева

    Совбез ООН на созванном председательствующей Россией специальном заседании потребовал от Израиля начать мирные переговоры с Палестиной. В Москве считают, что с приходом к власти нового правительства Тель-Авив не стремится подтвердить свою приверженность идее создания палестинского государства. Новый раунд мирных переговоров, полагают в российском дипломатическом ведомстве, мог бы начаться на Московской конференции по Ближнему Востоку, однако когда она состоится, до сих пор не известно.

    Вступившая в роль председателя в Совбезе ООН Россия провела накануне специальное заседание по ближневосточному урегулированию, потребовав от Израиля немедленного возобновления переговоров с Палестиной.

    Сам Израиль раскритиковал принятую Совбезом резолюцию как несбалансированную

    По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, с приходом к власти в Израиле правого правительства в палестино-израильских переговорах возник «тревожащий вакуум», а посему от Тель-Авива требуют незамедлительного подтверждения приверженности принципу создания «двух государств для двух народов».

    За соответствующую резолюцию проголосовали все 15 членов Совбеза.

    Как позднее пояснил Лавров, новый раунд переговоров мог бы стартовать на Московской конференции по ближнему Востоку, проведение которой было также одобрено Совбезом.

    «В ходе проработки практических аспектов мы ориентируемся на мнения основных действующих лиц: израильтян, палестинцев, сирийцев, ливанцев. При их поддержке, за которую мы признательны, согласовываются сроки и содержательная часть Московского форума, призванного сделать шаг к всеобъемлющему урегулированию с целью принести всем народам и государствам Ближнего Востока мир, безопасность и стабильность», – цитируют его слова «Вести.Ру».

    Однако никакой конкретики по поводу сроков давно запланированной Москвой конференции пока нет. Как пояснил министр, они будут определены «после формирования новых подходов Израиля к мирному процессу».

    «Мы общаемся с Авигдором Либерманом, говорим с ним по-русски. Я бы поостерегся говорить о том, какая окончательная позиция Израиля по ближневосточному урегулированию будет. Позиция Израиля формируется», – сообщил Лавров.

    Одновременно глава российской дипломатии подтвердил продолжающиеся контакты между Москвой и ХАМАС. «Россия никогда не прекращала диалог со всеми сторонами конфликта. Мы продолжаем контакты с ХАМАС и побуждаем их к таким шагам, которые бы способствовали миру на палестинской территории», – подчеркнул он.

    К слову, сам Израиль, представитель которого демонстративно проигнорировал заседание Совбеза, уже раскритиковал принятую резолюцию как несбалансированную.

    Как заявила посол Израиля в ООН Габриэла Шалев, решение Совбеза является грубым вмешательством в палестино-израильский диалог, который, по ее словам, должен быть оставлен на рассмотрение сторон, а не осуществляться под диктовку мирового сообщества.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •