Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Наметилась новая энергия»

    Решение о полном восстановлении отношений с Россией в НАТО приняли в начале марта
       29 апреля 2009, 21:46
    Фото: nato.int
    Текст: Роман Федосеев

    Впервые после конфликта в Южной Осетии Россия и НАТО восстанавливают отношения на официальном уровне. На первом за восемь месяцев формальном заседании Совета Россия – НАТО было принято решение сосредоточиться на обсуждении вопросов в тех сферах, где интересы сторон совпадают, а не на тех, где согласие недостижимо. По словам официального представителя альянса Джеймса Аппатурая, участники заседания не исключили возможность компромисса по вопросу ДОВСЕ.

    В среду в Брюсселе состоялось первое после конфликта в Южной Осетии формальное заседание Совета Россия – НАТО (СРН). В нем приняли участие послы всех 28 стран НАТО и постоянный представитель России при альянсе Дмитрий Рогозин, который ранее выразил уверенность, что данное мероприятие должно стать подготовительным этапом к заседанию СРН на уровне министров иностранных дел.

    Важно рассматривать безопасность как взаимную выгоду, а не игру с нулевым результатом

    Как сообщил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, главным итогом встречи стало решение России и НАТО сосредоточиться на обсуждении практических вопросов сотрудничества в тех сферах, где их интересы совпадают, а не в тех, где согласие недостижимо.

    Среди тем, которые могут стать первоочередными в ближайшее время на Совете РФ – НАТО, Аппатурай назвал Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). «Хотя главная площадка переговоров по этому вопросу – ОБСЕ, в то же время как Россия, так и НАТО считают необходимым обсуждать его и на СРН. За круглым столом большинством участников проявлено желание идти вперед», – сказал он.

    В целом, как отметил Аппатурай, по ДОВСЕ состоялся «достаточно существенный обмен мнениями не только о принципах, но и по содержанию». «Можно сказать, что наметилась новая энергия в сфере ДОВСЕ. Стороны продемонстрировали ряд позитивных сигналов о возможности компромисса. В урегулировании проблемы ДОВСЕ можно говорить о первых позитивных сигналах», – передает его слова РИА «Новости».

    Напомним, тогда еще президент России Владимир Путин в июле 2007 года подписал указ о приостановлении Москвой действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ». Москва пояснила, что присоединившиеся в недавнее время к НАТО страны уклоняются от оформления изменений в составе групп государств – участников ДОВСЕ.

    Кроме того, как отметил официальный представитель НАТО, еще одной важной темой, где интересы Североатлантического альянса и России близки, является Афганистан. Также темами будущих дискуссий могут стать предложения президента России Дмитрия Медведева о новой архитектуре европейской безопасности и проблемы Арктики.

    «Большинство участников дискуссии подчеркнули важность рассматривать безопасность как взаимную выгоду, а не игру с нулевым результатом, когда один выигрывает за счет другого», – сказал представитель альянса, призвав избежать повторения ситуации августа 2008 года, когда вместо обсуждения в СРН конфликта в Южной Осетии работа этого органа оказалась заблокирована.

    При этом он признал, что по вопросу о военных учениях в Грузии и планах ее вступления в НАТО «все участники остались на своих прежних позициях».

    Наконец, Аппатурай сообщил, что точная дата заседания Совета Россия – НАТО на уровне министров иностранных дел пока не определена, но ожидается, что оно состоится во второй половине мая. «В определении сроков министерской встречи СРН нет никакого политического подтекста. Это исключительно вопрос повестки дня министров», – заверил он.

    Отметим, что история восстановления отношений России и НАТО, прерванных после августовского конфликта в Южной Осетии, развивалась непросто. Представители и альянса, и Москвы делали несколько заявлений о готовности пойти на диалог, потом состоялся неформальный ужин Дмитрия Рогозина с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером. Кроме того, состоялось два неформальных заседания СРН. И наконец, в начале марта главы МИДов блока приняли решение о полноценном восстановлении отношений с Россией.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •