Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Замкомандира «Азова» Калина сдался в плен на «Азовстали»

    Главная тема


    Китай мечтает о коалиции для управления миром

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    «За мужество и отвагу»


    Путин наградил Арсена Павлова орденом Мужества посмертно

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Медведев ищет коридоры

    Россия при выстраивании своих энергетических отношений с миром не всегда просчитывала политические риски
       18 февраля 2009, 17:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству разработать среднесрочный план развития энергетической отрасли и найти новые коридоры транзита для энергоресурсов. Упор на энергетику, по мнению президента, должен усилить Россию на международной арене и дать ей право отстаивать свою позицию по ценообразованию на энергоресурсы. Медведев также призвал реализовывать как можно больше энергетических проектов в Сибири и Дальнем Востоке, чтобы развитие регионов не остановилось из-за кризиса.

    Дмитрий Медведев, находящийся с рабочим визитом на Сахалине, потребовал от правительства разработать среднесрочный план развития энергетической отрасли, чтобы повысить вес страны на мировом энергетическом рынке.

    «Правительство должно разработать комплексный план на среднесрочную перспективу, который включает в себя те задачи, которые еще не закончены. Кроме того, необходимо принять программу действий по усилению позиций нашей страны на мировой арене», – заявил президент на совещании в Южно-Сахалинске по вопросам повышения эффективности участия РФ в международном энергосотрудничестве.

    По его мнению, до сих пор Россия при выстраивании своих энергетических отношений с миром не всегда просчитывала политические риски и практические последствия, к которым могут привести те или иные шаги.

    Одновременно президент отметил, что Москве пора приобрести больший вес на рынке энергоресурсов и настойчивей отстаивать свою позицию.

    «Энергетика сегодня стала одной из точек противостояния, и, конечно, нам нужно отстаивать нашу позицию в отношении ценообразования на основные продукты энергетики. Особенно это необходимо делать в условиях такого сложного положения в международной финансовой системе», – добавил он.

    Для этого, убежден президент, России в том числе нужно по максимуму использовать любые возможности для транзита и «новые энергетические коридоры, которые будут связаны с транзитом через нашу территорию и территорию других государств».

    Помимо глобальных задач у Медведева нашлось отдельное поручение. Встречаясь с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным, президент подчеркнул, что власти обязаны развивать Дальний Восток, несмотря на экономический кризис.

    «Мы должны двигаться по тем направлениям развития Дальнего Востока и Сахалинской области, которые мы намечали до этого, – развивать программу, которая существует, стараться финансировать программу в полном объеме и за счет этого решать многочисленные социально-экономические задачи», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

    Помочь в этом могла бы не только реализация новых энергетических проектов в Сибири и Дальнем Востоке, но и, например, развитие малого бизнеса, уровень которого, отметил президент, на Сахалине очень высок.

    «Надо смотреть, чтобы этот кризис не привел к обратному эффекту, чтобы по малому бизнесу не шандарахнули арендные ставки, как это в некоторых регионах происходит, когда малый бизнес платит арендную плату, зафиксированную в долларах или специальных единицах. Малый бизнес – это возможность и дополнительного заработка, и в ряде случаев просто перемены места работы, поэтому очень важно этому компоненту уделять внимание именно сейчас», – уверен глава государства.

    Также Медведев провел встречи с голландским министром экономики Марией Ван дер Хувен, которой пообещал посетить Нидерланды этим летом с визитом, и с герцогом Йоркским принцем Эндрю, в беседе с которым выразил надежду на укрепление отношений между Москвой и Лондоном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •