Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

0 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

7 комментариев
17 февраля 2009, 14:00 • Политика

Медведев поручил экономить

Медведев сократит расходы администрации Кремля

Медведев поручил экономить
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

На антикризисном совещании с сенаторами Дмитрий Медведев потребовал принять комплекс мер для борьбы с финансовым спадом. В том числе он приказал понизить расходы на работу своей администрации, федеральных и региональных парламентов. Также Медведева не устраивает скорость правительства в принятии подзаконных актов и работа сенаторов. При этом он призвал губернаторов не расслабляться, пообещав продолжить ротацию кадров.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник в Кремле встретился с советом верхней палаты парламента, чтобы обсудить экономическую ситуацию в стране. Глава государства предложил руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину и каждому органу управления представить предложения по экономии расходов.

Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом

«Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях», – цитирует Медведева «Интерфакс».

В этой связи президент потребовал сократить расходы администраций Кремля, Совета федерации и региональных законодательных собраний.

«Хотел бы, чтобы Совет федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации», – сказал Медведев на встрече.

«Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему. Начинать надо с себя. Администрация президента не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента», – сказал Медведев главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

Глава государства призвал сенаторов подумать об этом и дать свои рекомендации законодательным собраниям регионов. «Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему», – сказал Медведев.

Также президент пообещал продолжить ротацию кадров. В понедельник он отправил в отставку глав Псковской и Орловской областей, а также главу Ненецкого АО. На пост главы Воронежской области президент предложил кандидатуру главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

Во вторник Медведев предложил переназначить губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

Но тем, кто сейчас возглавляет регионы, придется поднапрячься. Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. «Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя», – заявил он.

Также Медведев сказал, что его не устраивает механизм принятия подзаконных актов правительством, и он призвал ускорить этот процесс. По словам Медведева, было внесено предложение о специальной норме, чтобы законопроекты вносились в совокупности с подзаконными актами.

«Может быть, я подпишу специальное решение», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Однако сенаторы, по мнению Медведева, тоже недорабатывают. Он призвал Совет федерации быстрее рассматривать законы. «Текущая ситуация требует оперативных решений», – сказал президент, отметив важное значение дискуссии, но попросил законодателей «не завязнуть» в ней.

«Нет времени, чтобы обсуждать фундаментальные законы, рассчитанные на десятилетия вперед. Каркас правовой системы принят, и он вполне работоспособен. И мы должны сегодня быстро и грамотно реагировать на вызовы», – заявил Медведев.

Еще Медведев уверен, что в борьбе с последствиями финансового кризиса надо воспользоваться опытом некоторых регионов в масштабах всей страны, это поможет более слаженной работе «различных уровней власти». Эти механизмы «мог бы предложить» Совет федерации.

Президент подчеркнул, что необходимо внимательно анализировать последствия кризиса и те способы борьбы с ним, которые применяются в регионах, и отметил, что регионы «с разной степенью успешности решают эти задачи».

..............