Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Медведев поручил экономить

    «Каркас правовой системы принят, и он вполне работоспособен»
       17 февраля 2009, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    На антикризисном совещании с сенаторами Дмитрий Медведев потребовал принять комплекс мер для борьбы с финансовым спадом. В том числе он приказал понизить расходы на работу своей администрации, федеральных и региональных парламентов. Также Медведева не устраивает скорость правительства в принятии подзаконных актов и работа сенаторов. При этом он призвал губернаторов не расслабляться, пообещав продолжить ротацию кадров.

    Президент России Дмитрий Медведев во вторник в Кремле встретился с советом верхней палаты парламента, чтобы обсудить экономическую ситуацию в стране. Глава государства предложил руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину и каждому органу управления представить предложения по экономии расходов.

    Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом

    «Ситуация в экономике непростая, и мы должны думать об экономии госрасходов на всех уровнях», – цитирует Медведева «Интерфакс».

    В этой связи президент потребовал сократить расходы администраций Кремля, Совета федерации и региональных законодательных собраний.

    «Хотел бы, чтобы Совет федерации подумал об этом и дал соответствующие рекомендации законодательным собраниям субъектов Федерации», – сказал Медведев на встрече.

    «Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему. Начинать надо с себя. Администрация президента не самая большая структура, но и она должна дать положительный пример. Сергей Евгеньевич, подготовьте предложения об экономии госрасходов применительно к администрации президента», – сказал Медведев главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину.

    Глава государства призвал сенаторов подумать об этом и дать свои рекомендации законодательным собраниям регионов. «Предлагаю каждому органу управления представить свои предложения на эту тему», – сказал Медведев.

    Также президент пообещал продолжить ротацию кадров. В понедельник он отправил в отставку глав Псковской и Орловской областей, а также главу Ненецкого АО. На пост главы Воронежской области президент предложил кандидатуру главы Минсельхоза Алексея Гордеева.

    Во вторник Медведев предложил переназначить губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

    Но тем, кто сейчас возглавляет регионы, придется поднапрячься. Медведев призвал губернаторов настраиваться на работу в новых условиях в связи с кризисом. «Будут принципиально иные требования, расслабляться сейчас нельзя», – заявил он.

    Также Медведев сказал, что его не устраивает механизм принятия подзаконных актов правительством, и он призвал ускорить этот процесс. По словам Медведева, было внесено предложение о специальной норме, чтобы законопроекты вносились в совокупности с подзаконными актами.

    «Может быть, я подпишу специальное решение», – цитирует Медведева РИА «Новости».

    Однако сенаторы, по мнению Медведева, тоже недорабатывают. Он призвал Совет федерации быстрее рассматривать законы. «Текущая ситуация требует оперативных решений», – сказал президент, отметив важное значение дискуссии, но попросил законодателей «не завязнуть» в ней.

    «Нет времени, чтобы обсуждать фундаментальные законы, рассчитанные на десятилетия вперед. Каркас правовой системы принят, и он вполне работоспособен. И мы должны сегодня быстро и грамотно реагировать на вызовы», – заявил Медведев.

    Еще Медведев уверен, что в борьбе с последствиями финансового кризиса надо воспользоваться опытом некоторых регионов в масштабах всей страны, это поможет более слаженной работе «различных уровней власти». Эти механизмы «мог бы предложить» Совет федерации.

    Президент подчеркнул, что необходимо внимательно анализировать последствия кризиса и те способы борьбы с ним, которые применяются в регионах, и отметил, что регионы «с разной степенью успешности решают эти задачи».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •