Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

18 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
29 декабря 2009, 18:35 • Политика

«Четвертый срок – это уже исключение»

Медведев внес кандидатуру на пост главы Марий Эл

«Четвертый срок – это уже исключение»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего президента Марий Эл Леонида Маркелова на рассмотрение регионального парламента. По словам главы государства, руководитель республики остается на посту третий раз подряд, поэтому «нужно пройти его на максимуме, на апогее». Далее же «будут освобождаться скамейки для работы молодежи». Эксперты подтверждают данный курс руководства страны в региональной политике, но отмечают, что на практике осуществить его непросто.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев во время видеоконференции с Йошкар-Олой сообщил президенту Марий Эл Леониду Маркелову, что внес его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента.

Мы сейчас будет идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи

Напомним, несколько кандидатов в главы этого региона президенту были представлены партией «Единая Россия» 12 октября. Кроме действующего руководителя в списке кандидатур оказались Олег Мельниченко (помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе), Юрий Минаков (председатель государственного собрания Марий Эл) и Владимир Мухин (первый заместитель Минакова).

«Сегодня мной подписано представление о наделении Вас полномочиями президента Марий Эл на новый срок. Я вас с этим поздравляю, еще должно проголосовать Государственное собрание, надеюсь, оно Вас поддержит», − сообщил президент России Маркелову.

Как передает РИА «Новости», глава государства пожелал руководителю республики «хорошо работать, решать социальные задачи последовательно и эффективно».

В ответ Маркелов поблагодарил главу государства за доверие. «Для меня это дополнительная ответственность, это третий срок работы», − сказал он. Глава Марий Эл заверил, что будет делать все, «чтобы народ ощущал каждый год заботу власти, росли все показатели, росла экономика, благосостояние жителей».

«Третий срок − это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее», − заметил Медведев.

При этом он пояснил, что «четвертый срок − это уже редкое исключение». «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи», − сказал президент. «Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке», − пожелал президент России.

«В 2010 году, я надеюсь, что будет прирост по всей экономике, прирост ВВП, но несмотря на это, ситуация с безработицей остается тяжелой. Все программы − федеральные, региональные, направленные на увеличение занятости, − должны работать, как часы», − указал Медведев, потребовав, чтобы чиновники занимались этой проблемой постоянно.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал «совершенно ожидаемым» внесение кандидатуры Леонида Маркелова. «Он достаточно подстроил под себя политическую систему и таким образом минимизировал какую-либо серьезную конкуренцию. При этом Марий Эл не относится к самым передовым регионам. Значит, число лоббистов, которые стремятся взять под контроль этот регион, ограничено», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

Ситуация с Маркеловым эксперту напоминает недавнее кадровое решение в Курганской области, где Дмитрий Медведев остановился на кандидатуре действующего главы Олега Богомолова. Сейчас главной интригой остается развитие ситуации в Республике Алтай, где борьба «гораздо острее», но решение до сих пор откладывается.

Комментируя слова Дмитрия Медведева о том, что должно освобождаться место для молодых кадров, политолог отмечает, что «заявка на это сделана», но по факту это больше намерения, «которые пока не реализованы». Если посмотреть на последние назначения, то Богомолов 50-го года рождения, Николай Карлин (Алтайский край) – 51-го, Николай Виноградов (Владимирская область) – 47-го. «Ориентир такой существует, но пока нельзя сказать, что он реализуется в полной мере», − подытожил Михаил Виноградов.

..............