Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Четвертый срок – это уже исключение»

    Маркелов пообещал Медведеву, что будет делать все, «чтобы народ ощущал каждый год заботу власти»
       29 декабря 2009, 18:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего президента Марий Эл Леонида Маркелова на рассмотрение регионального парламента. По словам главы государства, руководитель республики остается на посту третий раз подряд, поэтому «нужно пройти его на максимуме, на апогее». Далее же «будут освобождаться скамейки для работы молодежи». Эксперты подтверждают данный курс руководства страны в региональной политике, но отмечают, что на практике осуществить его непросто.

    Во вторник президент России Дмитрий Медведев во время видеоконференции с Йошкар-Олой сообщил президенту Марий Эл Леониду Маркелову, что внес его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента.

    Мы сейчас будет идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи

    Напомним, несколько кандидатов в главы этого региона президенту были представлены партией «Единая Россия» 12 октября. Кроме действующего руководителя в списке кандидатур оказались Олег Мельниченко (помощник полпреда президента в Приволжском федеральном округе), Юрий Минаков (председатель государственного собрания Марий Эл) и Владимир Мухин (первый заместитель Минакова).

    «Сегодня мной подписано представление о наделении Вас полномочиями президента Марий Эл на новый срок. Я вас с этим поздравляю, еще должно проголосовать Государственное собрание, надеюсь, оно Вас поддержит», − сообщил президент России Маркелову.

    Как передает РИА «Новости», глава государства пожелал руководителю республики «хорошо работать, решать социальные задачи последовательно и эффективно».

    В ответ Маркелов поблагодарил главу государства за доверие. «Для меня это дополнительная ответственность, это третий срок работы», − сказал он. Глава Марий Эл заверил, что будет делать все, «чтобы народ ощущал каждый год заботу власти, росли все показатели, росла экономика, благосостояние жителей».

    «Третий срок − это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее», − заметил Медведев.

    При этом он пояснил, что «четвертый срок − это уже редкое исключение». «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи», − сказал президент. «Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке», − пожелал президент России.

    «В 2010 году, я надеюсь, что будет прирост по всей экономике, прирост ВВП, но несмотря на это, ситуация с безработицей остается тяжелой. Все программы − федеральные, региональные, направленные на увеличение занятости, − должны работать, как часы», − указал Медведев, потребовав, чтобы чиновники занимались этой проблемой постоянно.

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов назвал «совершенно ожидаемым» внесение кандидатуры Леонида Маркелова. «Он достаточно подстроил под себя политическую систему и таким образом минимизировал какую-либо серьезную конкуренцию. При этом Марий Эл не относится к самым передовым регионам. Значит, число лоббистов, которые стремятся взять под контроль этот регион, ограничено», − сказал Виноградов газете ВЗГЛЯД.

    Ситуация с Маркеловым эксперту напоминает недавнее кадровое решение в Курганской области, где Дмитрий Медведев остановился на кандидатуре действующего главы Олега Богомолова. Сейчас главной интригой остается развитие ситуации в Республике Алтай, где борьба «гораздо острее», но решение до сих пор откладывается.

    Комментируя слова Дмитрия Медведева о том, что должно освобождаться место для молодых кадров, политолог отмечает, что «заявка на это сделана», но по факту это больше намерения, «которые пока не реализованы». Если посмотреть на последние назначения, то Богомолов 50-го года рождения, Николай Карлин (Алтайский край) – 51-го, Николай Виноградов (Владимирская область) – 47-го. «Ориентир такой существует, но пока нельзя сказать, что он реализуется в полной мере», − подытожил Михаил Виноградов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •