Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Глубокий и мучительный тупик»

    Махмуд Аббас потребовал от США надавить на Израиль
       25 ноября 2009, 09:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    ООН вынуждена констатировать, что процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке и переговоры о создании двух независимых государств окончательно зашли в тупик. Палестинская национальная администрация винит в этом бездействующего американского президента Барака Обаму и требует от США наконец заставить Израиль соблюдать международное право. В крайнем случае автономия готова пойти на резкий односторонний шаг.

    Процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке зашел в окончательный тупик: Палестина по-прежнему требует провозглашения своей независимости, в то время как Израиль не желает выполнять прежние договоренности и продолжает строить в автономии еврейские поселения.

    Ранее Палестина не исключила возможности одностороннего провозглашения собственной независимости

    Последнее обстоятельство, заявил накануне на заседании Совбеза помощник генерального секретаря OOН по политическим вопросам Хайле Менкериос, является самым «угрожающим симптомом деградации мирного процесса».

    «Политические усилия по нахождению переговорного решения о существовании двух государств зашли в глубокий и мучительный тупик. Жизненно важно, чтобы в этот критический момент мировое сообщество заняло бы четкую и единую позицию», – призвал дипломат.

    В противном случае, предупредил он, на смену отсутствующему политическому прогрессу придут «насилие и экстремизм». «Сейчас мы столкнулись с реальной опасностью такого вакуума, в условиях которого не только не идут никакие палестино-израильские переговоры, но и нет даже намеков на согласование условий, при которых такие переговоры были бы возможны, как нет и рамок, в которых можно было бы обеспечить выполнение обязательств сторон по «дорожной карте», – цитирует РИА «Новости» слова помощника генсека ООН.

    В частности, ранее Палестина не исключила возможности одностороннего провозглашения собственной независимости, впоследствии забрав свои слова обратно и потребовав от Совбеза ООН официально подтвердить приверженность принципу «два государства для двух народов».

    Не меньшую тревогу международного сообщества вызвало и намерение палестинского лидера Махмуда Аббаса отказаться от участия в январских выборах главы Палестинской национальной администрации. Как полагает Менкериос, такое решение свидетельствует о разочаровании ПНА в возможности политического урегулирования конфликта с Израилем.

    «Это громкий и ясный сигнал к пробуждению. Если мы не можем решительно продвинуться к окончательному решению вопроса о статусе Палестины, мы рискуем скатиться назад, при этом под угрозой окажутся как Палестинская администрация, так и само решение вопроса о существовании двух государств», – предупредил он.

    В самой Палестине уверены, что причиной провала переговоров стало нежелание новой администрации США надавить на Израиль.

    Во всяком случае, как заявил в интервью одной из аргентинских газет сам Аббас, пока Барак Обама ничего не сделал для ускорения мирного урегулирования. «Мы надеемся, что США окажут давление на Израиль, чтобы вынудить его соблюдать международное право, а также чтобы был претворен в жизнь план «Дорожная карта», – подчеркнул он.

    Впрочем, пока, судя по всему, Вашингтон израильским властям не указ. Ранее Белый дом неоднократно заявлял о том, что намерение Израиля построить новые дома в восточном Иерусалиме осложнит процесс возобновления мирных переговоров и может привести к «очередной опасной ситуации».

    При этом в самом Израиле продолжают утверждать, что именно Палестина срывает договоренности, и заявляют о своей полной приверженности переговорному процессу.

    «Любые односторонние шаги лишь повредят тем соглашениям, которые были подписаны ранее и могут привести к односторонним шагам со стороны Израиля. Путь к миру – это разрешение проблем за столом переговоров», – заявил на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •