Взгляд
29 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о важнейших направлениях сотрудничества России и Китая

    Главная тема


    Игорь Ашманов: Нейросети станут изощренными вымогателями

    «жертвовать людьми»


    Политологи: Зеленский шантажирует Запад с помощью Артемовска

    деструктивная политика


    В Совфеде указали на двуличие США в вопросе ДСНВ

    ЧВК «Вагнер»


    Пригожин: Битва за Артемовск практически уничтожила украинскую армию

    Видео

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    разжигание конфликта


    Как Украине запретили вести переговоры с Россией

    главный враг РФ на Балканах


    Распад НАТО начнется с Черногории

    доходы населения


    Германия пожинает плоды терактов на российских газопроводах

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Утешение проигравшим

    В Мосгордуме появится совет проигравших на выборах
    Единороссы получили 32 из 35 московских мандатов, 3 достались представителям КПРФ
      
    24 ноября 2009, 16:37
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Мосгордума одной из первых создаст экспертный совет, в который войдут представители всех не преодолевших избирательный барьер партий. Как заявил председатель столичного парламента Владимир Платонов, новый консультативный орган может начать работу уже через несколько недель. Ранее о необходимости подобных инициатив в послании Федеральному собранию говорил Дмитрий Медведев. Другой вопрос, захочет ли сама оппозиция работать в этом совете.

    Уже через несколько недель в Мосгордуме может быть сформирован специальный совет, в который войдут представители всех не прошедших по итогам выборов в столичный парламент партий.

    Столичный парламент никогда не воспринимался оппозицией как самостоятельная структура

    «Мы создадим совет, где партии, не прошедшие в Думу и не преодолевшие избирательный барьер, смогут принимать участие в законотворчестве», − приводит РИА «Новости» сделанное во вторник заявление председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

    Отметим, что представители «Единой России», получившие 32 из 35 московских мандатов, сразу после выборов заявили, что оставшиеся не у дел оппозиционные партии смогут принять участие в работе двухпартийного столичного парламента.

    «Если говорить о партиях, которые не прошли семипроцентный барьер, то у них есть возможность, имея статус политической организации, партии, вносить свои предложения. Мы за конструктивный диалог, никогда дверь ни перед кем не закрывали», − комментировал итоги выборов в Москве секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин.

    Позднее идея нашла неожиданно горячую поддержку в стенах мэрии Москвы. В частности, как отмечал полномочный представитель мэра Москвы в МГД Валерий Виноградов, подобный орган позволит учитывать мнение партий, имеющих любой уровень поддержки у населения, и будет «полезным» в условиях двухпартийного парламента (мандаты, помимо единороссов, получили только коммунисты).

    «Мы предлагаем создать при Думе общественную комиссию оппозиционных партий на правах экспертно-консультационного совета. Все исходящие от него предложения должны тщательно анализироваться и использоваться в работе Мосгордумы», − заявлял полпред мэра.

    В правильности своей инициативы столичные политики убедились и после того, как аналогичное предложение озвучил президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральном собранию. Так, говоря о необходимости проведения политических реформ, глава государства призвал законодательную власть прислушиваться к мнению не прошедших в региональные парламенты партий.

    «Было бы полезно, чтобы органы законодательной власти всех уровней как минимум одно заседание в году посвящали заслушиванию и обсуждению сообщений и предложений партий, не представленных в законодательных органах. Непарламентским партиям также нужно гарантировать возможность постоянного участия в работе Центральной и региональных избирательных комиссий», − заявил он.

    Ранее президент сам показал всем пример, начав встречаться не только с думскими фракциями, но и пригласив к общению лидеров «Яблока», «Патриотов России» и «Правого дела».

    Между тем сами оставшиеся без столичных мандатов партийцы до сих пор не демонстрировали желания наладить сотрудничество с обновленной МГД. О невозможности такого диалога говорили и наблюдатели.

    В частности, как отмечал в интервью газете ВЗГЛЯД президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, на подобный контракт с властью согласятся разве что эсеры, так как столичный парламент никогда не воспринимался оппозицией как самостоятельная структура, и, следовательно, «находиться на ее задворках» оппозиция не считает нужным.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •